Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды;




Читайте также:
  1. A) множество чисел, кратных шести
  2. B) множество всех целых чисел
  3. IV. Законы динамики вращательного движения.
  4. XVII век – “бунташный век”. Социальные движения в России в XVII веке. Раскол в русской православной церкви
  5. АКТИВИЗАЦИЯ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
  6. Анализ движения денежных средств
  7. Анализ движения основных средств
  8. Анализ движения рабочей силы
  9. Б) Общественные движения в России во второй половине XIX в.
  10. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика

4 Ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, ка­кою бы ни был одержим болезнью.

Мы прочитали, что первый вошедший в купальню после того, как ан­гел возмущал воду, получал исцеление от любой болезни. Не было раз­ницы, какая это была болезнь, и был ли заболевший взрослым, ребенком или стариком, мужчиной или женщиной. Не важно было, верят они в Бога или нет, спасены или нет. Исцелялся бедный и богатый, уродливый и красивый. Цвет кожи тоже не имел значения. Все просто: исцелялся первый вошедший в воду.

В этой купальне Бог творил чудеса по собственной инициативе. Зна­чит, Бог может сотворить чудо, если захочет. Он не будет ни у кого спра­шивать разрешения — ни у меня, ни у вас. Вот что значит идея небесно­го вмешательства или собственной инициативы Бога.

Когда Бог делает что-то по Своей воле, а не по нашей просьбе, все обычно заканчивается единственным — исцелением. Почему? Я не знаю. Если бы я знал, то не стал бы скрывать от вас причину. Но не я так пос­тупаю. Так поступает Бог.

 

Иисус усмиряет бурю

В главе 4 Евангелия от Марка нам дан еще один пример божественно­го вмешательства.

МАРКА 4:35-40

35 Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону.

И они, отпустивши народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки.

37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже напол­нялась водою.

38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! Неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?

39 И встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.

40 И сказал им: что вы так боязливы? Как у вас нет веры?

Это чудо произошло не по вере апостолов, потому что Иисус спра­шивает, почему они не имели веры. Иисус считал, что они будут верить, потому что говорил им: «Переправимся на ту сторону» (Мар. 4:35). Он не сказал: «доплывем до середины и утонем». Нет, это чудо произошло не по вере апостолов. Господь Сам сотворил его.

Бог иногда поступает подобным образом. К сожалению, слишком многие христиане ждут, что в их жизни произойдут такие чудеса. Они, конечно, могут произойти, но может случиться и обратное. В одном я уверен: лучшее, величайшее из всего, что есть у Бога, доступно нам че­рез веру. Мы не обязаны ждать Его божественного вмешательства, кото­рое может никогда и не произойти. Мы не должны ждать, что Бог вдруг захочет Сам что-то сделать особым образом.



 

Хождение по воде

В главе 14 Евангелия от Матфея мы находим еще один пример боже­ственного вмешательства.

МАТФЕЯ 14:25-31


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты