Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Запускаем проекты




Читайте также:
  1. В. Проекты реформ М. М. Сперанского
  2. Важнейшие инвестиционные проекты и комплекс обеспечивающих мероприятий
  3. Декабристы, их организации и конституционные проекты.
  4. Культурные проекты славянского неоязычества: Инглиизм.
  5. Мотивация социального действия. Мотивы "для-того-чтобы" и мотивы "потому-что". Проекты действия
  6. Национальные проекты как объект государственного управления
  7. Начинаем реализовать проекты
  8. Проекты
  9. Проекты реформ М.М. Сперанского

Затем соответствующее подразделение организует первое предприятие и первый социальный проект (см. список проектов, либо другой, по решению тех, кто это должен будет решать; не обязательно сначала предприятие, в общем, работа продолжается до тех пор, пока не будет предприятие, система управления и минимум 1 социальный проект).

Пока запланированы следующие проекты для запуска: предприятие в сфере IT, коллективная ферма, образовательный центр. Это продиктовано следующим:

Предприятие в сфере IТ – рентабельная отрасль, растущий рынок, отсутствие материальных затрат, возможность постоянного дохода (напр., продвижение сайтов, поддержка корпоративных систем), понятно, где искать клиентов (есть опыт поиска клиентов в смежной сфере), есть также понимание насчет потребностей клиентов (в плане корпоративных систем); также это позволит нам иметь сайты по себестоимости, а это канал продвижения для многих продуктов.

Колхоз (коллективная ферма) –есть возможность арендовать землю, рядом есть база, плюс есть желание это делать, плюс это понятный повод искать людей; плюс само дело весьма востребовано.

Образовательный центр – поскольку уже имеются тренеры, программы и обучающиеся.

 

Подробности по открытию данных направлений можно получить при личном контакте. Если чего-либо не хватает, то либо это есть у организатора, либо это будет доделано группой, занимающейся этим проектом.

Когда мы создадим предприятие, хотя бы у некоторых из нас будет более внятный график работы, что позволит нам больше усилий уделять основной деятельности.

 

Цель этапа достигнута, когда сформирована система управления, предприятие начало давать прибыль, а социальный проект начал приносить первые результаты.

 

Ожидаемые конфликты: болтовня вместо принятия решений; отказ от трудных и некомфортных, но нужных работ; неравноценность трудового вклада участников; трудности открытия предприятий (необходимость приложения большого количества усилий, выполнения некомфортной работы, освоения нового).

 

Управление постепенно, поэтапно передается от организатора новому руководителю НФО. Если эти лица совпали (руководителем получился организатор) – перетасовать состав десяток и повторить цикл сначала, если и в этом случае совпадет – оставить как есть.



 

Численность 10 – 30
Активы 1 предприятие с с числом работников до 5 человек и оборотом 1-2 млн. руб/год
Рост Подготовка участников
Десятки 2-3
Штаб Есть руководитель НФО и его помощник
Конструкторский отдел Появление рабочей группы Подготовка вариантов решений для предприятия, проекта, управления ими
Экономика Появление рабочей группы Появление 1 предприятия Появление группы по открытию предприятий
Развитие Появление рабочей группы Организация обучения и развития участников
Другие отделы Открытие отделов по мере возможности
Проекты 1-2 проекта (начало)

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты