Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Антидебилизация




(запланировано к открытию в середине 2014 года)

 

Я пока не умею зомбировать телевизор.

Общество потребления воспроизводит себя в сфере СМИ и общественного мнения (не только, далеко не только, но СМИ существенны). Это те самые образы, мифы, установки, и цели жизни, – то есть смыслы – внушаемые человеку и живущие в общественном мнении. Это «впихивается» нам по кусочкам – от статей на тему отношений полов, до экономических и исторических исследований и оценок коллег поработе.

 

В этой области и нужно дать людям альтернативу. Есть образ потребительского рая, когда человек с длинноногой барышней на тропическом пляже, и это люди могут себе представить. И за неимением, за незнанием другого люди к этому стремятся.

Но образ творческого, созидательского рая – какой он?

Икаков образ человека-созидателя, человека развивающегося, человека, действующего во благо других?

То есть просто показать, для начала хотя бы, чтобы это можно было представить, чтобы это было образно.

Или образ счастливых человеческих отношений – какой он? Вот, например, жена-друг. Это не удобная дурочка, которую можешь всегда трахнуть, а это с которой в радость просто быть рядом, с которой понимаете друг друга с полуслова. И кто это попробовал, тому пофиг на удобную дурочку, он и смотреть в ее сторону не станет.

Не нужно понимать это как просто социальную рекламу. В этом проекте мы хотим собрать людей, которые владеют Словом, которые умеют влиять: различными постинформациоными, партизанскими, НЛП-шными – да какими угодно – способами. Но – на этот раз у них светлая цель.

 

Тщательно изучить пропаганду потребления, найти ее слабые места. Создать альтернативный спектр смыслов и новую конструктивную идеологию. Сделать целостный план действий. Сформировать пул информационных каналов, скоординировать усилия действующих сил. Придумать яркие образы, мифы, идеи. И вести централизованную работу с массовыми установками.

Только не отупляя людей, а пробуждая их.

Сюда войдут:

- новые образы, мифы, установки, смыслы
- приемы «провокации думать»
- формирование системной картины мира
- пропаганда чтения, трезвости и других полезных вещей
- при этом мы должны не просто внушать новое (пусть хорошее), а пробуждать самостоятельное мышление



 

Чем лучше будут люди, занятые в проекте, тем он будет эффективнее. Именно группа сильных профессионалов – возможно, лучших в своем деле – и сможет решить такую задачу.

Здесь вопрос не столько в средствах донесения, сколько в самом «вирусе мудрости», «смысловом оружии».

В проекте нужны специалисты, владеющие знаниями психологии, партизанского маркетинга, рекламы, хорошие аналитики, а также коммуникаторы, креативщики, копирайтеры. Естественно, здесь понадобится и техническое исполнение: сайты, картинки, тексты, их размещение, ведение блогов, групп в контакте и пр. А также переговоры и менеджерская работа.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты