Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по мерю.




Читайте также:
  1. Знакомиться с документами, на основании которых эти лица задержаны, заключены под стражу, осуждены либо подвергнуты мерам принудительного характера, и оперативными материалами;
  2. Особенности надзора за исполнением законов администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу.

26 И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.

27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бой­тесь.

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! Если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.

29 Он же сказал: иди. И выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы по­дойти к Иисусу.

30 Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Госпо­ди! спаси меня.

31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! Зачем ты усомнился?

Петра спасла не его вера. У него было достаточно веры, чтобы немно­го пройтись по воде, но потом он стал тонуть. Бог спас Петра по собст­венной доброте и благожелательности.

В том, как Бог творит что-то по Собственной воле, есть непонятный для нас момент. В этом сокрыта тайна. Если мы полностью поймем дела и намерения Бога, Он перестанет быть Богом для нас. Мы ведь и о людях понимаем не все, а о Боге — тем более.

Зачем искать смысл в действиях Бога, если Его нужно просто принять как Бога? Нужно позволить Ему заниматься Своими делами, а нам за­няться своими.

Вспомним, в главе 5 Евангелия от Иоанна, в случае с ангелом, вол­новавшим воды купальни, исцелялся только один человек. Вот пример того, как Бог делает что-то по Собственной воле в области исцеления. Мы также рассмотрели примеры, когда Иисус успокаивал бурю и волны в Евангелии от Марка и спасал тонущего Петра в Евангелии от Матфея. Эти два случая относятся к спасению людей.

Да, Бог иногда вмешивается в нашу жизнь по собственной инициати­ве. Но мы должны помнить о том, что это необычный способ Его дей­ствий. Обычно Он действует в нашей жизни по вере — когда мы при­нимаем Его и поступаем по Его Слову. Он дал нам Свое Слово для того, чтобы мы имели веру, потому что знаем, что «вера от слышания, а слы­шание от слова Божия» (Рим. 10:17).

 

А вы ждете вмешательства Бога?

К сожалению, многие христиане ждут божественного вмешательства. Они ждут, что Бог проявит Себя каким-то необычным способом, но Он может этого и не сделать, тогда как лучшее, что Он может предложить нам, всегда рядом и достигается через веру.

Я помню, как одна добрая женщина заболела раком. Врачи долго пы­тались помочь ей, но, в конце концов, оставили умирать. Она не была членом церкви, в которой я проповедовал, но пастор навещал ее. Од­нажды она попросила, чтобы я пришел за нее помолиться.



Я пришел к ней вместе с пастором. Конечно, я попытался сначала по­нять, чего желает в этом случае Бог. Но Бог ничего не сказал. У меня не было никаких признаков проявления Духа.

Что же делать, когда Бог Себя не проявляет? Нужно давать людям Слово Божье. Нужно вкладывать в них Слово, чтобы они поверили в Бога. И когда они поверят в Бога, вы придете к согласию.

Именно с этого я и начал разговор с женщиной, которая умирала от рака. Я начал давать ей Слово, чтобы она смогла уверовать и исцелиться. Но ей было неинтересно верить в Слово Божье. Она была убеждена, что где-то есть человек, способный ее вылечить.

— Мне жаль вас разочаровывать, — сказал я ей, — но нигде нет та­кого человека, который сможет исцелить вас или кого-то еще. Никто не сможет этого сделать.

— Что ж, мне остается лежать здесь, — вздохнула она, — и надеяться, что такой человек придет.

— Тогда вы умрете с этой надеждой, — сказал я.

И, как ни грустно мне говорить об этом, она умерла.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты