Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Восстановление сил и размышление




Читайте также:
  1. А. Восстановление сельского хозяйства. Барщинное хозяйство. Окончательное закрепощение крестьян. Соборное уложение 1649 г.
  2. Восстановление
  3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА В ЕГО АПОСТОЛЬСКОМ ДОСТОИНСТВЕ И ПРЕДСКАЗАНИЕ ЕМУ МУЧЕНИЧЕСТВА
  4. Восстановление гидроизоляции и влажностного режима.
  5. Восстановление дыхания, искусственная вентиляция легких (В).
  6. Восстановление железа в доменной печи.
  7. Восстановление иконки редактирования
  8. Восстановление кислот
  9. Восстановление народного хозяйства
  10. Восстановление народного хозяйства в послевоенный период и преобразования в экономике в 1950-е — первой половине 1960-х годов

Если Вам нужно возродиться из пепла, излечить депрессию, выгорание, хроническую усталость, обрести тонус, или найти себя и решить важные для себя вопросы – то даже один сезон работы с растениями, животными – на природе, да здоровое питание, да еще зарядка – вернет Вам силы и здоровье.

Конечно, для этого нужен разумный режим труда и отдыха, чтобы было время и поразмышлять, и поработать умственно, и посидеть с мольбертом или погулять по лесу. Но из своего опыта скажу, что когда человек работает от души, то он все успевает, и остается время.

Работа с живым возвращает жизненную силу, окружающая красота располагает к размышлению. А иногда полезно и одиночество, возможность поразмыслить.

А сейчас мы не успеваем видеть, какой красивый и замечательный мир нас окружает!

Пятая цель – развитие территории, где находится хозяйство

Мы будем улучшать и пространство вокруг себя: делать всё, чтобы развивать территорию, на которой находится хозяйство.

Организуем библиотеку, а в дальнейшем – медпункт и др. – что будет необходимым.

Будем проводить курсы саморазвития, обучение местного населения компьютерной грамотности и другим навыкам, нужным для выживания в современном обществе.

Будем организовывать местное население для решения местных проблем, например, уборки мусора и поддержания чистоты.

Будем организовывать развивающий досуг для молодежи.

Будем вести пропаганду трезвости.

И, конечно, делиться опытом, чтобы его могли повторить и другие.

 

В дальнейшем мы сможем организовать удаленную работу для жителей, возможность дистанционно получать высшее образование и др. Разумеется, это не будет носить характер, что мы что-то делаем за них – это будет делаться в тесном контакте с населением.

Шестая цель – отдых, обучение и соучастие

Созданное нами мы будем показывать другим. В виде «туризма» любой человек сможет попробовать новый образ жизни, познакомиться с нашей работой, перенять опыт.

И это будет не лубочная «русская деревня» или коттеджи внаем. А право пожить жизнью участника. Например, взрослые и дети смогут поухаживать за животными, поработать в мастерских вместе с энтузиастами, вырастить цветы или овощи, водить трактор, строить дом – и не в «понарошку», а по-настоящему, под руководством опытного человека.



Также мы можем сделать и специально разработанные программы. Например, образование, обучение, тренинги, оздоровительные программы на базе имеющихся мощностей. Экскурсии на производство для клиентов и желающих перенять опыт. И разные другие мероприятия, которые мы сочтем интересными.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты