Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Упрощенная схема действия НФО




Читайте также:
  1. E) схема данных.
  2. II.3.3) Сила и пространство действия законов.
  3. V. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ
  4. VI.2.2.) Требования к личности и действиям опекуна.
  5. VI.3.1. Принципы действия
  6. А) Антихолинэстеразные средства обратимого действия
  7. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  8. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  9. Адреномиметические средства прямого действия. Классификация. Механизм действия. Фармакологическая характеристика отдельных препаратов. Применение.
  10. Активные действия

Выделим основные значимые моменты.

Основные требования к НФО:

1. НФО должна существовать для достижения Главной цели.

Действовать не только в интересах тех, кто внутри, а в интересах всех – и тех, кто внутри, и тех, кто снаружи, и будущих поколений. То есть вести проекты, направленные на возрождение России, на пользу народа, и далее человечества. Это важно, так как иначе это будет просто корпорация и она автоматически выродится. Если это станет псевдо-целью (например, известно, что США с помощью ракет «несут демократию») – то НФО также выродится, так как этого не скрыть от участников.

НФО не нацелена на отрыв от общества и отдельное выживание. Она ведет активную деятельность во внешней среде: ведет экономические, просветительские, культурные и др. проекты, направленные на возрождение России, активно взаимодействует с людьми.

 

2. НФО должна заниматься всеми областями и сферами жизни, которыми необходимо заниматься для достижения Главной цели,

Цель нужна не частная, отдельная, – а большая. Это важно, иначе НФО не будет реализовывать свою миссию «зародыша» будущего. И отсюда вытекает комплексный план работы.

 

3. Каждый выступает конструктором и частью этого нового сообщества. Внутри которой действуют свои правила, принятые конструкторской властью – и конструктором выступает каждый участник,

Внутри НФО мы должны сознательно создавать себе системы и правила: власть, экономику, устройство культурной, социальной сферы и др. Искать и проверять экспериментально, как это должно быть устроено (см. глава 8 – Системное конструирование).

 

4. Нужно иметь и развивать защитные механизмы, чтобы она не извратилась. Защита от возможных злоупотреблений должна носить отчасти параноидальный характер : ),

 

5. Включать в себя механизм самообучения и постоянного самосовершенствования.

То есть процесс создания НФО и отдельных правил и подсистем в ней не одноразовый, а продолжается постоянно и циклически.

Для начала достаточно построить организацию, которая была бы хоть чуть-чуть лучше существующей, и далее ее развивать.

 

6. Расти, создавать и включать в себя разные организации.

В том числе владеть предприятиями, материальными и нематериальными активами и распоряжаться ими через свою систему управления для достижения Главной цели.



 

7. Экономически НФО – это система с положительным балансом, самостоятельно обеспечивающая себя и имеющая излишки.

Причем нам нужна особая экономика, служащая целям НФО. Совместная экономика, а не отдельная (см. глава 7 – Собственная экономика).

 

8. Сознательное саморазвитие и развитие людей, поиск технологий, методик в этой области. Развитие каждого отдельного человека – как участника НФО, так и внешних людей. Опора на свободный ум и развитие человека (см. глава 9 – Развитие человека).

 

9. Накопление опыта и его распространение.

НФО ведет поиск, и очень важно – фиксировать опыт, получаемый в результате этого поиска, описывать его в легко воспринимаемой форме, целенаправленно испытывать, можно ли сделанное повторить или сделать лучше, а также передавать этот опыт всем, кто разделяет цели НФО. Это дает нам полезные свойства: тиражируемость и возрождение.

 

Пример Сейчас у нас есть курсы саморазвития «Кузница настоящих людей» (см. глава 5 – Дела НФО сегодня и завтра). Теперь мы знаем, как создать их и вскоре начнем проверять, могут ли другие это повторить. Вскоре такие курсы смогут открыть в своем городе все, кто захочет вместе с нами развивать себя и других. И программа будет только улучшаться и становиться более эффективной с каждым новым циклом ее прохождения.

 




Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты