Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Й период. Органы власти и управления Новгородской республики




Читайте также:
  1. Бюджет организуется в виде баланса доходов и расходов за определенный период.
  2. Долитературный период. Условия формирования героического эпоса.
  3. Дорецептуальный период.
  4. Й период.
  5. Й период.
  6. Лекция от 25.09. Славянские гос-ва в системе МО в межвоенный период.
  7. Налоговая база НДС. Налоговый период.
  8. Налоговые ставки. Налоговый период.
  9. Национальный вопрос в жизни зарубежных славянских государств в межвоенный период.

Органы власти и управления Новгородской республики

 
 

Вече – высший орган власти, собрание жителей городских общин. Как правило, оно собиралось по инициативе высших должностных лиц, которые готовили и повестку дня вече и проект его решений. Организационным и подготовительным органом вече считается Совет господ, в который входили посадник, тысяцкий, кончанские старосты, соцкие.

Вече в Новгороде решало:

- вопросы войны и мира;

- вопросы принятия законов;

- одобрение или нет важнейших внутриполитических и внешнеполитических мероприятий;

- вопросы избрания высших должностных лиц – посадника, тысяцкого, князя, архиепископа.

Высшим должностным лицом был посадник. Его можно назвать главой республики. Посадник:

- председательствовал на вече;

- контролировал деятельность князя;

- вел международные переговоры;

- участвовал в суде;

- в военное время возглавлял полки.

Следующим должностным лицом являлся тысяцкий. Он ведал вопросами военного ополчения, возглавлял торговый суд, не зависимый от посадника.

Своеобразным должностным лицом можно назвать архиепископа. Он являлся хранителем государственной казны, контролером торговых мер и весов.

В северо-восточных землях Руси продолжала сохраняться раннефеодальная монархия с достаточно крепкой властью князя.

3-й период. Высший орган власти и управления – Боярская Дума. Она оформилась к XV веку и существовала до начала XVIII века. Великий князь Московский (затем царь) делил свою власть с боярской аристократией. Компетенция Думы была аналогична компетенции царской власти. В отличие от Совета при князе Боярская Дума была юридически и организационно оформлена.

В состав Боярской думы входили думные чины. На протяжении времени их состав менялся. В Думу входили:

- бояре московские – родовитая и богатая часть собственно московского боярства;

- бывшие удельные князья, пришедшие на службу к Московскому князю;

- окольничьи – менее знатные феодалы, появившиеся в Думе с XVI века;

- думные дворяне, являющиеся представителями служилого дворянства, которые начали входить в Думу с первой половины XVI века;

- думные дьяки – верхи служилой бюрократии, занимающиеся думским делопроизводством.



Дума:

- была законодательным органом. Вместе с главой государства утверждала Судебники 1497 года, 1550 года;

- являлась высшим органом управления страной: осуществляла руководство приказами, надзирала за местным управлением, принимала решения по вопросам организации армии;

- являлась судебным органом, рассматривала дела своих членов и дела по наиболее важным государственным преступлениям;

- разрешала важнейшие внешнеполитические вопросы.

Но на протяжении времени роль и значение Боярской думы менялось. По мере упрочения власти главы государства происходило определенное ограничение ее прав. С середины XVI века из нее выделяется так называемая Ближняя дума – более узкий состав верных царю людей, с которым он решает важнейшие дела.

В начале XVIII века Дума прекратила свое существование.

Боярская Дума являлась ареной местнических споров. Само местничество возникло не ранее XV века. Сущность местничества заключалась в регламентации положения по службе боярских фамилий в соответствии со старшинством, которое зависело от знатности рода. Предметом спора являлись не сами места и виды службы, а положение на службе одного боярского рода относительно другого. Проблема обострилась, когда в Думе появились неродовитые дворяне.



4-й период. Важную роль в преобразованиях XVIII века играли реформы высших органов власти и управления.

Сенат. Создан в 1711году как орган для замещения императора во время его отсутствия в столице. Возник накануне отъезда Петра I в Прутский поход.

К компетенции Сената относились организационно-судебная деятельность, финансовый и налоговый контроль, внешнеторговые и кредитные полномочия. В 1722году Сенат был реформирован тремя указами императора. Он превратился в высший орган центрального управления, ставший над всем государственным аппаратом (коллегиями и канцеляриями). Круг вопросов, рассматриваемых Сенатом, был широк: анализ материалов, представляемых государю; важнейшие дела, поступающие с мест; назначение и выборы высших государственных чинов; рассмотрение апелляций на судебные решения коллегий. Фактически Сенат становится органом надзора за управлением в государстве, на первое место постепенно выходят законосовещательные и судебные функции.

Структура Сената включала присутствие (общее собрание сенаторов) и канцелярию. Дела решались коллегиально.

Первоначально в состав этого органа входили только назначенные царем члены, но позже он пополнился представителями высшей бюрократии.

Во время дворцовых переворотов роль Сената уменьшается.

Екатерина II в 1763году проводит реформу Сената. Сенат превращен в центральное административное учреждение, разделен на 6 департаментов. В каждом департаменте дела решаются коллегиально, при разногласиях переносятся на общее собрание.

К 1801 году Сенат окончательно превращается в высшую судебную инстанцию. При Павле I создается Собственная Его Императорского Величества канцелярия.



Верховный тайный совет. Создан в 1726году для решения важнейших вопросов внутренней и внешней политики. Получил законодательные полномочия. Упразднен в 1730 году.

С 1731 по 1741 годы действовал Комитет министров из 3 человек. Первоначально носил совещательный характер, а затем получил законодательные полномочия: три подписи кабинет-министров заменяли подпись императрицы.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты