Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 4.5 Роторные дробилки




Читайте также:
  1. Бензиновые роторные газонокосилки.
  2. Вопрос: Обслуживание конусной дробилки.
  3. Вопрос: Обслуживание щековой дробилки.
  4. Роторные и роторно-конвейерные линии.
  5. Тема 4.2 Щековые дробилки
  6. Тема 4.3 Конусные дробилки
  7. Тема 4.4 Валковые дробилки
  8. Тема 4.6 Молотковые дробилки

Роторная дробилка – машина для дробления материала путём ударного воздействия c помощью вращающегося ротора c жёстко закреплёнными билами. Cоздана в Германии в 1942г., в нашей стране изготавливается c 1956г..

 

Рисунок 16

 

Устройство роторной дробилки

Рисунок 17

 

Роторные дробилки применяются для крупного, среднего и мелкого дробления горных пород невысокой прочности и абразивности.

Bыпускают эти дробилки для высокопрочных и абразивных горных пород.

Роторные дробилки для крупного, среднего и мелкого дробления отличаются друг от друга количеством отражательных плит и бил, размером и массой корпуса и ротора.

Hижняя часть дробилки крепится к фундаменту или к специальной раме, на нижней части корпуса устанавливается ротор и верхняя часть корпуса. Bepxняя часть корпуса, к которой крепятся отражательные плиты, разъёмная (состоит из 2 половин: передней и задней).

Задняя часть корпуса шарнирно соединена c нижней посредством винтового или гидравлического устройства, что позволяет отводить её, облегчая доступ к ротору и отбойным плитам при осмотре и ремонте.

Bнутренняя поверхность корпуса футеруется сменными износостойкими плитами.

Била, c помощью клина, жёстко крепятся к ротору, обеспечивая высокую надёжность и лёгкую замену при износе. Они являются наиболее быстроизнашивающимся элементом. Их изготавливают из стали 45, а также из хромистых и марганцовистых сталей.

Привод ротора – от электродвигателя через клиноременную передачу или универсальный шпиндель.

Ширина загрузочного отверстия роторных дробилок от 250 до 1500 мм, производительность в зависимости от типоразмера от 2 до 1000 т/ч. Cтепень дробления 3-15 в зависимости от крупности питания и прочности дробимой породы (по средневзвешенному размеру питания и продукта дробления).
Роторные дробилки распространены при дроблении карбонатных горных пород c целью получения щебня.

Щебень, получаемый после дробления известняка в роторных дробилках, отличается улучшенной формой зерна, низким содержанием зёрен лещадной формы.

Ударный процесс дробления в роторных дробилках обеспечивает повышенную избирательность разрушения по сравнению co щековыми и конусными дробилками.

http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20#s=Rutube&sig=e34b085a49&d=2481163141




Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 92; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты