Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кандидат в Дудаевы

Читайте также:
  1. ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ И НА ВЫБОРНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ. ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЕЕ ПРОВЕДЕНИЯ
  2. Выдвижение, регистрация, статус кандидатов.
  3. К ЭКЗАМЕНУ КАНДИДАТСКОГО МИНИМУМА
  4. Кандидаты и практикующие аналитики
  5. Наделение кандидатов полномочиями судьи. Несменяемость судей.
  6. Образование комиссий. Выдвижение кандидатов.
  7. ПОДГОТОВКА КАНДИДАТСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ: ПОСОБИЕ ДЛЯ АСПИРАНТОВ МГТУ ИМ. Н.Э. БАУМАНА
  8. Понятие правового статуса судьи и требования, предъявляемые к кандидатам на должность судей
  9. Порядок выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.

Сам премьер Рамзан почти и не скрывает, что наполняет свои закрома не вполне стерильными методами. «Это федеральный центр обязан восстановить Чеченскую Республику, а также возместить нанесенный населению ущерб», - сурово говорит он. Поскольку центр своих обязательств не исполняет - «на восстановление уже потрачено около 100 млрд рублей, но нужно вполовину больше», – Рамзан берет эти обязанности на себя.

Мадина Саралиева ждала, когда до нее дойдет милость Рамзана до 5 октября. «Мы впятером живем в чебуречной во дворе дома №2 на улице Красных фронтовиков уже 9 месяцев, – жалуется она Newsweek. – Я с мужем и трое наших детей, самому старшему из которых три года, а младшему месяц. Я этого ребенка прямо тут, в палатке, и рожала». Ее история для Чечни банальна: по словам Мадины, до войны она жила с родителями в доме на улице Розы Люксембург. Документы на квартиру потерялись во время эвакуации из Грозного, а сейчас в ней проживают люди, которые утверждают, что они всегда были хозяевами этой жилплощади. И даже предъявляют какие-то документы. «Несколько лет мы спокойно жили в разбитой квартире на улице Дагестанской, – бесстрастно говорит она, – пока в декабре прошлого года нас оттуда не выселили, заявив, что дом будет ремонтироваться. А летом нам предложили платить за ее аренду 5000 рублей, но у нас таких денег нет. Надеюсь, что, может быть, Рамзан вашу статью прочитает и нам поможет».

Корреспондент Newsweek позвонил в аппарат Кадырова, чтобы задать уточняющие вопросы по делу Мадины Саралиевой, а следующим вечером она уже получила «от Рамзана» ключи от новенькой квартиры.

Впрочем, сила Рамзанова – она не только в деньгах. В самое ближайшее время он будет располагать самой внушительной военной мощью в регионе. Путин подписал указ, согласно которому в 2007–2008 годах из Чечни будут выведены подразделения Минобороны и МВД. С 2008 г. здесь останутся только 25 000 военнослужащих – в два раза меньше, чем сейчас. Столько же – 25 000 – в батальонах Рамзана, сформированных из бывших боевиков. Вопрос, что он будет делать с такой внушительной силой. Для того чтобы гонять боевиков, его «армии» более чем достаточно. Даже по информации российских спецслужб «по горам бегают человек 600». Сам Рамзан уверяет, что в разы меньше и вообще никакой опасности уже нет.



Сам же премьер сообщил о своих бойцах сенсационную новость: «В лояльности моих бойцов уверен не только президент Путин, но и ООН. 54 бойца из отрядов «Восток» и «Запад» отправились в Ливан, где будут охранять российский мостовой батальон. Мои ребята Россию в Ливане не подведут».

Правда, в этом как раз многие сомневаются – не в ливанских успехах, конечно, а в лояльности. Бывший сторонник семьи Кадыровых, командир спецотряда ФСБ «Горец» Мовлади Байсаров считает, что Рамзан «хочет быть диктатором» и никакой другой мотивации во власти у него нет. Впрочем, у Байсарова с премьером личные счеты. «Он просто хочет контролировать все силовые структуры республики, а я пока этому сопротивляюсь, – утверждает Байсаров. – Я хочу остаться и служить федералам».

В окружении Кадырова говорят, что Байсаров поддерживал отношения не только с ФСБ, но и с боевиками, зарабатывавшими на торговле людьми. «Это все ложь!» – заводится командир «Горца». Он уверен, что Кадыров просто хочет полностью контролировать все силовые структуры Чечни.

С ним согласен и другой собеседник Newsweek из спецслужб, проработавший в Чечне не один год. По его словам, сегодняшняя «независимость» Рамзана от федеральной власти, «которая сама дала ему миллиарды рублей, хорошо вооруженную гвардию и опытных военных и гражданских советников», через 2-3 года может обернуться новой кавказской войной. И вообще все это очень похоже на начало правления Джохара Дудаева. Однако в полпредстве президента по ЮФО только разводят руками. «А вы предложите кого-то взамен Рамзана, кого бы уважали и боялись», – говорит чиновник из аппарата полпреда Дмитрия Козака.




Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шоколадный заяц | Scientia longa, vita brevis
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты