Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шкалы и субшкалы NEO FFI




Читайте также:
  1. Б1 В2 Формализация и шкалы
  2. Вопрос анкеты с использованием шкалы Лейкерта
  3. Измерение тесноты связи признаков шкалы наименований.
  4. Измерительные шкалы.
  5. Оценочные шкалы для наблюдения в ходе интервью
  6. Шкалы измерений
  7. Экспериментальные (эмпирические) температурные шкалы.

 

Шка- лы Русское название переменной Содержание переменной Что измеряет
       
N Нейротизм Тенденция испытывать негативные эмоции (такие как тревога, страх, грусть, депрессия, раздражение, враждебность и другие) Отражает способность к приспособлению, эмоциональную устойчивость/неустойчивость
N1 Тревожность
N2 Злобная враждебность
N3 Депрессия
N4 Застенчивость
N5 Импульсивность
N6 Ранимость
       
E Экстраверсия Общительность, расположенность к общению, любовь к всякого рода сборищам и собраниям, инициативность, активность, оптимизм Измеряет количественную сторону и интенсивность межличностного взаимодействия и общения
E1 Сердечность
E2 Стадность
E3 Ассертивность (настойчивость)
E4 Активность
E5 Поиск возбуждения
E6 Положительные эмоции
       
O Открытость опыту Стремление к поиску и освоению нового опыта - идеям, знаниям, впечатлениям Выявляет людей, обладающих гибкостью ума, активным воображением, эстетическим чувством, независимых в своих суждениях, внимательных к чувствам других, принимаю-щих и отстаивающих новые идеи и нетрадиционные ценности
O1 Воображение
O2 Эстетика
O3 Чувства
O4 Действия
O5 Идеи
O6 Ценности
       
A Уживчивость Альтруизм, доверие и симпатия к людям, стремление помочь, готовность обратиться за помощью и вера в то, что другие помогут; противоположные качества: соперничество, эгоцентризм, скептический настрой по отношению к людям Отражает полярные межличностные тенденции от жалости и сострадания до антагонизма
A1 Доверие
A2 Прямота
A3 Альтруизм
A4 Покладистость
A5 Скромность
A6 Мягкость
       
C Сознательность Целеустремленность, чувство долга, скурпулезность, пунктуальность, последовательность и надежность Измеряет степень упорства, организованности и последовательности в достижении целей
C1 Компетентность
C2 Организованность
C3 Чувство долга
C4 Стремление к достижениям
C5 Самодисциплина
C6 Осмотрительность

 



Адаптация и стандартизация опросника в органах внутренних дел была проведена на кафедре психологии, педагогики и организации работы с кадрами Академии управления МВД России на выборке объёмом 1250 человек (1188 мужчин и 62 женщины, средний возраст 34 года), состоящей из лиц среднего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, поступающих на учёбу.

Результаты по методике могут представляться как в Т-баллах, так и в станайнах на основе приведённых в табл. 3.10 данных описательной статистики.

 

Таблица 3.10

Нормативные значения NEO-FFI

 

Шкала Мужч. (N=1188 чел.) Женщ. (N=62 чел.)
Ср. знач. Ст.откл. Ср. знач. Ст.откл.
N 11,81 5,39 12,85 5,89
E 33,00 5,80 34,58 5,03
O 26,31 5,03 30,02 5,01
A 32,59 4,92 35,03 4,63
C 38,11 5,41 37,68 5,45

 



Методика исследования особенностей мышления (МИОМ). Методика исследования особенностей мышления (МИОМ, в адаптации Д.И.Шпаченко, 1984г.), применяемая для оценки вербального интеллекта и аналитико-прогностических способностей руководителей, является адаптированной версией теста структуры интеллекта Р.Амтхауэра (Amthauer Intelligenz-Strukture-Test, I-S-T, 1953 г.). МИОМ предназначена для измерения уровня интеллектуального развития лиц в возрасте от 13 до 61 года.

Тест состоит из девяти субтестов (приложение 4), каждый из которых направлен на измерение различных функций интеллекта. Всего обследуемым предлагается 176 заданий. Тест разрабатывался, в первую очередь, как методика диагностики уровня общих способностей в связи с проблемами профессиональной психодиагностики, выработки рекомендаций по выбору профессии, анализом профессиональной пригодности.

1. Логический отбор и общая осведомлённость – исследование индуктивного мышления, чутья языка. Задача испытуемого – закончить предложение одним из приведённых слов. Количество заданий – 20. Время выполнения – 6 минут.

2. Определение общих черт – исследование способности к абстрагированию, оперированию вербальными понятиями. В задачах предлагается пять слов, из которых четыре объединены определенной смысловой связью, а одно лишнее. Это слово и необходимо выделить в ответе. Количество заданий – 20. Время выполнения – 6 минут.

3. Аналогии– анализ комбинаторных способностей. В заданиях предлагаются три слова, между первым и вторым существует определенная связь. После третьего слова – прочерк. Из пяти предлагаемых к заданию вариантов необходимо выбрать такое слово, которое было бы связано с третьим таким же образом, как и первые два. Количество заданий – 11. Время выполнения – 7 минут.



4. Классификацияоценка способности выносить суждение и производить обобщения. Необходимо обозначить два слова наиболее общим понятием. Количество заданий – 16. Время выполнения – 8 минут. Оценка ответов варьирует от 0 до 2 баллов в зависимости от уровня обобщения.

5. Задания на счётоценка уровня развития практического математического мышления. Количество заданий – 20. Время решения – 10 минут.

6. Числовые ряды– анализ индуктивного мышления, способности оперировать с числами. В 20 заданиях необходимо установить закономерность числового ряда и продолжить его. Время выполнения – 10 минут.

7. Выбор фигур– исследование пространственного мышления, комбинаторных способностей. В заданиях приводятся разделённые на части геометрические фигуры. При выборе ответа следует найти фигуру, которая соответствует фигуре, разделенной на части. Количество заданий – 20. Время выполнения – 7 минут.

8. Задачи с кубиками– исследуется тоже, что и в 7 субтесте. В каждом из 20 заданий приведён куб в определённом, изменённом по отношению к ряду кубов, обозначенных буквами положении. Необходимо идентифицировать куб с одним их обозначенных буквами. Время решения – 10 минут.

9. Задания на способность к концентрации внимания и оперативную память – предлагается за 3 минуты запомнить таблицу из 25 слов. Затем по названной начальной букве необходимо вспомнить к какому классу относится слово, начинающееся с этой буквы. Время выполнения – 6 минут.

При подсчете «сырых» оценок (кроме 4-го субтеста) каждое правильное решение оценивается в 1 балл. Затем первичные оценки по каждому субтесту переводятся в оценки шкальные. Таким образом, структуру интеллекта можно охарактеризовать по профилю успешности решения отдельных групп заданий. Сумма первичных баллов по всем субтестам переводится в интегральную оценку интеллекта.

При создании теста Р.Амтхауэр исходил из концепции, рассматривающей интеллект как специализированную подструктуру в целостной структуре личности. Этот конструкт понимается им как структурированная целостность психических способностей, проявляющихся в различных формах деятельности.

Тест позволяет выделить в целостной структуре интеллекта характеристики способностей, проявляющихся в различных формах деятельности. Это речевые, счетно-математические (аналитико-прогностические) способности, пространственное мышление и другие.

При отборе тестовых заданий Р.Амтхауэр руководствовался двумя основными принципами: 1) обеспечение максимально высокой корреляции каждого субтеста с общим результатом; 2) достижение возможно низкой корреляции между отдельными группами заданий.

Это и даёт основание для избирательного использования вариантов этого теста. В набор субтестов, применяемый в профессиональном психологическом отборе кандидатов на обучение в Академию управления МВД России вошли, прежде всего, задания, направленные на оценку способности к логическому мышлению как наиболее информативной об интеллектуальном уровне развития личности будущего руководителя (субтесты №№ 2,3 и 6).

МИОМ используется центрами психодиагностики МВД России, подразделениями психологического обеспечения учебных заведений МВД России

Методика анализа типовых управленческих ситуаций (МАТУС) предназначена для оценки степени выраженности управленческого мышления (приложение 5). Реализует субъектно-деятельностный подход в психодиагностике профессионально важных качеств руководителя ОВД. В методике моделируется рабочая обстановка, складывающаяся вокруг руководителя конкретного органа внутренних дел, путем последовательного предъявления ему различных ситуаций, встречающихся в практике управления ОВД. Испытуемый, производя мысленный эксперимент, отождествляет себя с субъектом действия (руководителем), осуществляет выработку и принятие управленческого решения, соответствующего представленной к разрешению ситуации. При этом изучение мышления непосредственно в моделируемой деятельности основано на реконструкции процессуальных аспектов мышления через объективацию его предметно-содержательных аспектов.

Важное место при диагностировании деятельностными ситуациями имеет формируемая при этом дополнительная мотивация испытуемых, которые, вникая в привычную для них рабочую обстановку, интенсивно рефлексируя, решают типовые оперативно-служебные задачи. При этом стимульный материал и закрытый перечень возможных ответов МАТУС, как элементы диагностической системы, представляют собой органическое единство и разработаны с учётом следующих специфических требований:

- методика должна определять качественно-количественные характеристики (степень выраженности) у испытуемого управленческого мышления при соответствующих психометрических показателях теста;

- влияние на результат исследования иных индивидуально психологических характеристик (профессиональных знаний, опыта, памяти, интересов, мировоззрения, культуры и других), кроме диагностируемого ПВК, должно быть минимальным;

- деловые ситуации в совокупности должны отражать реально протекающие процессы, сходные которым возникают или при определенных обстоятельствах могут возникнуть в деятельности ОВД;

- в практических ситуациях должны быть представлены различные виды активности руководителя.

МАТУС (в полном варианте) содержит 10 деловых ситуаций, каждая из которых имеет четыре возможных варианта их разрешения.

Систему объективных показателей, характеризующих управленческое мышление, составили успешность (правильность) решения задач и затраченное время (учитываемое факультативно). Результаты тестирования представляются по шкале стенов (10 баллов), что соответствовало максимальному количеству правильно решённых задач методики.

Основные психометрические характеристики МАТУС. Корреляция результатов двух обследований (ретестовая надёжность) составляет 0,92. Высокий показатель ретестовой надёжности МАТУС можно объяснить особенностью памяти человека к лучшему запоминанию смысловой (деятельностно-ориентированной) информации, так как испытуемый по условиям тестирования был вынужден «проникнуться» предлагаемыми практическими ситуациями для успешного нахождения их решения.

Сопоставление количества правильно решённых задач МАТУС (шкала «Кс») с результатами выполнения субтестов 2, 3 и 6 методики исследования особенностей мышления, а также шкалами Ie, Mp, Ct Калифорнийского психологического опросника (CPI) указывает на существование определённых корреляционных зависимостей с диагностическими показателями, оценивающих отдельные параметры интеллектуальной эффективности индивида (табл. 3.11).

Таблица 3.11


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 82; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты