Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Проекты




Читайте также:
  1. В. Проекты реформ М. М. Сперанского
  2. Важнейшие инвестиционные проекты и комплекс обеспечивающих мероприятий
  3. Декабристы, их организации и конституционные проекты.
  4. Запускаем проекты
  5. Культурные проекты славянского неоязычества: Инглиизм.
  6. Мотивация социального действия. Мотивы "для-того-чтобы" и мотивы "потому-что". Проекты действия
  7. Национальные проекты как объект государственного управления
  8. Начинаем реализовать проекты
  9. Проекты реформ М.М. Сперанского

Это деятельность, которую НФО ведет на общее благо. Количество проектов будет увеличиваться. (Здесь неполный список проектов: они могут добавляться по решению участников НФО).

 

В таблице представлены основные направления деятельности НФО:

 

Развитие проектов. Варианты:

Каждый проект является началом целой цепочки того, что можно создать на его основе. Вот примеры таких цепочек:

 

Курсы развития и обучения > Тиражирование > Условия для общения и совместной деятельности развивающихся людей > Массовое развитие людей

Детские развивающие группы > Школа и детский сад > Тиражирование > Формирование новых стандартов в образовании

 

Коллективная Ферма > Здоровые продукты питания > Ферма как зона совместного творчества > Возрождение деревень > Поселения > Новый образ жизни (сочетание городского и загородного образа жизни, совместное управление поселением и др.)

Предприятия > Сеть предприятий > Изменение образа жизни (снижение продолжительности рабочего дня, гибкий график, совмещение должностей и др.)

 

Клубы рационализаторов > Технические мастерские > Экспериментальные производства > Внедрение технологий

 

На самом деле все эти проекты взаимно помогают друг другу и взаимосвязаны. Вот пример возможного и взаимодействия развития небольшой части проектов:

 

 

Другие отделы НФО связаны с жизнеобеспечением самой НФО и здесь не рассматриваются

 

НФО – инструмент преобразования мира

НФО многократно усиливает наши возможности в совершении полезного дела.

Давайте рассмотрим простой пример. Допустим, приют для животных.

- Предприятия НФО предоставляют материально-технические средства по себестоимости, если такие средства производятся у нас (это снижение затрат в 2 раза и более, чем если покупать); экономический отдел представляет, если потребуется, зарплату сотрудникам,

- Поскольку уход за животными – интересное и приятное дело, то вероятно, для этого найдутся и волонтеры. Кроме того, НФО может предоставить людям, желающим ухаживать за животными, работу на 4 часа на предприятиях НФО, чтобы они могли заниматься и волонтерством, и обеспечивать себя. Кроме того, в качестве волонтеров могут быть и учащиеся курсов самоазвития.



- Не обязательно воспринимать приют для животных как обузу, как вечный поглотитель денег, где животные в скученности доживают свой век никому не нужными объектами для жалости.

- Можно на базе приюта развернуть, например, центр лечения общением с животными (это здорово помогает, особенно детишкам); а для здоровых людей общение с животными – это релаксация;

- А еще есть случаи, когда животные делают массаж, рисуют, делают трюки и др. Можно и самих животных привозить, например, в детские дома, хосписы, и животные будут приносить радость людям.

– Такой приют, если за городом, может быть интересным объектом для посещения, куда люди могут приехать и отдохнуть, и поделиться своим теплом (в целом, чем больше людей там побывает, тем больше животных с собой заберет). Для придания интересности можно дополнить приют экзотическими животными (их тоже выбрасывают).

- Поскольку приюту все равно нужен ветеринар, то на базе приюта можно открыть и недорогую ветлечебницу.

 

- Да по большому счету любое подразделение или предприятие НФО сможет помочь такому проекту



- Чтобы устраивать животных в семьи – рекламщики могут сочинить креативные рекламы,

- Средствами проекта антидебилизации (свои СМИ либо связи с существующими СМИ, ) можно продвигать эту идею,

- Технари могут предложить технические решения по автоматизации ухода за животными др.

- Экономический отдел может придумать, как приют может стать источником прибыли,

- Конструкторский отдел может эффективно выстроить процессы, чтобы не выполнялась лишняя работа,

И так далее.

- Не забудьте, что можно запросить набор идей от всех участников НФО и от учащихся курсов саморазвития.

- Можно изучить, кому могут быть нужны животные (старики, учреждения и др.) и придумать методы продвижения.

- Стоит озаботиться и противодействием появлению бездомных животных. Стерилизация диких бесхозных животных? Разъяснительная работа среди тех, кто приобретает животных? А может быть, будут и еще идеи?...

В любом случае, НФО предоставляет большие возможности, и чем сильнее НФО, тем больше эти возможности.

Выбор проектов, которые будет реализовывать НФО, будет осуществляться по правилам, которые примут сами участники НФО.

НФО должна решать проблемы ключевым образом

Например, можно собирать миллионы на дорогие лекарства для умирающих. И ещё и ещё раз. Это благородно, но подорвет все силы очень быстро.

Может быть, стоит эти деньги вложить в производство таких лекарств и раздавать их бесплатно? (Все равно тот, кому такие лекарства не нужны, их и не попросит).

Стратегически путь НФО скорее в том, чтобы производить лекарства, и создавать медцентры, где нужные операции будут делаться бесплатно, чем в том, чтобы кто-то обогащался на чужом горе, а мы платили за это.

 

Почему именно НФО?

И все-таки, и школу, и предприятие, и приют, и ферму можно открыть и БЕЗ НФО. А вот изменить ситуацию в стране – без НФО нельзя. Давайте рассмотрим, почему.

 

План победы не может состоять из одного пункта

Есть всевозможные «простые» планы, предлагающие панацею (например, надеяться на технический прогресс, или национализировать нефть, или начать печатать свои деньги, или сделать всем обрезание и т.п.) – делаются такими из соображений, чтобы был простой и понятный лозунг, так легче найти сторонников. Но было бы наивно полагать, что план из одной фразы поможет построить хотя бы дом!

На самом деле нужен комплексный план. Его части взаимно усиливают друг друга, и вот тогда получается результат.

 

Такой план может выполнить только мощная, высокоэффективная сила, защищенная от искажения – то есть НФО.

 

По отдельности В НФО
СМИ, сайты, пропаганда?Противопоставить методам массового воздействия хоть что-то здоровое? Это необходимо. Но наш голос не сможет конкурировать с телевидением, с лавиной информации, которая ослепляет и оглушает человека... Собственное информационное пространство – внутреннее и внешнее. Сайты, газеты, радио, листовки, книги, мероприятия и что нам еще будет нужно. Централизованное планирование наших действий в информационном поле и объединение креативного потенциала всех участников НФО (Если, например, 1000 человек будет думать над задачей возрождения культуры, защиты от массового воздействия и др.). Сотрудничество со всеми конструктивными силами и скоординированные акции с ними. А еще человек может увидеть альтернативу в жизни, а не только прочитать или посмотреть о ней.
Самосовершенствование? Это важно. Допустим, мы начинаем с себя, потом привлекаем других, помогаем совершенствовать себя. И что? Люди вынуждены идти на отупляющую работу, вынуждены находиться в среде, где их самосовершенствование никому не нужно. В НФО такой обновленный человек может войти в новую экономику, где он нужен не как винтик, где труд организован разумнее, где нужен его ум, его таланты, где он сможет принести пользу. В НФО человек имеет широкие возможности общения с подобными себе, думающими и развивающимися людьми, разнообразно объединяться с ними. Плюс в НФО аккумулируется опыт всех участников и этот опыт доступен всем.
Экономика, бизнес? Это очень важно, если мы откроем предприятие, где хотя бы будет поменьше маразма, и побольше справедливости. Чтобы хотя бы не работать «на хозяина». Но само по себе предприятие еще ничего не меняет, только людям, его создавшим, становится легче жить. А если взять шире? Единая экономика НФО может давать средства на культуру, науку и пр. Да, мы можем сами все это финансировать, а почему нет? И человек, работая на предприятии НФО, будет знать, что он не дачу «хозяину» строит, а, например, вносит вклад в создание новой школы, или в строительство поселения, или в техническую разработку автономного аграрного комплекса, или производство лекарств.
Создание поселения?Прекрасная идея, чтобы люди жили ближе к природе, чтобы создавали общину, придумывали себе принципы и правила общежития. Но это означает отказ от многого в обществе – от культуры, технологий; странные источники дохода в духе производства сувениров. Словом, трудно ожидать прорывов от таких поселений, скорее, это как монастырь, тихая заводь, а не средство реформирования общества. А вот если бы поселение было частью экономики и частью общества? Был бы приток свежих людей и постоянный взаимообмен со средой. И возможность жить частично в городе, а частично в поселении, – то есть доступ к культурным благам. И работа, не обязательно связанная с с/х или кустарным производством. Ведь продукты можно производить не обязательно как источник дохода (т.е. для продажи вовне), а только для нужд НФО; прибыль же получать, например, от информационных технологий, которые гораздо рентабельнее. И можно даже создавать поселения, ориентированные на науку.
Технологии?Есть сценарии развития России, которые считают технологии буквально панацеей. А в чьи руки попадут технологии? Как распорядятся ими те, кто у власти? Станут ли они средством освобождения человека – или наоборот? Технологии помогают, только если попадают в руки тех, кто хочет и может их использовать на благо народа. В НФО – они будут полезны.
Аналитика, понимание, что происходит в мире, и обнародование этого знания?Допустим, мы даем людям знание. А что может сделать тот, кто узнал? Только негодовать или плакать, или махнуть на все рукой. С НФО у нас есть сила, чтобы принимать какие-либо меры, которые мы сочтем нужным.
Воспитание подрастающего поколения?Один кружок, даже отдельная школа – не изменят ничего, не смогут противостоять методам массового оболванивания, да и всему образу жизни общества. НФО может действовать шире, объединяя все прогрессивное, создавая новые школы, детские сады, ВУЗы, поддерживая их информационно и экономически, да еще показывая на практике образец не жизни потребителя, а жизни, достойной человека.
Экология? Да, экология очень важна, но протестные акции и просьбы о милости по отношению к власть имущим помогают лишь отстоять какой-либо кусочек, но не имеют шанса на победу. С НФО в нашем распоряжении будет и информационная сеть, и многие люди-участники, на которых можно положиться, собственные предприятия, и, возможно, даже целые территории, где можно воплотить принципы экологической организации жизни.

 

И ещё куча полезного есть, сюда не включено. Нам нужно это всё. Нужны проекты в каждой области жизни, четко скоординированные между собой.

 

И это может сделать только НФО, потому что если делать это с помощью структуры, организованной традиционным образом, то есть без защиты от злоупотреблений, без саморазвития и т.п. – то всё разворуют очень быстро.

Если же пытаться сделать это всё, не являясь организованной силой (без единого руководства, общего бюджета, структуры, распределения ответственности и т.п.), а по принципу «договорились в интернете и начали делать» – то о таком серьезном уровне достижений не приходится даже мечтать.

 

Каким образом мы достигнем Главной цели?


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты