Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Кадыров везде первый

Читайте также:
  1. АКТ ПЕРВЫЙ
  2. Билет 46. Первый передел, состав чугуна, ферросплавы и их назначение
  3. Вопрос 27. Лжедмитрий Первый, Василий Шуйский, «Семибоярщина», Тушинский вор.
  4. Вы, на самом деле, в первый раз становитесь самим собой; в первый раз вы узнаете, что вы существуете. В единой вспышке раскрывается вся ваша сущность.
  5. Итак, первый вопрос квалификации: КТО получил травму во время несчастного случая?
  6. Итоги русско-японской войны и первый этап закабаления Кореи
  7. Как появляются шкафы-вездеходы
  8. Кампания 1813 года Первый этап
  9. Лекции, первый семестр.

Над площадью у аэропорта послышался гул вертолетов, и в это время к зданию одновременно подъехали кортежи юбиляра и Алханова. Увидев Кадырова, обезумевшие от жары люди попытались приблизиться к своему идолу, но были грубо оттеснены охраной. Показалось, что вот-вот должна случиться грозненская «ходынка».

Перерезав, как и положено, красную ленточку, Кадыров и Алханов с интересом стали разглядывать новенький сканер и рамку металлоискателя, установленные у входа. «Вот это техника, – с детским восторгом выдохнул Кадыров, - не один террорист не пройдет».

За то, чтобы террористы не прошли, пока отвечали многочисленные охранники обоих лидеров Чечни. «Через 12 минут посадка, готовность», – захрипел голос в рации одного из рослых парней с автоматом. «Вот он! Вот он! На посадку заходит!» – раздались крики в толпе избранных, допущенных на взлетное поле. Чеченцы побежали по аэродрому в сторону самолета, шасси которого только что коснулись земли. Поддавшись общему ажиотажу, побежал и корреспондент Newsweek. Тут за спиной кто-то заорал: «Аллах Акбар!!!» и просто пробежал сквозь него. Корреспондент увидел только удаляющуюся спину Рамзана Кадырова.

Рамзан успел первый. Ту-134, принадлежащий малоизвестной до 5 октября авиакомпании «Космос», остановился прямо перед премьер-министром. По приставленному трапу из самолета вышла родная сестра Рамзана Зулай и министр транспорта Чечни Игорь Милашевский. Премьер как на крыльях влетел в салон самолета и бросился обнимать всех бортпроводниц.

Выйдя из лайнера, Рамзан Кадыров стал отплясывать лезгинку, а в воздух полетели традиционные на кадыровских праздниках тысячные и новенькие пятитысячные купюры.

Отдышавшись после танца, Рамзан всех огорчил: «Я буду редко летать самолетами, потому что их боюсь. Но никому еще не делали на день рождения такого подарка, как аэропорт». «Рейс 9603 – это наша общая победа», – попытался скрасить неловкую ситуацию министр Милашевский, не замечая, что у него под ногами ползают дети и их родители, подбирающие купюры с раскаленного бетона. Стоявший рядом бывший глава правительства Чечни Сергей Абрамов, которого как раз и заменили на Кадырова, был так растроган, что еле сдерживал слезы. «Я горжусь, что Рамзан мой друг», - выдавил он из себя здравицу. Алханова – который, видимо, чтобы подпортить Кадырову праздник, объявил 5 октября Днем молодежи Чечни – никто не замечал.



Настоящий праздник, начавшийся вечером в Гудермесе, Алханов едва почтил своим присутствием и сразу отбыл в Грозный. Более пяти сотен гостей, среди которых был и корреспондент Newsweek, только тогда съехались к резиденции премьера. Машины в целях безопасности оставляли на специальной стоянке в 1 км от резиденции. Стоянка напоминала престижный автосалон: среди старых «Волг» блестели «Хамеры», «БМВ» и «Порше». Гостей на специальном автобусе довозили до резиденции, где устраивали личную проверку. «Журналисты! В одну шеренгу стано-о-о-овись! Вещи для проверки готовь! – балагурил молодой чеченец с коротко стриженой бородкой. – Да вы не сердитесь, сами же понимаете, «шайтаны» не дремлют: за последние месяцы на Рамзана мы два покушения предотвратили».

Гостей рассадили за столы, расставленные в большом белом шатре. Именинника посадили во главе стола, прямо напротив сцены. По правую руку от Рамзана сидел глава Ингушетии Мурат Зязиков, а по левую – глава парламента Дукваха Абдурахманов, которого назначили тамадой. Следующим посадили заместителя министра внутренних дел Аркадия Еделева. Дальше разместили помощника президента России Асламбека Аслаханова.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Грозный день календаря | Шоколадный заяц
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты