Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Моделирование потоков ресурсов, продукции и финансов




Читайте также:
  1. I. Сущность и структура финансового рынка.
  2. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  3. V7: Воздействие финансов на экономику и социальную сферу
  4. VI этап. Оптимизация соотношения внутренних и внешних источников формирования собственных финансовых ресурсов.
  5. Авиакомпания как Финансовый Холдинг
  6. АВТОМАТИЗАЦИЯ ВЗВЕШИВАНИЯ ПРОДУКЦИИ
  7. АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМА И УЧЕТА ПРОДУКЦИИ
  8. АВТОМАТИЗАЦИЯ УЧЕТА, КОНТРОЛЯ И СОРТИРОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  9. Автоматизація потокових ліній приготування кормів.
  10. Автоматизированные системы обработки экономической и финансовой информации

На стадии обоснования целесообразности освоения инвестиций с целью минимизации предпринимательского риска разрабатывается бизнес-план функционирования будущей организации, в котором должны быть отражены все сферы её деятельности. Цель построения бизнес-плана – доказать превышение результатов над затратами на всех этапах реализации проекта и функционирования производства, подтвердить факт экономическойорганизации производства.

Бизнес-план даёт представление о затратах и результатах функционирования организации, определяет эффективность реализации проекта для инвестора и других субъектов инвестиционного процесса (кредитных организаций, бюджетов всех уровней и т.д.).

Бизнес- план основан на взаимосвязи стратегического и текущих планов освоения производства. При расшифровке стратегического плана с помощью текущих планов (см. рис. 8.6) соблюдается один из принципов расчета эффективности инвестиций: принцип моделирования в динамике потоков выпуска продукции, капитальных и текущих затрат, а также доходов предприятия по шагам расчета. Связано это с тем, что среднегодовые за горизонт расчета показатели не отражают реального положения дел в конкретном году. В отдельные годы деятельности предприятия наблюдается неполная загрузка оборудования, действуют льготы по налоговым отчислениям, ухудшается финансовое положение вследствие необходимости расплачиваться за кредит, по лизингу и т. д. Моделирование затрат, результатов и эффектов в динамике через систему текущих (оперативных) планов позволяет избежать недостоверности общей оценки ситуации.

Для моделирования затрат, результатов и эффектов в динамике выбирается горизонт расчетов Т, т.е. продолжительность времени от t0 – начала освоения инвестиций до tn - завершения горизонта расчетов. Обычно при крупных инвестициях горизонт расчетов связывают с нормативным сроком службы основного производственного оборудования (завершением расчетов по финансовому лизингу) либо с продолжительностью жизненного цикла продукции. При крупной реконструкции предприятия горизонт расчетов связывают с началом получения стабильной величины прибыли, окончания расчетов по кредиту, операционному лизингу и т.д.

Периоды от t0 до tn называются шагами расчета. В пределах горизонта расчетов эффективности инвестиций, связанных с новым строительством, шагом расчета, как правило, является год. При горизонте расчета Т= 1 год, шаг расчета t= 1 месяц.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты