Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Интеграционные объединения в Южной Америке




Читайте также:
  1. Б. Предпосылки объединения русских земель в единое государство
  2. Банковские объединения
  3. Вопрос №22. Надзор, контроль, меры конституционной ответственности, применяемые по отношению к общественным объединениям.
  4. Глава 25. Лидеры и легенды Южной Азии.
  5. Глава 4. Россия в XVI столетии. Оборона южной границы. Борьба с Польшей и Литвой. Правление Ивана Грозного. Конец династии Рюриковичей
  6. Глава III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
  7. Глава IV. СОБСТВЕННОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ. УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
  8. Глава V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
  9. Дискуссия о принципах объединения
  10. Завершающий этап объединения русских земель вокруг Москвы. Образование единого Российского государства.

Интеграционные процессы в Южной Америке пред­ставляются интересными как с теоретической точки зрения, так и с практической. Многие специалисты полагают, что данный опыт можно спроецировать на постсоветские условия. На наш взгляд это не совсем так, поскольку страны СНГ имеют совершенно разные потенциалы и уровень развития.

В силу исторических и географических причин эко­номика стран Южной Америки на протяжении многих десятилетий развивалась преимущественно на побере­жье. Это связано с тем, что экономика данных стран формировалась на основе потребностей мет­рополий и поэтому оказалась неприспособленной к внутриконтинентальной торговле. В этой связи часто упускается из виду тот факт, что одним из серьезных препятствий для развития интеграции является отсутст­вие хорошего транспортного сообщения между страна­ми, природные условия (Кордильеры, экваториальные леса) также затрудняют взаимообмен между соседями.

По мнению южноамериканцев, все это разительно от­личается от условий Западной Европы, чья компактная территория легко позволяет создать разветвленную транспортную систему. Наследие прошлого не способ­ствовало интеграции, так как национальные экономики стран региона слабо дополняли друг друга, были ориен­тированы на экспорт совпадающих по своим характери­стикам товаров.

Переход большинства латиноамериканских стран к модели открытой экономики, при помощи которой они надеялись преодолеть экономический кризис и адапти­роваться к новым условиям мирового хозяйства, а так­же модернизировать производственный потенциал, не принес им существенного успеха в 80-х годах. Попытки увеличить физические объемы экспорта не сопутствова­ли росту валютных доходов из-за снижения мировых цен на сырье, сказалось негативное влияние протек­ционистских барьеров, наличие внешнего долга.

С учетом мирового опыта развития страны Латин­ской Америки выдвинули новую концепцию региональ­ной интеграции, которая представляет собой не альтер­нативу интеграции в мировое хозяйство, а наилучшую, на их взгляд, основу для развития связей Латинской Америки с другими районами мира. Для этого была по­ставлена задача изменения прежнего стиля интеграции, нацеленной первоначально на замену импорта в рамках региональных рынков, что не соответствовало новой модели развития латиноамериканских стран. Стала раз­рабатываться четко сформулированная концепция так называемого «открытого регионализма», т.е. интегра­ция, основанная на низких таможенных барьерах и бо­лее открытая для мирового рынка.



Активную роль в экономике региона играет Общий рынок стран Южного конуса (МЕРКОСУР), созданный в 1991 году Аргентиной, Бразилией, Парагваем и Уругваем. В настоящее время МЕРКОСУР — это крупнейший интегрированный рынок Латинской Америки, где сосредоточено 45% населения (более 200 млн чел.), 50% совокупного ВВП (свыше 1 трлн долл.), 40% прямых зарубежных инве­стиций, более 60% совокупного объема товарооборота и 33% объема внешней торговли континента. Договором о создании МЕРКОСУР предусматривалось создание в субрегионе зоны свободной торговли к 31 декабря 1994 года (обеспечение свободного движения капиталов и рабочей силы, введение единого внешнего тарифа и образование таможенного союза, координация политики в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи в валютно-финансовой сфере, унифицированные правила функционирования свободных промышленных зон, единый порядок определения происхождения товаров).



Органами управления интеграцией в МЕРКОСУР являются Совет общего рынка (в составе министров иностранных дел), Группа общего рынка — исполнительный орган, функционирующий постоянно и имеющий административный секретариат со штаб-квартирой в Монтевидео, а также 10 технических комиссий, подчиняющихся Группе общего рынка и занимающихся вопросами торговли, таможенного регулирования, технических норм, валютно-финансовой политики, макроэкономической политики, наземного и морского транспорта, промышленной тех­нологии, сельского хозяйства и энергетики.

Договор МЕРКОСУР предусматривает отмену нетарифных ограничений, за исключением мер регулирования торговли вооружением, боевой техникой, боеприпасами, радиоактивными материалами, драгоценными металлами, а также рестриктивных мер, направленных на защиту здоровья и нравственности граждан, национального культурного достояния. Кроме того, сохраняется ряд нетарифных регулирующих мер, не имеющих ограничительного характера, которые подлежат упорядочению и гармонизации. Эта работа проводится специальным Комитетом МЕРКОСУР по нетарифным ограничениям.

Согласно Договору, с 1 января 1995 года на внешних границах МЕРКОСУР стали действовать общие таможенные тарифы на импорт из третьих стран, охватывающие примерно 85% товарных позиций единой таможенной номенклатуры МЕРКОСУР. Их ставки варьируются от 2 до 20% стоимости товара. В отношении остальных 15% номенклатуры определен особый поря­док формирования общего таможенного тарифа: товары инвестиционного назначения — ставка общего таможенного тарифа 14% с постепенным приведением в соответствие с ней национальных тарифов Арген­тины и Бразилии до 2001 года, Парагвая и Уругвая — до 2006 года; продукция информатики и телекоммуникаций — ставка общего таможенного тарифа 16% до 2006 года для всех четырех стран. За каждым из государств - членов МЕРКОСУР зарезервировано право на временные изъятия из режима общего таможенного тарифа в целях наиболее адекватной адаптации некоторых секторов экономики к новой конкурентной среде.

Развитие интеграции в рамках МЕРКОСУР имеет свои сложности. Так, несмотря на поставленные цели, страны—члены этой группировки не сумели договориться к намеченному сроку (1 января 1995 года) о полной отмене тарифов во внутрирегиональной торговле. Участники МЕРКОСУР договорились временно на переходный период (до 2000 года) сохранить значительное число изъятий из общего режима, которые варьируются для каждой из четырех стран. В частности, Уругвай получил право на наиболее обширный список временных исключений из беспошлинной торговли между странами—членами МЕРКОСУР — 950 позиций единой таможенной номенклатуры блока на срок до 2000 года, Аргентина — 221 позицию до 1999 года, Бразилия — 28 позиций до 1999 года, Парагвай — 272 позиции до 2000 года. Не удалось согласовать в предполагавшиеся сроки и единые внешние тарифы на импорт то­варов из стран, не входящих в МЕРКОСУР. Тем не менее, сторонами согласован график, в соответствии с которым предполагается ежегодно равными долями снижать эти тарифы вплоть до их полной отмены в согласованные заново сроки.

К серьёзным сложностям развития интеграции в рамках МЕРКОСУР следует отнести проблемы недостаточного развития транспортной инфраструктуры, вопросы валютного регулирования, унификации налогообложения, трудового законодательства, проблемы, связанные с так называемым распределением преимуществ интеграции.

Однако, несмотря на сложности процесса интеграции, МЕРКОСУР является наиболее динамичным в регионе. Можно отметить роль МЕРКОСУР как объединения, стабилизирующего экономики стран блока. Так в начале 90-х годов регулирование тарифной политики, увеличение импорта способствует сдерживанию темпов инфляции и темпов экономического спада. В целом перспективы развития МЕРКОСУР оцениваются большинством наблюдателей внутри субрегиона и за его пределами как благоприятные.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 19; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты