Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Исследования. - Берут желудочное и кишечное содержимое, мочу, кровь, желудок, части кишок, печени, почек в зависимо­сти от показаний.




Читайте также:
  1. Алгоритм маркетингового исследования
  2. Анализ динамики и структуры объекта исследования
  3. Анализ динамики и структуры объекта исследования
  4. База исследования
  5. База исследования и выборка
  6. БЕРЕЗИН Ф. Б., МИРОШНИКОВ М. П., СОКОЛОВА Е. Ю. МЕТОДИКА МНОГОСТОРОННЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ. — М., 1994
  7. Билет 3. Этапы статистического исследования.
  8. Близнецовый метод исследования
  9. Взаимосвязь методологии, методов и методик психологического экспериментального исследования.
  10. ВИДЫ КУРСОВЫХ И ДИПЛОМНЫХ РАБОТ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ОПИСАНИЕ ЭМПРИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В КУРСОВОЙ И ДИПЛОМНОЙ РАБОТЕ.

- Берут желудочное и кишечное содержимое, мочу, кровь, желудок, части кишок, печени, почек в зависимо­сти от показаний.

1 Сернокислого аммония $0 г, абсолютного алкоголя 70 мл, а для кишечника- сернистого аммония 5 г, дистиллированной воды 25 мл, абсолютного алкоголя 70 мл Гемосидерин приобретает при этом чер­ный цвет


При этом рекомендуется поступать следующим обра-зом- (см. «Правила судебно-медицинского исследова­ния трупов», утвержденные 19 декабря 1928 г. Нарком-здравом РСФСР и 3 января 1929 г. Наркомюстом РСФСР1)-

На приводящие и отводящие части желудка и кишеч­ника накладывают по две лигатуры. Между лигатурами их рассекают. Извлекают часть желудка и кишок (тонких и толстых), переносят их в чистые тазы, вскрывают и опи­сывают изменения. После этого берут в отдельные банки: 1) желудок и все его содержимое; 2) около метра кишок из наиболее измененного отдела и все их содержимое; 3) приблизительно одну треть печени с желчным пузы-рем; 4) одну почку и всю мочу, содержащуюся в мочевом пузыре.

В зависимости от особенностей предполагаемого от­равления могут быть взяты также: около метра толстых кишок и их содержимое, наиболее полнокровная часть легкого, вся селезенка, сердце и его кровь, часть голов­ного и спинного мозга. В случае необходимости мож­но взять кожу, клетчатку, мышцы из места предпола-гаемого введения яда, а также волосы, части костей и пр.

Взятые для судебно-медицинского исследования части трупа не должны обмываться водой и соприкасаться с химически небезразличными веществами. Их помещают без какой-либо консервирующей жидкости в абсолютно чистые широкогорлые стеклянные банки.

Банки плотно закрывают чистыми пробками, не быв­шими в употреблении (если они корковые). Поверх проб­ки горло банки обертывают чистой бумагой, обвязыва­ют шпагатом, концы которого припечатывают круглой сургучной печатью (прозектор должен иметь такую печать).

Каждую банку нумеруют и снабжают этикеткой, на которой обозначают:

1) какие части тела помещены в нее; 2) в каком коли­честве по весу или по объему; 3) от какого трупа; 4) ког­да произведено вскрытие.

1 См. «Сборник официальных и справочных материалов по су­дебно-медицинской экспертизе» Составлен В. И Прозоровским. М., 1946.




Банки сдают в лабораторию под расписку, в ко-торой должно быть указано: когда и от какого трупа взя­ты какие части, сколько банок, с какими надписями и в какой упаковке.

В теплое время года и при задержке доставки в лабо­раторию можно для консервирования залить взятые ча­сти трупа чистым этиловым спиртом (если смерть насту­пила не от отравления им), причем одновременно с посылкой банок в лабораторию посылают также и спирт, взятый для консервирования, в количестве не менее 200 мл.

Для спектрального анализа берут жидкости (кровь,
экссудат и пр.) в склянки емкостью от 10 до 30 мл, на­
полняемые до пробки.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты