Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Теория бюрократии.




Функциональное – управление, основанное на чётком определении выполняемых организацией задач различного уровня иерархии и назначение для их осуществления исполнителей.

При функциональном управлении каждый исполнитель отвечает за осуществление конкретного задания, но не всей задачи в целом. Основной принцип разделения труда.

 
 

Проблема функционального управления – при решении какой-то межфункциональной задачи основная трудность во взаимосвязи решаемых задач.

Чтобы связаться с другой функциональностью, надо идти через верх. Трансакционные издержки очень велики.

Альтернатива функциональному управлению – управление с помощью бизнес-процессов.

Макс Вейбер – создатель теории бюрократии (1803 г.).

Ф. Тейлор – создатель теории бизнес-прцессов.

Управление с помощью бизнес-процессов – это управление, ориентированное на выполнение задачи в целом с целью удовлетворения требованиям клиента или достижение определённой бизнес-цели.

EFFICIENCY (производительность) Делаем так, как нужно. Делаем правильно, экономно, целесообразно EFFECTIVENESS (эффективность) Делаем то, что нужно. Делаем то, что будет употреблено.

Пример: Искры – старые ЭВМ. Сделаны были добротно, все транзисторы были изготовлены аккуратно, точно. Но компьютеры не работали. Из четырёх, полученных факультетом, два при первом же запуске взорвались, а из двух оставшихся в рабочее состояние смогли привести только один, причём работать на нём могли только те, кто его починил, т.к. приходилось постоянно чинить его снова.

Потребность в эффективном производстве.

Можно ли соединить функциональное управление с управлением с помощью бизнес-процессов?

В нефте-газовой отрасли функциональное управление и сильная централизация.

Информационные системы смоделированы по идеологии функциональностей. Это наследство прошлого.

Основные элементы бизнес-процессов:

1. Показатели эффективности – величины, используемые для количественной оценки результатов процесса. Обычно выражаются в единицах стоимости, времени и качества.

2. Выход – результат выполнения процесса, представляемый получателю процесса вне или внутри организации.

3. Процесс – действие работы или процедуры, которое необходимо предпринять для превращения входа в выход.

4. Вход – информация, данные, материалы, используемые процессом для формирования выхода.

5. Владелец процесса – организационная единица, отвечающая за результаты выполнения процесса.

Показатель эффективности   Вход   Процесс   Выход   Владелец
стоимость ед., производитель-ность, процент брака, время составления счёта-фактуры   данные, информация, знания   выставление счетов, контроль запасов, обработка заказов (это только примеры)   продукты, услуги, информация   отдел, группа, руководитель

Здесь уже есть владелец бизнес-процесса. Владелец отвечает за конечный результат, т.е. с претензиями уже можно обращаться, т.к. есть к кому. При функциональном управлении трудно найти ответственного за конечный результат.

Предположим, мы научились планировать бизнес-процесс. Все крупные ERP-системы имеют библиотеки бизнес-процессов. Эти первоначальные регламентации в России не работают. Появляется необходимость в изменении бизнес-процесса.

Реинжениринг бизнес-процесса – это создание новых, более эффективных бизнес-процессов, частично или полностью заменяющих старый.

Создатели реинжениринга – два гарвардских профессора.

Майкл Хаммер (Mikhael Hammer) в 1990 году написал статью "Не нужно перестраивать, уничтожайте", которая произвела фурор.

Страссен "Революционное преобразование бизнес-процессов".

В 1996 году Хаммер опубликовал следующую статью, где говорил, что лишь 30% случаев реинжениринга имеют успех, а остальные 70% проваливаются. Он отказался от своей первоначальной теории, и теперь выступает за плавное изменение бизнес-процесса.


Автоматизация, рационализация, реинжениринг, сдвиг парадигмы – этапы изменения в бизнес-процессах.

 


Тема 14: Место реинжениринга в преобразовании компании.

 

Четыре уровня преобразования компании:

1. автоматизация,

2. рационализация,

3. реинжениринг,

4. смена парадигмы.

1) Автоматизация – механическая смена деятельности.

2) Рационализация – анализ и изменение к более рациональному ведению бизнеса.

3) Реинжениринг. Допускает изменение структуры процесса (в отличие от рационализации). Изменение способа выполнения бизнес-процесса.

4) Смена парадигмы – смена цели компании.

 
 

Проведённое исследование вывело, что попытки реинжениринга в 70% случаев привели к негативному результату. Почему?

Внедрение новых технологий всегда имеет психологический эффект. Большую роль играет боязнь нововведений, а не информационных технологий.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 66; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты