Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Их поставили пред апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.




Я дам краткую историческую справку для тех из вас, кому не все по­нятно в этом отрывке. В ранние годы существования Церкви верующие «имели все общее» (Деян. 2:44). Двенадцать апостолов были единствен­ными служителями Церкви в то время. Церковь была еще младенцем и существовала только в Иерусалиме.

Но Иисус заповедал идти по всему миру и проповедовать Евангелие всякому существу (см. Мар. 16:15). В Деяниях (1:8) Он также говорит: «...когда сойдет на вас Дух Святый, и будете мне свидетелями в Иеру­салиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». Но верующие еще не свидетельствовали нигде кроме Иерусалима.

Итак, все у верующих в Иерусалиме было общим, но некоторым ка­залось, что ими пренебрегают в ежедневных служениях. Поэтому апос­толы сказали: «Итак, братия, выберите из среды себя семь человек из­веданных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поставим на эту службу» (Деян. 6:3).

Те, кого они искали, должны были соответствовать трем требова­ниям: они должны были быть знакомы апостолам, исполнены Святого Духа и мудрости.

 

Исполнены веры и силы

В пятом стихе перечисляются те, кто был избран для надзора за еже­дневными служениями. Все эти люди были исполнены Духа Святого.

Это было одно из условий — исполниться Духа Святого. Но о Стефане говорится, что он был исполнен веры и Духа Святого, или силы. Эту смесь, которой был исполнен Стефан, сопровождали удивительные зна­мения.

ДЕЯНИЯ 6:8

8 А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и зна­мения в народе.

Видите, если вы исполнены Духа Святого, значит, вы исполнены силы. Внутри вас целая электростанция! Значит, все семь человек, избранных на служение, были полны силы. Но это еще не говорит о том, что каж­дый из них был полон веры.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что каждый исполненный Духа Святого верующий — каждый, кто поддерживает в себе это состо­яние, — полон силы. Ему не нужно ее искать или получать где-то, она уже внутри!

Итак, быть в Духе, значит быть полным силы. В Деяниях (1:8) Иисус говорит: «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый...»

А в Деяниях (6:3) апостолы говорят: «...выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости: их поста­вим на эту службу».



Все семеро избранных были исполнены Духа Святого. Это значит, что все они были полны силы. Но только один из них творил чудеса и знаме­ния в народе — и это был Стефан.

У каждого из них было достаточно сил для чудес и знамений. Но по­чему никто, кроме Стефана, не творил ни того ни другого? Потому что для того, чтобы задействовать силу, нужна вера!

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты