Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Перспективы. — Мы будем расширять линейку продукции: овощи, зелень, фрукты, мясо, молоко, грибы, продукты переработки и др.




Читайте также:
  1. Билет 20. Проблемы и перспективы производства электроэнергии.
  2. Билет №29. Влияние этно-национальных факторов на федеративные отношения и перспективы развития федерализма в Российской Федерации.
  3. В3. Перспективы развития систем электроснабжения
  4. ГЛАВА 3 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
  5. Законы наблюдательной перспективы
  6. Зарубежный опыт деятельности коммерческих банков в области активных операций и перспективы использования его в России
  7. и перспективы их развития
  8. Инновационный комплекс региона: проблемы формирования и перспективы развития
  9. Исторические перспективы развития человека
  10. Компьютерное тестирование: проблемы и перспективы

— Мы будем расширять линейку продукции: овощи, зелень, фрукты, мясо, молоко, грибы, продукты переработки и др.

— Запланировано открытие разных направлений: и питомника растений с меристемной лабораторией для размножения растений, и семеноводческого участка, и огорода с зеленными культурами, и сада.

— А также – животноводства, включая производство кормов (начнем с перепелов или кур, кроликов, а далее освоим и КРС, всего понемногу: например, на 500 клиентов достаточно всего 30-40 коров),

— И даже вермикультуры и грибоводства. Только комплексное хозяйство, полный цикл наиболее рентабельно.

— Другое направление – это переработка. Для начала – растений: квашение, консервирование, сушка.

— После запуска животноводства – это пастеризация молока, сыроделие, изготовление продукции из мяса (например, нормальная колбаса без фосфатов и глутамата, которой вообще сейчас нигде нет за любые деньги!)

— После того, как клиент убедится, что мы хорошо исполняем свои обязательства, что наша продукция качественная, сделана с умом и с душой – мы сможем предложить не только продукцию сельского хозяйства, но и, например, мебель, кованые изделия, стройматериалы и др. – словом, всё, что будем производить для себя

— А также мы сможем открывать производство под то, что требуется нашим клиентам

— И о приятном. Эстетическое животноводство. Мы можем завести павлинов, китайских пуховых кур, мини-лошадок, страусов и других удивительных и красивых животных. Например, Вы видели нубийскую козу?

 

Дальнейшие перспективы:
создание поселения на базе фермы

Уже достаточно давно люди, близкие по взглядам, создают поселения, и это хорошая идея, но её стоит несколько доработать.

 

Экопоселение Поселение НФО
Экономически – «каждый сам за себя» Совместная экономика
Отказ от технологии Применение и развитие технологии
Отрыв от культуры Контакт с культурой
Уход от мира Способ изменить мир

 

Обычно поселение – это просто место, где люди живут рядом, но каждый сам по себе, и иногда помогают друг другу или что-то делают вместе.

В НФО поселение – часть большой системы. Например, есть предприятия в городе, и есть поселение за городом. (А если мы торгуем продуктами питания вовне, то есть, например, и сеть магазинов.)



 

В городе Помогают друг другу Общая база клиентов Ищут заказы на удаленные работы  


Пример такой экономической системы
За городом Выполняют заказы на удаленные работы Обеспечивают всех (и тех, кто в городе) продуктами, товарами собственного производства Условия для отдыха, науки, творчества, обучения  
А также: Школа Лаборатория Производства и др.
А также: Магазин Сеть потребителей Услуги и др.  

 

А также: Магазин Сеть потребителей Услуги и др.  


Что дает такая система участнику?

Например, я малоквалифицированный специалист. Полгода (или половину каждого месяца, или 3 месяца и т.п. – как удобнее) я работаю в городе на нашей фирме менеджером по продажам. А вторую половину – за городом.

Причем в обоих случаях гибкий график позволяет мне выделить время на то, чтобы освоить любимую профессию.

 

Подобное совмещение не обязательно для каждого человека, но такая возможность должна быть в НФО. Еще совмещение возможно и на уровне поселения в целом, т.е. у поселения есть, например, IT-фирма, и часть людей работает там, а другая часть работает на производстве продуктов и питания и т.п. Это уже детали.



· Обратите внимание, что человек может часть года жить в городе, часть – за городом. Ему доступны культурные блага, образование, и т.п.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты