Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Коллективная ферма




Читайте также:
  1. КОЛЛЕКТИВНАЯ МОБИЛЬНОСТЬ
  2. Теоремы о свойствах дифференцируемых функций (теорема Ферма, Ролля)
  3. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФЕРМА

В 2014 году будет открыта первая коллективная ферма НФО.

 

Вы можете стать клиентом, инвестором или участником проекта.

Инвесторвкладывает деньги и получает %.

Клиентпокупает продукцию.

Участник – участвует в работе хозяйства, посвящая этому часть своего времени.

Всех их наша ферма будет обеспечивать полноценными продуктами питания, постоянно расширяя ассортимент.

 

Первая цель – настоящие продукты

Общеизвестно, что сейчас «даже покурить полезнее, чем сосиски». С овощами ситуация схожая – совершенно неизвестно, чего мы с магазинными овощами получаем больше – витаминов или нитратов и прочей пакости. Мы же будем производить полноценные продукты питания.

 

Например, в первый сезон (2014) у нас можно будет приобрести: · Картофель, свеклу, капусту (разную, в т.ч. брокколи и цветную), брюкву, редьку, дайкон (а в небольших объемах (возможно) – и чеснок) · Томаты обычные и редких сортов (черные, полосатые, желтые, оранжевые, ребристые, изумрудные и т.п.) · Тыквы редких и вкусных сортов (есть такие, что можно есть сырыми), огурцы, кабачки · В ограниченном количестве – луки: батун, слизун, шнитт, многоярусный и т.п. и зелень, в том числе салаты, руколу и пр. (возможно на спец.условиях поставки – получение в день доставки, т.к. ее трудно хранить и перевозить) · В ограниченном количестве – Клубнику без краски и химии, цветы (лилии + некоторые однолетники) · Мяту, мелиссу, чайный сбор (травы в чай)   Заявки на урожай 2014 принимаются уже сейчас! Условия смотрите ниже. Цены – как в магазине!

 

— Выращиваем как для себя(сами пользуемся теми же продуктами)

— Подбираем сорта по вкусовым качествам (как домашняя картошка или огурцы отличаются от магазинных!)

— Не применяем того, что сделает продукты опасными

— Предлагаем широкий ассортимент продукции и постоянно расширяем его (в будущем будет и молоко, мясо, грибы и др.)

— Продаем по ценам, сравнимым с магазинными (за счет исключения посредников)

— Всё, что продаем – производим сами.

 

Вторая цель – пространство для творчества

Любому человеку, который хочет что-то создавать, ферма станет пространством для творчества.



 

— Вам интересно научиться размножать растения в пробирках? – приходите, в наших планах создание меристемной лаборатории.

— Вы любите мастерить или фанат народных промыслов? – мы можем создать мастерские ремесел, кузницу, гончарню и другие интересные вещи.

— Вы живете в городе, но мечтаете завести пчел? (кур, кроликов, коз, коров, лошадей, кенгуру, страусов…?) – Приходите, у нас большие планы и насчет животных! Через несколько лет заведем и кенгуру :)

— Вы любите цветы, декоративные растения и ландшафтный дизайн? У нас для Вас большая территория, которую надо украсить! А еще, между прочим, трактор, теплица и добровольные помощники. И любоваться Вашим трудом будут десятки, а может, и сотни людей, а не только несколько знакомых.

— Вы хотите выводить новые или возрождать русские и советские сорта? – Приходите, у нас Вы получите возможность заложить питомник и семеноводческий участок.

— А может быть, Вы увлекаетесь современными технологиями? – Вы можете создать механизм для автоматизации теплиц, экспериментировать с гидропоникой, ставить солнечные батареи или ветряки, автополивы, различные датчики и др.



А если Вы пока не определились, Вы можете все это попробовать и найти, что Вам интересно.

Такое пространство, насыщенное разными «затеями» и делами, дает человеку новые возможности проявить свое творческое начало. А представьте, что Вы могли бы привезти туда своих детей!

 

Со временем мы сможем осилить и более крупные дела, как, например, построить купольный дом, крытый пруд для осетров и др.

 

Причем совокупные затраты на все наши «капризы» будут гораздо меньше. Вот, например, нас 10 человек, и каждый из нас хотел бы иногда поработать с деревом. Если бы каждый строил себе мастерскую, то всего пришлось бы построить 10 мастерских, и большую часть времени они бы простаивали. А так каждый из нас получает мастерскую в 10 раз дешевле, либо совершенно иной ассортимент техники за ту же цену (человек на 50 можно вместо 50 электропил, лобзиков и пр. поставить туда уже станок с ЧПУ купить и делать деревянные кружева!)

 

Выгода от совместности. Многое мы сможем произвести сами, и не переплачивать посредникам. Например, вибростол для производства тротуарной плитки окупается уже от 80м2 плитки, и может делать также столбы, бордюры, а также и вазоны и скульптуры на основе форм.

Третья цель – новый образ жизни

Мы создаем новый образ жизни – современный, но близкий природе, наполненный созиданием и творческими возможностями для саморазвития.

 

Почему один человек должен только копать, а другой только сидеть в офисе? Я, например, при основной умственной работе с удовольствием летом работаю на земле (и от этого только плодотворнее думаю), набираюсь энергии и здоровья на весь год, привожу с собой новые идеи.

Почему так не могут жить все, кому это интересно? Ведь если бы таких людей было не 1-2, а 10-15, то вместе мы могли бы уже и завести животных, и приобрести технику, и заложить питомник, и вести сортоиспытание, да мало ли что в голову придет?

 

Для этого нужно, чтобы человек имел вторую – такую же гибкую – работу. А это:

- либо предприятия НФО,

- либо высокий уровень профессионализма и социальных навыков человека, при котором он сможет договориться о гибком графике,

- либо собственное дело.

Во всем этом может помочь НФО. Если у нас будет много предприятий НФО, тогда человек сможет сочетать несколько профессий, освоить новое дело, сформировать себе разнообразную, насыщенную жизнь.

Ферма будет интегрирована с городскими предприятиями НФО.

Четвертая цель – труд в удовольствие и для здоровья

Работа на земле или уход за животными тяжелы, когда они однообразны.

Поухаживать за животными, например, две-три недели в году (даже гребя навоз лопатой) доставит только удовольствие.

Разнообразие задач тоже способствует тому, что труд интересен.

Конечно, никто не говорит, что будет легко. Наверняка будут и авралы, и тяжелый труд. Но хорошая физическая нагрузка на свежем воздухе, да в хорошей компании – только в радость и для здоровья полезно. Это прекрасно подходит для работников умственного труда или для тех, чья работа связана со стрессом. Такие выезды не хуже фитнес-клуба. А после – в баньку, да по шашлычку – красота!

Кроме того, мы нацелены на максимальную автоматизацию труда (конечно, постепенно, учитывая затраты).

Общение с растениями, с землей наполняет жизненной силой и энергией, лечит душу. И ещё – это просто очень приятно: сеять, сажать, видеть, как растет, собирать урожай…

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 16; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты