Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Какие защитные механизмы мы видим на данный момент




Читайте также:
  1. II. Снимается напряжение с КР в момент включения тяговых двигателей.
  2. IV. По характеру ответной реакции, в зависимости от того, какие органы в ней участвуют
  3. Б. Какие из перечисленных ниже защитных механизмов более характерны для людей с невротической, пограничной, психотической личностной организацией?
  4. Балла)Какие из следующих превращений отражают процесс окисления?
  5. Биологическое значение боли. Современное представление о ноцицепции и центральные механизмы боли. Антиноцицептивная система. Нейрохимические механизмы антиноцицепции.
  6. В замкнутой системе момент импульса не изменяется со временем
  7. В таком виде данный метод активно применяется и поныне. Каждому хотя бы раз измеряли АД с помощью сфигмоманометра во время медицинских осмотров.
  8. В тот момент я осознала, насколько гениальна и разрушительна его теория жизни. Теория жизни Свободного Ублюдка.
  9. Вам поручено разработать инвестиционную стратегию организации, какие основные разделы вы включите в данную стратегию и что в них отразите.
  10. Введение в вычислительные сети. Сети с каммутацией пакетов, дейтаграммные механизмы и механизм виртуальных каналов.

(список будем проверять и расширять)

· Из важности сохранения высокой цели вытекает Правило личной ответственности: если ты не останавливаешь то, что происходит – значит, ты согласен с тем, что происходит и несешь за это ответственность. Дело каждого участника – сохранение высокой цели и качество нашей организации.

 

· Значит, мы должны дать человеку широкие возможности остановить: десятки, общий электронный ящик или другой способ довести информацию до всех, открытые контакты всех руководителей, грамотно выстроенная система информации.

 

· Правило открытости и прозрачности. Если что-либо делается тайно – Вы можете обнародовать это. По этому же правилу открытыми должны быть решения и распоряжения руководства, сведения о расходовании средств (включая суммы дохода участников) и др.

 

· Правило соучастия. Мы не создаем систему, где мы будем властью. Мы создаем властьнад собой, то есть такую власть, которую каждый из нас готов признать. В будущем себя мы видим как ЧАСТЬ будущего общества, которое мы создаем, а НЕ как орган власти в нем. (Сейчас и всегда Конструкторский отдел является ЧАСТЬЮ создаваемой организации, а не ее главой)

 

· Право каждого предложить свой дополнительный механизм контроля – любой разумный будет принят.

 

· Регулярное обсуждение работы нашей системы и предложений усовершенствования (например, 1 раз в месяц) с возможностью пересмотра правил. (Обычно правила создаются раз и навсегда и меняются тяжело.)

 

· Другие люди: пришедшие добровольно, пришедшие сюда, где труднее, пришедшие вложить свои усилия в общее дело, а также прошедшие обучение (наличие «планки входа», но в будущем эту планку необходимо снижать).

 

· Ротация на руководящих и ответственных должностях (на некоторых испытаниях этот метод хорошо себя показал).

 

· Ответственность власти – то есть регулярная подотчетность ее и наступление для нее последствий, оговоренных заранее.

 

· Сборка снизу. Система управления не является «внешним образованием». Она формируется и контролируется снизу.

Например, если руководитель предприятия отдает деньги, чтобы они пошли на хорошее дело, он заинтересован в наличии хорошего механизма контроля. Если объединяются две группы, они обе следят за тем, чтобы руководитель – кто бы он ни был – не получил возможности злоупотреблений. И др.



 

· «Завеса неведения». Предлагаемые правила и ситуации возможных рисков озвучиваются и обсуждаются заранее,до распределения обязанностей или выбора руководителя. Участники предлагают свои решения для потенциальных проблем, которые они видят. Рассчитывая это всё, мы находимся за «завесой неведения». Получается, что условия мы обсуждаем до того, как узнаем, какую позицию каждый из нас займет в создаваемой структуре. Кто будет кем в этой системе? Это позволяет принимать наиболее справедливые решения и выработать адекватные правила.

 

· Персонализация каждого действия. Например, есть ответственный за каждую трату, за каждое решение, и с него можно спросить.

 

· Резервный защитный механизм: Всем уйти и собраться рядом.

Этот механизм может применяться как в масштабе всей НФО (в случае особо серьезных проблем), так и в рамках отдельного предприятия и т.п. Легкость объединения внутри НФО и наличие общих, принадлежащих НФО каналов продаж означает, что там не будет такого дефицита людей, умеющих продавать, и людей, умеющих организовывать, поэтому эти специалисты не будут находиться в столь привилегированном положении, как сейчас.



 

Глава 7
Собственная экономика

 

Второй важный элемент НФО – собственная экономика. Только обладая собственными экономическими возможностями, можно по-настоящему созидать.  

Многие знают, что «у нас воруют».

Но не все понимают, что значит «у нас».

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты