Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Групповые механизмы социального поведения и саморегуляция личности.




Читайте также:
  1. F60 Специфические расстройства личности.
  2. F60.6 Тревожное (уклоняющееся) расстройство личности.
  3. F91 Расстройства поведения.
  4. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  5. Quot;социального факта". "Социологизм" Дюркгейма
  6. Web-сценарии — подход Dreamweaver. Поведения
  7. А.Бандура и теория социального обучения.
  8. Агенты и инструменты социального контроля
  9. Адаптация — процесс изменения знакомства сотрудника с деятельностью и организацией и изменение собственного поведения в соответствии с требованиями среды.
  10. Активные групповые методы

Интрагрупповые (внутригрупповые) механизмы определяют степень влияния группы людей на психическое состояние, психические процессы, следовательно, саморегуляцию (о чем шла речь в 1 главе) и поведение отдельного человека. Они являются средствами, которые обеспечивают влияние людей друг на друга, интеграцию индивидуальных действий в совместной групповой деятельности и общении.

Выделяют следующие механизмы влияния на социальное поведение личности: механизм присутствия других людей, механизм группового большинства, механизм группового меньшинства, механизм группового воздействия на деятельность и когнитивные процессы личности [Майерс Д., Чалдини Р., Почебут Л.Г, Мейжис И.А.]. Каждый механизм оказывает влияние на психические состояния, эмоциональные, волевые, когнитивные психические процессы личности. Содержательная сторона групповых механизмов может быть соотнесена с психической активностью личности и саморегуляцией ее поведения.

Перечислим основные групповые механизмы, оказывающие влияние на социальное поведение субъектов, входящих в группу.

Механизм влияния присутствия других людейпроявляется в эффектах социальной фасилитации, ингибиции, подражания.

Согласно исследованиям Д Майерса, степень реакции на присутствие других зависит от следующих факторов:

· количество окружающих людей. Воздействие других возрастает с увеличением их количества. Человек гораздо сильнее возбуждается в окружении большого количества людей. Массовость повышает возбуждение, которое обостряет доминирующую реакцию;

· взаимоотношения симпатии или антипатии внутри группы;

· значимость окружающих людей для человека;

· степень пространственной близости между людьми. Социальное возбуждение тем сильнее, чем теснее друг к другу располагаются люди [14].

Эффект социальной фасилитации означает усиление привычных, хорошо усвоенных реакций человека в присутствии других людей. В узком смысле социальная фасилитация обозначает усиление мотивации человека решать поставленную перед ним задачу в присутствии других людей. Д. Майерс указывает три причины возникновения эффекта социальной фасилитации:

1) социальной возбуждение, то есть возбуждение нервной системы вследствие присутствия других людей, является врожденным и присуще большинству общественных животных;



2) боязнь социальной оценки или обеспокоенность человека тем, как его оценивают другие люди. Доминантная реакция усиливается, если человек думает, что его оценивают. Эффект боязни оценки состоит в том, что наблюдатели заставляют беспокоиться исполнителя какого-либо вида деятельности, поскольку тот не знает, какова будет оценка;

3) отвлечение внимания от конкретной задачи и конкретной деятельности и переключение внимания на окружающих. Это перегружает когнитивную систему и вызывает возбуждение.

Противоположным по направленности действием обладает эффект социальной ингибиции. Социальная ингибиция – это ослабление мотивации человека решать поставленную перед ним задачу в присутствии других людей.

Эффект подражания выражается в следовании общим образцам поведения, примерам, эталонам, стереотипам, принятым в группе. Этот эффект лежит в основе любого научения, способствует адаптации людей друг к другу, согласованности их действий в совместной деятельности. Подражая другим, человек чувствует себя частью группы, в случае совпадения с эталонным поведением у него появляются положительные эмоции, повышается самооценка. В случае осознанности и произвольности психологического образа этого психического состояния он может стать основой саморегуляции поведения в условиях пребывания человека в данной группе. Р. Чалдини вводит два принципа для объяснения эффекта подражания. Первый принцип: «Мы считаем свое поведение правильным в данной ситуации, если часто видим других людей, ведущих себя подобным образом». Второй принцип: «когда люди не уверены в себе, когда ситуация представляется им неясной или двусмысленной, они склонны оглядываться на других и признавать их действия правильными». Когда у людей присутствует растерянность по поводу того, как себя вести, они в большей степени ориентируются на действия других, причем более склонны следовать примеру похожего на них человека, чем непохожего [33].



Механизм группового большинства выражается в эффектах конформизма и подчинения авторитету.

Эффект конформизма заключается в изменении поведения или мнения человека в результате реального или воображаемого давления других людей.

С. Аш определял конформизм как «отказ индивида от дорогих и значимых для него взглядов ради того, чтобы оптимизировать процесс адаптации к группе» [24, с. 209]. Конформное поведение показывает меру подчинения индивида групповому давлению, необходимости принятия им определенного стандарта, стереотипа поведения, принятых в данной группе. В ответ на давление группы человек демонстрирует один из четырех типов поведения:

· внешний конформизм – мнения и нормы группы принимаются человеком лишь внешне;

· внутренний конформизм – человек действительно разделяет мнение большинства;

· негативизм – человек сопротивляется давлению группы, активно отстаивает свое мнение, показывает свою независимую позицию, спорит, доказывает, стремится к тому, чтобы его индивидуальное мнение стало мнением группы;



· нонконформизм – независимость, самостоятельность норм, ценностей и суждений, неподверженность давлению группы. Это тип поведения самодостаточного человека, не меняющего свою точку зрения в угоду большинству и не навязывающего его другим.

Механизм группового меньшинства интересен тем, что, по мнению С. Московичи, носителем инноваций, а значит, и инновационных прорывов, всегда является меньшинство, а чаще – отдельные индивиды. Меньшинство проводит инновации, оказывает влияние на большинство, создает новые представления, понятия, способы мышления или поведения либо изменяет принятые представления, мнения, традиции и прежние способы мышления или поведения [8].

Московичи выделяет два типа меньшинств: номическое и аномическое. Оба типа отличаются выраженным нонконформизмом поведения, но причины его совершенно различны.

Аномическое меньшинство не выработало собственных идей ценностей и норм и не сформулировало их сущности. Нарушение доминирующих норм происходит в результате того, что такое меньшинство не имеет психологических ресурсов или социальных способов влияния на большинство. Аномическое меньшинство выражает свое недовольство, но не имеет конкретных идей, которые оно могло бы предложить сообществу.

Номическое меньшинство имеет собственную позицию, которую активно отстаивает. Номическое меньшинство, в противоположность аномическому, принимает и провозглашает альтернативную норму, которая, по его убеждениям, в большей степени соответствует объективной реальности.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 78; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.033 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты