Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рабочий тормоз на лебедках типа БЛустанавливаются на первом приводном валу редуктора и по своейконструкцииявляется колодочным.




Читайте также:
  1. В первом билете
  2. Взлетно-посадочные устройства включают в себя шасси, механизацию крыла, разгонные и тормозные устройства.
  3. Включился тормоз безопасности от СД-2.
  4. Включился тормоз безопасности по причине неисправности электрической части.
  5. Включился экстренный тормоз по команде БАРС.
  6. Включился экстренный тормоз по причине неисправности системы АРС.
  7. Выбор смазки редуктора. Конструирование элементов системы смазки.
  8. Глава I. Общие сведения о редукторах
  9. Данные по первому полуг
  10. Если тормозные колодки износились, метки будут располагаться на одном уровне.

Он состоит из –тормозного шкива,

тормозных рычагов с колодками,

основного соединительного рычага.

На конце рычага подвешена тяга с грузом.

Колодки зажимают обод шкива под действием груза, а при подъеме груза шкив растормаживается. Подъем и опускание груза осуществляет машинист рукояткой управления сведенной рычажной системой с тягой.

Тормозные колодкиизготовляются из легких пород дерева – тополя, вербы, березы и обшиваются тормозной лентой.

Предохранительный тормоздействует на обод тормозного шкива, находящегося на закрепленном барабане лебедки.

По конструкции –колодочный тормоз с вращательно – поступательным движением колодок, приводится в действие от веса падающего груза. Подъем и удержание груза в поднятом положении производится тормозной колонкой, регулировка скорости падения груза – при помощи масляного буфера.

Исполнительный орган состоит:

из деревянных колодок и тормозных балок. Нижние концы балок соединены шарнирно с фундаментом, верхние – тягой регулирующей зазор между шкивом и колодками. Балки через рычаги, тягу и тормозной рычаг соединены с грузом и шарнирно связаны со штоком масляного буфера и тягой тормозной колонки.

При поднятом грузе – лебедка расторможена.

Указатель глубиныконтролирует местонахождение вагонеток или других сосудов при работе. На нем установлен звонок для подачи сигнала при подходе вагонетки к приемной площадке.

Управление электродвигателем осуществляется кнопочным постом или командокон-троллером.

На площадке управления установлен механизм блокировка рабочего тормоза с электродвигателем. Блокировочное устройство не позволяет вклячать предохранительный тормоз при расторможенном состоянии лебедки.

ЛЕБЕДКИ СО ШКИВОМ ТРЕНИЯ.

Эти лебедки называются откаточнымии предназначены для откатки груза по горизонтальным и наклонным выработкам (бесконечным канатом).

Откаточная ОЛ – 1600 / 802 м.

состоит из:

Рамы, главного вала, промежуточного вала, приводного вала, тормозной колонки, рычаги управления, рабочего тормоза, редуктора, электродвигателя, ведущего шкива, предохранительного тормоза.

Ведущий шкив служит для передачи канату тягового усилия трением.

Величина передаваемого усилия Fтр зависит от натяжения каната F1 угла обхвата канатом шкива «α» и коэффициента трения «ƒ» между ободом шкивом и канатом.



Лебедка имеет 2 тормоза:

Ленточный(аварийный) с деревянной футеровкой, воздействующей на тормозную шайбу ведущего шкива.

Рабочий –колодочный, воздействующий на тормозной шкив.

Ведущий шкивимеет ,,С“ – образное сечение, стальной, состоит из 6 сегментов посаженых и закрепленных на чугунном диске. Это позволяет быстро менять изношенные сегменты. Для увеличения угла обхвата «α» на ведущий шкив навивается 2,5-3 витка каната.

Набегающая грузовая ветвь каната навивается на большой диаметр «d» конусной части шкива, сбегающая ветвь будет свиваться с меньшого диаметра «d».


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты