Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поперечной арматуры




Читайте также:
  1. Анкеровка арматуры в бетоне
  2. Арматуры.
  3. ЗАГОТОВКА И МОНТАЖ АРМАТУРЫ
  4. Конструкция арматуры различных типов
  5. Ползучесть бетона при наличии арматуры
  6. Поперечная дифференциальная защита. Принцип действия, принципиальная схема защиты. Мертвая зона поперечной дифференциальной защиты.
  7. ПРАКТИКУМ Контрольная работа № 1. Определение диаметра штуцера фонтанной арматуры
  8. Расчет по прочности наклонных сечений ростверков на действие поперечной силы
  9. Расчет угловых швов при действии изгибающего момента и поперечной силы.

 

Диаметр поперечных стержней в сварных каркасах из условия доброкачественной сварки следует принимать не менее 0,25 от наибольшего диаметра продольной арматуры - . Диаметр поперечных стержней в вязаных каркасах принимают не менее 6 мм.

 

 

 

Рисунок 9.7 – К определению длин приопорных участков графическим способом при равномерно распределённой нагрузке.

 

На приопорных участках пролётов изгибаемых элементов, где поперечная сила по расчёту не может быть воспринята только бетоном, шаг поперечных стержней принимают: .

 

На средних участках пролётов изгибаемых элементов, где поперечная сила по расчёту воспринимается только бетоном, шаг поперечных стержней принимают: .

Поперечную арматуру можно не устанавливать в сплошных и многопустотных плитах при h < 300 мм и в балках при h < 150 мм, если поперечная арматура по расчёту не требуется.

Расчётную длину приопорных участков , на которых следует размещать поперечные стержни с учащённым шагом , принимают большую из двух величин, определённых теоретическим и графическим способом (рис. 9.7). Фактическую длину приопорных участков устанавливают при конструировании каркасов при разбивке шагов их поперечных стержней, которая должна быть не менее расчётной длины.

При действии на элемент сосредоточенных сил расчётную длину приопорных участков принимают равной расстоянию от опоры до ближайшей силы или до точки приложения силы, после которой поперечная арматура по расчёту не нужна.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты