Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как противодействовать потребительству




Жизнь внутри и вокруг НФО будет реальной – яркой, сильной, осмысленной – альтернативой обществу потребления. Внутри НФО иные, непотребительские ценности. Попадая в группу людей, которым не важно, есть ли у человека айфон, где он отдыхал и какая у него машина, – а которым важно, о чем он думает, что делает, к чему стремится, что совершил, над чем сейчас работает – человек начинает меняться.

Настоящее тем и отличается, что, раз испытав его, уже не будешь стремиться к ложному. А когда человек сумеет раскрыть себя, найти свое дело, научится развиваться – превратиться обратно в тупого обывателя весьма сложно.

Мы изначально ставим себе задачу создать внутри НФО и вокруг иной образ жизни людей, формирующий подлинно человеческий дух, позволяющий человеку реализовать свои лучшие качества. И по мере увеличения нашей силы эту задачу мы будем решать все лучше и лучше.

Что дает НФО для этого:

· Творческие задачи на любой вкус – организаторские, технические, научные, и др.: когда человек увидит созданное своими руками и нашими общими усилиями, да к тому же увидит, что это служит высокой цели – неужели его будут привлекать «блага» общества потребления?

· Возможность научиться новому – от новой профессии до умения управлять собой и направленно себя развивать

· С развитием экономики – время, чтобы этим заниматься

· Возможность заниматься тем, чем мечтал

· Доступность знаний и опыта. Хочешь открывать бизнес, вырастить цветы, построить дома какой-нибудь прибор – возьми с полки «как открыть…», «как сделать…». Мало того, можно к любому обратиться, кто этим уже занимается – и тебе помогут, и не один-два знакомых, а любой из ста, тысячи, десяти тысяч или более человек!

· Возможность узнавать новое, исследовать

· Гибкость и свобода графика, возможность совмещать разную деятельность, искать себя

Вокруг такого образа жизни – появится и другая культура.

Действительно, человек, хоть раз создавший что-либо сложное и при этом нужное людям, вряд ли заинтересуется идеей выражать свой статус в вещах; человек, окончивший курс аналитики, не «поведется» на рекламу; человек, научившийся принимать решения и отвечать за них, рабом уже не станет.

 

Новые стандарты общения.



В НФО будет нормальным обратиться к любому человеку и также отнестись к обратившемуся внимательно, помочь ему. Это такое сообщество, где два человека сядут не в разных концах вагона, а рядом, и сразу познакомятся.

Затем, специально проводится обучение и работа над тем, чтобы люди понимали друг друга, стремились понять суть того, что говорит другой. Такая возможность быть услышанным также меняет условия жизни человека.

И, наконец, культура общения – это одна из областей, в которой необходимо сознательное конструирование. Действительно, сейчас наше общение значительно беднее, формальнее, примитивнее чем оно могло бы быть – и с помощью НФО мы можем это изменить.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты