Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Загальні відомості. Транспортирование основных и вспомогательных грузов между добычным участком и шахтной поверхностью в общем виде практи­чески осуществляется по одной и той же




Читайте также:
  1. Вимоги до виробів, загальні принципи і порядок конструювання.
  2. Вступ. Загальні відомості про чисельні інтегрування.
  3. Загальні вимоги
  4. Загальні вимоги безпеки до виробничого обладнання та технологічних процесфів
  5. Загальні вимоги до написання наукової статті, анотації, тез, відгуку, рецензії, КОНСПЕКТУ. Текст наукової доповіді як особливий жанр писемного мовлення
  6. Загальні вимоги з охорони праці.
  7. ЗАГАЛЬНІ ВИСНОВКИ
  8. ЗАГАЛЬНІ ВІДОМОСТІ
  9. Загальні відомості про державний земельний кадастр
  10. Загальні відомості про дипломне проектування.

Транспортирование основных и вспомогательных грузов между добычным участком и шахтной поверхностью в общем виде практи­чески осуществляется по одной и той же принципиальной схеме. Число транспортных звеньев и узлов сопряжений между добычным участком и околоствольным двором зависит от целого ряда горно-геологических и горно-технических факторов, определяющих в конечном итоге кон­фигурацию общешахтной транспортной системы.

Развитие горных выработок должны обеспечить поточность работы всей транспортной системы и бесперебойное обслуживание очистных за­боев.

Выбор технологических схем, механизации погрузочно-разгрузоч-ных работ в узлах сопряжений необходимо производить с учетом опыта и разработанных типовых решений.


 

Рис. 73. Технологические схемы подземных станций

 

2) Класифікація підземних станцій.

 

 

Подземные станции можно классифицировать:

по месту расположения — под лавой, гезенком, на приемных площад­ках наклонных выработок, в околоствольном дворе и на приемных площадках стволов на поверхности;

по виду транспорта, вывозящего уголь,— конвейерный, локомотив­ный, гидротранспорт, канатный;

по наличию подготовительного забоя — имеется штрек впереди забоя лавы (отработка лавы прямым ходом) или отсутствует (отработ­ка обратным ходом);

по числу рельсовых путей — однопутевые, двухпутевые

Подземная станция I (погрузочный пункт) — это узел сопряжения окна горных выработок очистного забоя с откаточным участковым штреком при наличии транспортного оборудования (рис. 73).

При работе лавы прямым ходом имеется подготовительный забой. Это начальная пгдземная станция, где производится погрузка угля (по­роды) в следующее транспортное средство для отправки в околостволь­ный двор.

В зависимости от производительности очистного забоя эта стан­ция может иметь одно- или двухпутевой рельсовый путь при вывозке груза электровозами. При транспортировании груза в околоствольный двор ленточными конвейерами или гидротранспортом рельсовый путь может отсутствовать.

На этой станции выполняются операции: постановка порожнего сос­тава вагонеток под погрузку; уборка груженого состава вагонеток и его вьюозка в околоствольный двор; загрузка отдельных вагонеток и перестановка их на порожнюю; перекрытие межвагонеточного прост­ранства в целях недопущения остановки лавного конвейера; подача не­обходимого количества вагонеток в подготовительный забой; загрузка вагонеток породой и их замена на порожние, уборка груженых вагоне­ток с породой; доставка угля из лавы на откаточный штрек участка с помощью безнапорного гидротранспорта (под действием собствен­ного веса или принудительно скребковыми конвейерами); разгрузка оборудования и материалов, прибывших с околоствольного двора для очистного или подготовительного забоя.



Для выполнения указанных работ следует выбирать необходимое оборудование,составлять технологические схемы.

Для выбора оборудования и технологических схем нужно знать гру­зопотоки, поступающие из лав и подготовительных забоев, вместимость кузова вагонеток и их размеры на растянутых сцепках по длине. При производительности очистного забоя Q < 500 т/сут принимают однопу-тевой, а при Q > 500 т/сут — двухпутевой рельсовый путь.

Схема на рис. 73, а — локомотив с околоствольного двора с по­рожним составом подошел к стрелке 1 и остановился. Стрелка 1 пе­реводится на порожняковую ветвь разминовки и локомотив затягивает порожний состав до стрелки 2, останавливается и отцепляется. Стрел­ку 2 переводят на грузовую ветвь рельсового пути погрузочного пункта, и локомотив резервом через съезд 2-2' подъезжает к груженому сос­таву, у стрелки 3 электровоз прицепляется к вагонеткам и подвозит их к стрелке 7, останавливается и отцепляется. Через стрелку 1 локо­мотив заходит в хвост порожнего состава и заталкивает его со скоростью не более 2 м/с через порожняковую ветвь аккумулирующей разминовки под погрузочный пункт, устанавливает состав в зону действия толкате­ля, а сам через порожняковые ветки аккумулирующей и обменной раз­миновки подходит к груженому составу, стоящему у стрелки 1, при­цепляется и в голове поезда с красным светом на последнем вагоне уходит в околоствольный двор.



Схема на рис. 73, в — прибывший с околоствольного двора локо­мотив, минуя съезд 1 - Г, доходит до стрелки 2' и останавливается. Стрелку 2' переводят на грузовую ветвь рельсового пути, и локомо­тив затягивает порожняк через съезд 2 - 2'. Как только последний вагон проходит съезд,локомотив останавливается, а стрелку 2' (грузо­вая ветвь) переключают на прямое направление в сторону погрузочного пункта. После этого локомотив заталкивает порожняк в зону действия толкателя, а сам отсоединяется от партии и через съезд 3-3' переходит резервом на порожняковую ветвь рельсового пути. Затем движется до съезда 1 - 1', где через этот съезд заходит на грузовую ветвь рельсового пути, цепляет состав и в голове состава уходит в околоствольный двор. Аналогично обмен составов происходит по схемам (рис. б-г).

 

 

Контрольні питання:

1) Технологія зміни составів на підземних станціях.

2) ПБ при виконанні маневрових операцій.

 

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты