Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Королевы снежно-пенопластового вечера




Татьяна Паласова. «Дождь».

В ночь с седьмого на восьмое марта множество красивых людей собрались в одном из тюменских клубов, чтобы выбрать королеву… Хрупкие взволнованные девушки с огромными чемоданами, набитыми костюмами, молодые люди, трепетно прижимающие к груди букеты цветов. ТГИМЭУП затеял очередную тематическую вечеринку.

Подхожу к клубу «Infinity». Обычная для ночной гламурной жизни картина: девушки в натуральных шубках грациозно выходят из низких автомобилей. В воздухе тает запах дорогих духов. Смущенно поправляю шарфик и вхожу.

Когда я узнала, что придется присутствовать на конкурсе красоты «Мисс ТГИМЭУП – 2006», сердце екнуло при мысли, что не сумею вписаться в узкий круг небольшого, с домашней атмосферой, вуза. Единственное, что знала о ТГИМЭУП на тот момент: институт, в котором обучается немногим больше тысячи студентов. По сравнению с университетами, совсем немного. А еще я знала, что там живет замечательный театр пантомимы «Мимикрия».

Всех пришедших встречали девушки-мимы – чудесные создания с белыми лицами. Кошачьей поступью четверо из них приблизились ко мне и протянули рекламные листовки спонсоров, распечатку с фотографиями девяти участниц конкурса и свернутый вдвое листочек, в котором оказалось весеннее стихотворение и вот такая установка: «Сегодня ты – мисс Гибкость» (не поверила, но порадовалась!). Мимы заполнили весь проход, вплоть до входа в танцзал. Режиссерским оком работу своих подопечных оценивал стоящий неподалеку Юрий Захаров, актер «Мимикрии», а с минувшей осени еще и руководитель новой студии пластики и пантомимы при ТГИМЭУП, у которой пока нет названия.

В гримерке, куда меня привели «знакомиться», теснились участницы, а на высоком стуле скромно сидел Антон Тарасенко, главный организатор всего происходящего. Я поставила перед Антоном задачу: провести краткий экскурс в клубно-ночную жизнь студентов ТГИМЭУП. «Это далеко не первая тематическая вечеринка нашего вуза, «по поводу» мы собираемся раз в месяц вот уже в течение двух лет. Хотя конкурс красоты проводим впервые. Мы только сейчас начинаем выходить на уровень города, приглашать гостей, например лучшую брейк-команду Тюмени, привлекать к сотрудничеству больших, серьезных спонсоров. Кроме того, сегодня в «Infinity» соберется около пятисот человек, и это будут студенты не только нашего института, но других учебных заведений города, гости, болельщики».



Выхожу на танцпол, пытаюсь «слиться с толпой», но получается плохо: белая с красной надписью футболка «Дождя», диктофон в руках и слишком заметный фотограф рядом в точно такой фирменной экипировке. Как говорится, ничто не выдавало в Штирлице русского разведчика... Оглядываюсь, оценивая обстановку, и прихожу в состояние изумления: вокруг только красивые люди! Правда-правда! Если бы мне сказали, я бы не поверила, но я своими глазами вижу: все обещанные пятьсот человек – как минимум милые и симпатичные. Мне на мгновение показалось, что в конкурсе красоты участвуют все присутствующие. ТГИМЭУП в моем сознании моментально меняет профиль: из высшего учебного заведения становится модельным агентством.

Шоу-программу открыл танцевальный коллектив «Action», выступивший вместе с конкурсантками (их можно было узнать по персональными карточкам с номерами на запястье). После чего на сцене появился ведущий Петр Шифельбаен со своей очаровательной спутницей Юленькой. Юлия Буракевич создала образ девушки, чье чувство стиля вряд ли реально переплюнуть Тине Канделаки и всей программе «Детали» вместе взятым. В белом парике, круглых очках и салатовом костюме, Юленька, сложив губки «бантиком», гордо демонстрировала публике свои бутафорские «округлости», при одном только взгляде на которые лопнула бы от зависти еще и Верка Сердючка. Петр представил участниц и назвал номер телефона, по которому могли голосовать зрители.



В борьбе за звание «самой обаятельной и привлекательной» девушки прошли пять этапов, не совсем характерных для типичных конкурсов красоты. Например, в конкурсе нетрадиционной моды участницы превращались в первобытную девушку, русалку, куклу в коробке и даже в ковбой-герл. Или вот еще: конкурс боди-арта... Его стоит описать подробнее: очаровашка Юленька хозяйским жестолм пригласила на сцену мужчин... Мало того, что все они имели модельную внешность, но еще предстали по пояс обнаженными! На этих «давидовских» телах конкурсантки без помощи кисточек, пальцами рисовали гуашью кто распустившийся тюльпан, кто – авангардную бессмыслицу, кто – милую рожицу. Этот конкурс проходил сразу после выступления брейк-команды «Lifestyle». Эти парни настолько владеют своим телом, что невольно задаешься вопросом: а смертные ли они вообще, если не боятся выкидывать такие трюки? Среди приглашенных на вечеринку гостей затесалась и Анастасия Стоцкая на высоченных каблуках и с фермами в буквальном смысле размером с человеческую голову. Она даже не вышла, а была вынесена на сцену. Это театр пантомимы «Мимикрия» подготовил номер: в роли одной Стойкой – три человека. В конце номера «формы» пластично удалились, покинув тело своей хозяйки. Хозяйка была этим заметно озадачена.



Надо сказать, что напряжения, связанного с ожиданием результатов, в зале не чувствовалось совершенно, даже наоборот, публика асе больше расслаблялась, танцевала, целовалась по углам и просто радовалась жизни. Потенциальные «мисс», пойманные мной в гримерке, откровенно признались, что конкурс для них – не главное, «это просто хороший повод повеселиться и проявить себя». Однако победительница все-таки была объявлена: сверкающая диадема украсила прическу Светланы Зайцевой. К слову сказать, Света, кроме собственной красоты, обаяния, а теперь еще и целого вагона призов от спонсоров, владеет четырьмя иностранными языками, занимается танцами и пишет стихи. Выступавшая под последним номером, она заслуженно была избрана первой уважаемым жюри (в составе Любови Лешуковой, Евгения Сератчутдинова и представителей спонсоров). Спецприз от журнала «Дождь» получила Алена Винокурова, поразившая наше воображение потрясающими длинными русыми волосами, струящимися подобно дождю. Кроме того, мы подарили на память каждой участнице по эксклюзивному календарю с ее фотографией.

Сразу после церемонии награждения на сцене появились аниматоры, а с потолка, в дополнение ко всем радостным сюрпризам вечера, посыпался пенопластовый весенний снег. И хотя было уже далеко за полночь, создавалось ощущение, что это только начало. Вечеринка продолжается!


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты