Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Термическое декарбоксилирование карбоновых кислот




Читайте также:
  1. L-аминокислота D-аминокислота
  2. Аминокислота глицин — основной ингибирующий нейромедиатор спинного мозга. В тканях мозга его немного, но это небольшое количество совершенно необходимо.
  3. Аминокислоты
  4. Аминокислоты
  5. Аминокислоты
  6. БИОЛОГИЧЕСКИАКТИВНЫЕАМИНОКИСЛОТЫ,ПЕПТИДЫ, БЕЛКИ
  7. В том числе кислоты и щелочи
  8. ВИДЫ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ: ТЕРМИЧЕСКОЕ, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ, БИОЛОГИЧЕСКОЕ И МЕХАНИЧЕСКОЕ
  9. Вопрос 3. Классификация, получение и свойства кислот
  10. Восстановление кислот

Пиролиз кальциевых или бариевых солей карбоновых кислот приводит к получению кетонов.

Смеси таких солей с формиатами дают альдегиды.

При пиролизе кальциевых или бариевых солей адипиновой и пимелиновой кислот происходит отщепление СО2 и образуются циклические кетоны.

Для получения альдегидов и кетонов используют пиролиз кислот в виде паров над окислами некоторых металлов (ThO2, MnO, CaO, ZnO) при температуре 400-450 oC.

5. Карбонильные соединения
5.3.6. Восстановление по Розенмунду-Зайцеву

Получение альдегидов прямым восстановлением карбоновых кислот затруднительно, так как обычно процесс не останавливается на стадии образования альдегида и идет дальше. Альдегиды получают гидрированием ацилхлоридов над палладием. Катализатор дезактивируют добавлением контактных ядов.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 45; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты