Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методические рекомендации. Задание 1. Стандартные кочаны капусты белокочанной должны быть свежими, целыми, чистыми, неповрежденными




Читайте также:
  1. III. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ
  2. IV-1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ №1.
  3. V. Методические рекомендации по изучению дисциплины
  4. V. Учебно-методические материалы по дисциплине
  5. В.Методические основы разработки управленческих решений.
  6. Вопрос 2. Методологические и методические основы теории мирохозяйственных связей.
  7. Все рекомендации, выработанные в ходе дискуссий и обсуждений на конференции, вошли в ее итоговый документы, получивший название Манильской декларации по международному туризму.
  8. Дополнительные рекомендации.
  9. Дополнительные рекомендации.
  10. Дополнительные рекомендации.

Задание 1. Стандартные кочаны капусты белокочанной должны быть свежими, целыми, чистыми, неповрежденными, вполне сформировавшимися, защищенными до плотно облегающих зеленых или белых листьев, с кочерыгой длиной не более 3 см под кочаном (для хранения – 2-3 неплотно облегающих зеленых листа и удаленная кочерыга), массой кочана ранней капусты не менее 0,3-0,4 кг, остальных сортов не менее 0,8 кг.

Стандартные корнеплоды моркови должны быть свежими, не увядшими, целыми, неповрежденными, не уродливыми, со свойственной сорту окраской, диаметром 2,5-6 см, с длиной оставшихся черешков не более 2 см.

Стандартные корнеплоды столовой свеклы должны быть свежими, не треснутыми, не поврежденными, с сочной темно-красной мякотью различных свойственных сорту оттенков, диаметром 5-14 см, с длиной черешков не более 2 см.

Убранные луковицы свежего лука должны быть вызревшими, здоровыми, не загрязненными, с формой и окраской свойственной ботаническому составу, с хорошо подсушенными верхними чешуями и высушенной шейкой длиной 2-5 см. размер луковицы по наибольшему поперечному диаметру у овальных форм должен быть не менее 3 см, у остальных не менее 4 см.

 

Задание 2. При хранении картофеля, овощей и плодов в буртах, траншеях и хранилищах контролируют следующие основные параметры внешней среды: температуру, относительную влажность воздуха, газовый состав атмосферы.

 

Таблица 1 - Оптимальные режимы хранения плодов и овощей

Вид продукции Температура в хранилище, °C Относительная влажность воздуха, % Продолжительность хранения
Капуста белокочанная: ранняя   0-0,5   85-90   До 1 месяца
среднепоздняя 0-0,5 90-95 2-4 месяца
поздняя 0-0,5 90-95 6-8 месяцев
Морковь столовая 0-(+2) 90-95 6-10 месяцев
Свекла столовая 0-(+2) 90-95 6-10 месяцев
Лук репчатый острых сортов   -1-3   70-80   6-10 месяцев
Чеснок -1-3 70-80 4-7 месяцев
Яблоки -1-(+4) 90-95 2-8 месяцев
Груши -1-(+5) 85-95 4-6 месяцев

 

Для измерения температуры применяют срочные ртутные или спиртовые термометры. Перед установкой их выверяют. Для этого все термометры на 10-15 минут погружают в ведро с тающим снегом или льдом. Правильно откалиброванные пробы должны при этом показывать 0°C. Если показания термометра в тающем льде не выходят за пределы 0,2°C, их допускают к использованию с соответствующей поправкой.



При измерении температуры в массе продукции (штабеле, закроме, контейнере, бурте) применяют термометры, заключенные в деревянные цилиндрические оправы с металлическим наконечником. Наконечник заполнен металлическими опилками или дробью, сюда же помещают нижний конец термометра и заливают гипсом или парафином. Такие термометры обладают значительной инерционностью, что позволяет сделать правильный отсчет при выемке их из штабеля или бурта (траншеи).

Для измерения температуры в буртах или траншеях срочный термометр на стержне опускают в деревянную квадратную или круглую трубку длиной 1,5-2м. внутренний диаметр трубок около 40мм. Их устанавливают в бурты и траншеи при загрузке продукции под углом 60-75°. Чтобы не затекала дождевая вода, на верхнем конце трубок прикреплены крышки.

В бурте или траншее термометры располагают в двух точках на высоте 100-200мм от основания бурта или дна траншеи (самая холодная зона) и на глубине 300-400мм от гребня в средней части бурта, траншеи (самая теплая зона). Опускать термометр в вытяжные трубы нельзя, так как в данном случае результаты измерения искажаются.



Изучить режимы хранения плодов и овощей, записать их в виде таблицы 2.

Таблица 2. Режимы хранения плодоовощной продукции


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты