Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



История европейской интеграции




Читайте также:
  1. III. История и психология естественного символа
  2. А. Ранняя история славянских народов; выделение восточного славянства.
  3. Адвокатура: понятие, история развития и
  4. В чем заключалось своеобразие философии в новоевропейской культуре?
  5. В48. Организация Объединенных Наций: история создания, принципы, цели и структура.
  6. Внедрение нового продукта на новый для фирмы сегмент рынка: история одного успеха
  7. Военная история
  8. ВОПРОС 1. История возникновения нотариата
  9. Вопрос 62. История становления стоматологической помощи в России.
  10. В№5. История философии. Философская мысль Древнего Востока.

История европейской интеграции в нынешнем понимании имеет точкой отсчета 1945 год. Однако задолго до этого времени существовало множество идей создание единой Европы. Впервые такая идея была разработана французским новеллистом и публицистом Виктором Гюго на Парижской мирной конференции в 1849 году. В конце XIX века многие политики и писатели развивали различные идеи европейской инте­грации, но только после окончания второй мировой войны эта идея приобрела реаль­ное значение.

На 1 января 2007 года в Европейский Союз входили 27 государств: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Ни­дерланды, Испания, Швеция, Португалия, Соединенное Королевство, Венгрия, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Кипр, Мальта, Латвия, Литва, Эстония, Болгария и Румыния

Для обретения нового понимания проблемы единства своего континента евро­пейцам понадобилось пережить две мировых войны. Демократические западноевро­пейские правительства, всячески стремясь избежать ошибок, совершенных после первой мировой войны, выбрали новый путь развития - экономическую и политическую инте­грацию. Её подготовительным этапом стало первое послевоенное пятилетие. В 1948 году для регулирования помощи, поступающей из США в рамках плана Маршалла, была создана Организация европейского экономического сотрудничества, впоследствии - Организа­ция экономического сотрудничества и развития. ( ОЭСР). В том же году был учрежден таможен­ный союз Бенилюкс, куда вошли Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Союз стал своеобразной моделью, демонстрировавшей возможные формы и результаты междуна­родного сотрудничества в экономической сфере. Наконец, в 1949 году был основан Совет Европы.

Дальнейшие шаги по пути интеграции были предприняты благодаря Жану Монне, государственному чиновнику высокого ранга, который в описываемый период воз­главлял Национальный совет по планированию Франции. Жан Монне предложил пере­дать руководство угледобычей и черной металлургией Франции и Германии наднацио­нальному органу.

9 мая 1950 года произошло событие исторической важности. Французский ми­нистр иностранных дел Робер Шуман предложил Федеративной Республике Германии и другим странам Европы объединиться во имя осуществления мирных целей.



Пред­посылок для создания такого альянса было более, чем достаточно. Это была и реальная экономическая угроза, так как неотвратимо надвигался кризис сталелитейной про­мышленности, спрос на их продукцию сокращался, цены падали.

Странам Европы не­обходимо было восстановить разрушенную войной экономику, и нельзя было допус­тить, чтобы основные отрасли промышленности скатились к спекуляции, протекцио­низму и организованному дефициту.

Франция и Германия становились согласно Договору об учреждении Европейского объединения угля равными партнерами в качественно новом союзе, который должен был взять на себя ответственность за совместное управление угольной и сталелитейной про­мышленностью обеих стран. В будущем этому союзу предстояло сыграть роль крае­угольного камня европейской интеграции.

В Декларации определялся ряд принципов строительства будущей Европы:

1. Многовековое соперничество между Францией и Германией должно быть прекращено: новое объединение наций должно непосредственно касаться Франции и Германии и в то же время стран, разделяющих те же цели.

2. Ближайшим шагом будет достижение цели, имеющее, хотя и ограниченное, но решающее значение, а именно франко-германское производство угля и стали, управление которым будет поручено совместному Высшему руководящему органу.



3. Объединение экономических интересов поможет повысить уровень жизни людей и проложит путь экономическому сообществу.

4. Решения, принятые руководящими органами Сообщества, будут носить обя­зательный характер для всех присоединившихся стран. Их члены будут независимы, и назначаться с общего согласия.

Договор об учреждении Европейского объединения угля и стали, сроком на 50 лет, был подписан 18 апреля 1951 года. Он был ратифицирован шестью подписавшими его государствами, а 10 августа 1952 года его высший руководящий орган, председате­лем которого стал Ж. Монне, начал работу в Люксембурге.

Договоры об ЕЭС и Евратоме вступили в силу 1 января 1958 г. Все три Сообщества (ЕОУС, ЕЭС, и Евратом) имели общие Парламентскую Ассамблею и Суд. Буквально в первые годы создания Европейских Сообществ были налицо заметные сдвиги и успехи, это и снижение таможенных пошлин для торговли внутри ЕЭС, единая сетка тарифов для торговли с остальным миром. Эти успехи начинают привлекать другие страны, не входящие в ЕЭС. 8 июля 1959г. - Греция заявляет о просьбе получения статуса ассоциированного члена. Через полгода ее примеру следует Турция.

Совершенно неожиданно возникает необходимость регулирования социальной политики Европы и как следствие этого - создание Европейского социального фонда. Цель - предоставление помощи рабочим и фирмам с тем, чтобы они могли адаптиро­ваться к быстро меняющимся экономическим условиям. Приоритетными объектами стали - занятость профессиональное обучение или переобучение.

Вновь возник вопрос о политическом союзе, «второй план Фуше», но и он не был одобрен Шестеркой, основная проблема заключалась в том, что не было согласия в вопросе механизма политического сотрудничества.

09.07.61. ЕЭС и Греция подписали Соглашение об Ассоциированном членстве, что положило началу параду заявлений с просьбой о членстве в Европейских Сообществах (Ирландия, Дания, Соединенное Королевство, Норвегия).

Основной заботой Сообщества долгое время оставалась единая аграрная поли­тика, которая требовала осторожного подхода и тщательной подготовительной работы Аграрная политика касалась ряда принципиальных вопросов - от создания единого рынка и, следовательно, цен на большинство продукций сельского хозяйства, до гарантий поддержки как лиц, занятых в сельском хозяйстве, так и товаров, производимых в ЕЭС

09.02.62- Испания изъявляет желание вступить в ЕЭС, три месяца спустя ее примеру следует Португалия.

Прогресс ЕЭС не мог пройти без критических этапов своего развития, это и период 1965 г. «политика пустого кресла», проводимая Францией в ответ на желание Комиссии полностью контролировать через Европарламент общий бюджет, что расшири­ло бы полномочия Европарламента. В апреле 1967 года в Греции происходит государственный переворот, что приводит к замораживанию соглашения ЕЭС с Грецией об ассоциированном членстве. В том же году Франция в очередной раз противится при­соединению Соединенного Королевства к Сообществу.

Несмотря на некоторые ослабления позиций Сообщества, вызванные нефтяными кризисами 1973-79 гг. оно, тем не менее, сумело противостоять центробежным силам и укрепило свои внутренние связи, создав в 1975 г. Европейскую валютную систему.

В 1984 г. - Европарламент принял проект Договора о Европейском Союзе, ко­торый предполагал колоссальный скачок в развитии интеграции.

1985 г. - принятие Белой книги, содержащую конкретную программу заверше­ния строительства внутреннего рынка, где было отмечено, что 1 января 1993 года -срок ее полной реализации.

В 1988 г. - государства-члены подписали Единый Европейский акт. Основная цель, которую поставили перед собой страны ЕС - это создание единого рынка, свободного от физических, технических и налоговых границ. Единый Европейский акт вступил в силу 1 июля 1987 г. Важным элементом Единого Европейского акта стал принцип «субсидарности». Его суть заключается в том, что ни одно решение не может быть решено на более высоком уровне, если с ним успешнее справятся на более низком уровне; кроме тех сфер, где требуется коллективное принятие решений.

Стандарты, касающиеся промышленности, продукции, охраны труда и защиты интересов потреби­телей - все они должны быть согласованы, дабы избежать нарушения в их функциони­ровании и либерализации.

1993 г. Договор, предусматривающий поэтапное продвижение к Европейскому Валютному Союзу, был подписан в Маастрихте (Нидерланды) в феврале 1992 г., рати­фицирован и вступил в силу с 1 ноября 1993 г.

Начало создания экономического сообщества в Западной Европе было положено в 1951 г. подписанием в Париже договора об учреждении Европейского объединения угля и стали (ЕОУС). В эту организацию вошли шесть стран: Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Деятельность ЕОУС была успешной. Это открыло путь для новых инициатив в области европейской интеграции. В 1957 г. в Риме теми же странами были подписаны договоры о создании с 1 января 1958 г. Европейского экономического сообщества (ЕЭС) и Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом).

После слияния в 1967 г. органов этих трех организаций интеграционная группировка западноевропейских стран стала официально называться Европейское сообщество (ЕС), хотя ее часто называли Европейское экономическое сообщество. В организацию вступали другие страны Западной Европы.

После вступления в силу Маастрихтских соглашений 1 ноября 1993 г. официальное название этой группировки - Европейский союз (ЕС), хотя наряду с официальным используется и традиционное название этой организации - Европейское сообщество.

Европейский союз. Европейский союз имеет бюджет, размеры которого сопоставимы с бюджетами некоторых западноевропейских стран. Доходная часть бюджета формируется за счет таможенных пошлин, отчислений от НДС и взносов в размере 1,2-1,3% от ВВП, вносимых странами-членами ЕС.

Средства бюджета расходуются на проведение сельскохозяйственной, региональной, социальной, энергетической, промышленной, научно-технической политики, на компенсационные выплаты государствам-членам ЕС, на административные нужды. Финансовую деятельность союза контролирует Счетная палата.

С 1999 г. коллективной денежной единицей является евро. Наличный оборот евро начался с 2002 г

До введения евро в Европе использовалась валюта – экю. Не смотря на то, что ЭКЮ не являлись полноценными деньгами, они выполняли ряд важных функций в Европейской валютной системе. Прежде всего, они являлись средством выражения взаимных платежей и обязательств между центральными банками стран ЕС. Кроме того, ЭКЮ являлась базой для установления паритетов и курсовых соотношений валют стран-членов. Таким образом, ЭКЮ служило общей счетной единицей и платежным средством для государств ЕС. Стабильность данной денежной единицы превратила ее в один из важнейших резервных активов мира.

В декабре 1995г. Европейский совет принял решение о том, что единая денежная единица, которая будет введена на третьей стадии, начинающейся 1 января 1999г., получит наименование «евро» (euro). Был объявлен хронологический порядок постепенного введения евро в обращение.

Учтя исторический опыт, создатели единой европейской валюты приняли решение о необходимости введения жестких критериев конвергенции, которым должны удовлетворять страны, желающие перейти к евро. Эти показатели направлены на сближение национальных хозяйств в области государственных финансов, долгосрочных процентных ставок, валютных курсов, что должно было придать стабильность будущему валютному механизму.

Согласно Маастрихтскому соглашению, для того чтобы претендовать на вступление в зону евро страна должна была удовлетворять следующим требованиям:

· Бюджетный дефицит не должен превышать 3%;

· Государственный долг не должен превышать 60% от ВВП;

· Инфляция потребительских цен не должна более чем на 1,5 процентных пункта превышать соответствующий показатель наиболее благополучных по данному критерию стран;

· Процентные ставки по долгосрочным государственным долговым обязательствам не должны более чем на 2 процентных пункта превышать процентную ставку по долгам трех стран с наименьшей инфляцией;

· Страна должна придерживаться пределов колебаний курсов валют, устанавливаемых Европейской валютной системой, в течение двух лет перед присоединением к валютному союзу и не проводить девальваций по собственной инициативе.

2 мая 1998г. Совет Европейского союза единогласно признал 11 стран готовыми к введению евро с 1 января 1999г. В этот список вошли Бельгия, Германия, Испания, Франция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия и Финляндия. Великобритания ранее самостоятельно приняла решение воздержаться пока от введения единой валюты. Одновременно было достигнуто соглашение о том, что центральные двухсторонние паритеты курсов валют Европейской валютной системы будут использованы в качестве окончательных курсов конверсии национальных денежных единиц в евро.

С 1 января 1999г. началась последняя, третья, стадия создания экономического и валютного союза. Были объявлены окончательные курсы конверсии 11 национальных денежных единиц, входящих в зону евро. 1 января 2001г. к ним присоединяется греческая драхма. С этого момента единым органом проведения монетарной политики на территории всех этих стран становиться Европейский центральный банк.

Однако сам переход к единой валюте также осуществляется поэтапно. Первоначально евро было введено в обращение только в безналичном виде. На евро были обменяны все счета в ЭКЮ (в соотношении 1:1) и переведены безналичные расчеты. Все операции центральных банков и валютные интервенции проводятся только в евро. Операции на финансовых рынках и межбанковские операции также постепенно переводятся на евро. В отношениях с частными клиентами во время переходного периода используются национальные валюты, которые конвертируются в евро по единому установленному курсу. Наконец, с 1 января 2002г. появляются наличные банкноты евро, а все национальные денежные единицы европейских стран уходят в историю.

Органы власти и управления ЕС включают: 1) Совет министров - политический орган; 2) Комиссию - исполнительный орган; 3) Европейский парламент, который контролирует деятельность Комиссии и утверждает бюджет; 4) Европейский суд - высший судебный орган; 5) Европейский Совет, в который входят главы правительств - высший политический орган; 6) Комитет по европейскому политическому сотрудничеству, в который входят министры иностранных дел и один член Комиссии.

Этапы формирования ЕС. Римский договор 1957 г. предусматривал: 1) создание таможенного союза, сопровождающееся гармонизацией экономической политики и свободой перемещения рабочей силы, капитала и услуг; 2) создание экономического союза; 3) политическую интеграцию. В соответствии с этим выделяют этапы интеграции и формирования ЕС.

Первый этап интеграции характеризовался введением свободного перемещения капитала, рабочей силы и услуг. Были устранены ограничения в области взаимной торговли стран ЕС. Начала проводиться активная антимонопольная политика. Была гармонизирована фискальная сфера путем замены различных косвенных налогов единой системой налога на добавленную стоимость. Были предприняты меры, направленные на стандартизацию в области техники и координацию экономического законодательства.

Второй этап предусматривал полную экономическую интеграцию. Основой для этого должна была стать Единая сельскохозяйственная политика (ЕСП). Это была протекционистская политика, преследующая цели поддерживать цены на аграрную продукцию стран ЕС на едином уровне, превышающем мировой, с целью гарантировать неконкурентоспособному сельскохозяйственному сектору приемлемый уровень доходов. Осуществление этой политики повлекло за собой огромные потери финансовых средств и было прекращено.

Третий этап интеграции связан с подписанием Единого европейского акта, вступившего в силу 1 июля 1987 г. Этим актом были юридически закреплены глубокие изменения в договорах об образовании ЕС.

Деятельность ЕС в области экономической интеграции и развитие европейского политического сотрудничества стали рассматриваться как единый процесс. В Едином европейском акте была поставлена задача создания в рамках сообщества единого внутреннего рынка - пространства без границ, в котором обеспечивается беспрепятственное движение товаров и услуг, капиталов и граждан.

Маастрихтский договор. Последний важный этап в углублении европейской интеграции начался 7 февраля 1992 г. в Маастрихте, когда 12 стран подписали Договор о Европейском союзе. Европейский союз охватывает три основные сферы: 1) европейский внутренний рынок, создание которого завершается с образованием валютного союза; 2) формирование единой внешней и оборонной политики; 3) формирование единой политики в вопросах внутренних дел и юстиции. В настоящее время Европейский союз включает 25 стран: Францию, ФРГ, Италию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Великобританию, Данию, Ирландию, Грецию, Испанию, Португалию, Австрию, Финляндию и Швецию. Венгрия, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Кипр, Мальта, Латвия, Литва и Эстония. Перед ним стоит серьезная задача - найти оптимальное сочетание углубления интеграции и расширения ЕС.

Россия и ЕС. Первое торгово-экономическое соглашение с ЕС было заключено Советским Союзом в декабре 1989 г. Начало развитию сотрудничества России с ЕС было положено в декабре 1993 г. с подписанием Декларации о партнерстве и сотрудничестве.

Формы взаимодействия. Получили развитие отношения России с ЕС в сфере политического и торгового взаимодействия. Не реже одного раза в год проходят встречи Президента РФ и руководителей Европейского союза, ведется регулярный диалог на уровне министров иностранных дел. Цель этих встреч - обеспечить согласование позиций России и ЕС по основным международным вопросам и выдвижение (в случае необходимости) совместных политических инициатив. ЕС признал рыночный характер российской экономики, что несколько ограничивает возможности применения против России жестких антидемпинговых санкций. Развивается сотрудничество в промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, науке и технике, поддержке малого предпринимательства.

Однако уровень сотрудничества России и ЕС пока невелик. Например, сохраняются существенные ограничения иммиграции российских граждан в страны ЕС, экспорта российских товаров, финансового взаимодействия. Трудно складывается сотрудничество в сфере формирования рыночной инфраструктуры.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты