Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В конечном итоге повернуть общество с опасного пути, на котором оно близко к деградации, и направить к развитию




Читайте также:
  1. III. Информационное общество
  2. А. Общество как динамическая равновесная система четырех динамических равновесных систем
  3. Акционерное общество
  4. Акционерное общество. Учредительные документы и органы управления акционерного общества. Дочерние и зависимые общества.
  5. Американское общество паблик рилейшнз (PRSA)
  6. Арнольд Джозеф Тойнби (1889—1975) — английский историк и обществовед. Главное произведение "Постижение истории".
  7. Б. Н. Чичерин: право, гражданское общество и государство.
  8. Бюль Ахим— немецкий социолог, исследующий роль компьютерных тех­нологий в современном обществе. Автор работы «Виртуальное общество» (1997).
  9. В самом общем виде все индексы могут быть представлены как отношение, в котором индексируемый признак, соизмеряется с признаком, принятым в качестве базы для сравнения.

По мере достижении нами определенного уровня развития – мы сможем противостоять все более и более серьезным противникам и опасностям, и у нас вполне есть шанс с ними справиться, если действовать умно.

Но в НФО есть большие резервы и на отдаленное будущее.

Такая форма самоорганизации, как НФО, как раз и содержит в себе импульс развития, поиска новых форм, задач, – то есть с ней можно идти дальше, чем просто решить текущие (пусть и серьезные) проблемы. Нам будут под силу такие эксперименты, которые до сих пор не осуществлялись, и новые горизонты, о которых мы сейчас не догадываемся.

 

Что в этом подходе нового?

1. Целенаправленное создание правил, систем управления и т.п. (т.е. обращаем внимание на то, как все устроено) – творчество по созданию социальных систем.

2. Экспериментальный поиск (можно сделать 10 групп, управляемых по-разному, и сравнить эффективность) и проверка практикой.

3. Задействование экономического фактора – мы создаем мощную совместную экономику.

4. Многогранность. Т.е. мы строим мини-модель, охватывающую все сферы общественной жизни.

5. Изначально проектируем систему, защищенную от злоупотреблений. Закладываем защиту от всех известных нам рисков и угроз.

6. Создаем самообучающуюся систему, тем самым повышается вероятность защиты от новых, неизвестных нам рисков и угроз.

7. Конструкторами выступают все. Конструируем из себя, а не из других.

8. Делаем ставку на развитие человека.

9. Создаем не большую, а малую, но растущую систему. Рост наших навыков, знаний, сил, опыта – соразмерно с ростом задач. Дайте сразу 1000 человек – ничего не выйдет, а в масштабе 10 человек – выйдет. Потом 20, 50, 100 – и только потом 1000. И получится!

 

Вопросы

Почему это сработает?

Многие элементы выполнялись людьми так или иначе (например, есть много хороших решений в области системы управления, люди открывали предприятия, есть хорошие методики развития человека и т.п. – дело за тем, чтобы это объединить).

Зачем вся эта сложность, разве нельзя просто взять и открыть школу, предприятие и др., без всякой конструкторской власти и т.п.? – Чтобы через пару лет директор школы не продал имущество школы и не купил себе «лексус», или все наше руководство дружно не переписало на себя предприятия и уехало в теплые страны? То есть – чтобы избежать вырождения, искажения, и всех других подобных рисков.



 

Какую зарплату получают участники НФО?

Каждый вступающий готов вложить в достижение Главной цели часть своего времени бесплатно (более того, участники НФО могут даже решить, что нужны какие-то взносы).

В НФО есть только то, что создали участники. С появлением экономического отдела возможно экономическое сотрудничество: обмен заказами, общая база связей, обмен опытом. С появлением предприятий НФО участники смогут работать на этих предприятиях. Например, любой желающий поправить свое материальное положение может это сделать в продажах – свободный график, процент с продаж (никакого ограничения сверху), обучение и тренинги, и чем дольше существует НФО – тем больше хороших вещей, которые можно продавать. Будет ли для каких-то должностей в НФО выделяться зарплата – решат сами участники НФО.

  НФО могут создавать люди в любом городе, независимо друг от друга, обмениваясь опытом или не обмениваясь опытом. Более того, если обе НФО – «правильные» то две НФО даже смогут объединиться. Далее нечто вроде инструкции: сначала – более подробное описание значимых моментов НФО, а потом – описание развертывания.  



 

 


Глава 5
Дела НФО сегодня и завтра

Здесь мы расскажем Вам о том, что мы уже делаем и что начнем вскоре делать. Вы можете делать это вместе с нами или создать свою НФО и реализовывать свой план. Главное – не занимать пассивную позицию.  

 

Здесь приводятся краткие описания нескольких проектов. Все проекты попадают на Soznat.ru. Идеи проектов принимаются от всех желающих.

1. Курсы саморазвития «Кузница настоящих людей»

Это – Ваша возможность выйти на новый уровень.

Вы можете стать таким, каким мечтали. Победить то, что Вас ограничивает. Раскрыть в себе новые таланты и способности. Научиться быстрее осваивать новое. Раскрепостить креативность Вашего мозга. Лучше налаживать контакт и убеждать людей. Стать сильнее психологически и духовно. Глубже понять себя. Эффективнее действовать в разных жизненных ситуациях. Быстрее достигать Ваших целей.

И найти друзей, которые развиваются и движутся, как и Вы.

 

Приходите учиться на курс «Кузница настоящих людей»
и откройте настоящего себя!

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 14; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты