Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Слова — это важно




Читайте также:
  1. B. Найдите к словам в колонке А антонимы из колонки В.
  2. IX. Запятые при вводных предложениях и вводных словах
  3. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 1 страница
  4. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 10 страница
  5. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 11 страница
  6. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 12 страница
  7. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 13 страница
  8. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 14 страница
  9. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 15 страница
  10. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 16 страница

В начале главы я уже сказал, что Библия учит внимательно относить­ся к словам. Давайте прочитаем несколько отрывков, в которых гово­рится о важности слов.

В Притчах (18:21) говорится: «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». Вместо слов «смерть и жизнь» вы можете поставил» слова «болезни и немощи, а также здоровье и исцеление во власти языка». Еще один стих о важности слов — (12:37) в Евангелии от Матфея: «Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься».

Притчи (21:23): «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою». Мы действительно часто причиняем себе неприятности своим языком. Многие христиане считают, что все их проблемы создает кто-то другой. Эти люди постоянно обвиняют кого-то в своих пробле­мах, тогда как этот стих показывает, что они сами виноваты в них.

Притчи (12:18): «Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует». Язык мудрых врачует, потому что язык мудрых говорит пра­ведные вещи. Своим языком и словами вы можете добиться исцеления или болезни. Все действует сообща.

Нам нужно понимать, что вера заставит силу Божью действовать для нашего блага, и вера принесет чудеса в нашу жизнь. Но вера освобожда­ется через произнесенное слово. Вспомним, что сказано в Евангелии от Марка (11:23): «...будет ему, что ни скажет». Слова освобождают веру. Это действует при спасении. Это действует при исцелении.

Вера во спасение освобождается произнесенным словом. Мы уже чи­тали отрывок из Послания к Римлянам (10:9 и 10): «Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веро­вать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься; потому что серд­цем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». Сердцем вы верите в праведность — вы верите, что праведны в Боге, потому что Иисус заплатил цену за вашу праведность. А вашими словами свиде­тельство становится спасением — ваши слова свидетельствуют о том, что вы спасены.

То же происходит с исцелением. В сердце человека есть вера в исце­ление, а слова его признают, что он исцелен. И не важно, исцеляется че­ловек сверхъестественным вмешательством Бога или проявлением ду­ховных даров, если у него не будет положительного свидетельства веры, дьявол придет и отнимет у него все последствия исцеления. Я много раз видел, как это происходит. Мы исцеляемся произнесенным словом, а по­том этим же словом поддерживаем свое здоровье.



 

Что вы говорите?

И снова — вера освобождается произнесенным словом, будет ли это вера во спасение, вера в исцеление или вера в любое другое обещание Господа. Поэтому важно говорить то, что будет действовать для вас, а не против вас. Из Слова Божьего мы знаем, что слова могут принести как победу, так и поражение.

Вот какие слова могут принести вам победу: «Но все сие преодолева­ем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37). «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31). «Отец Мой... больше всех» (Иоан. 10:29). «Бог превоз­нес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Фил. 2:9, 10). Говорите праведные Божьи слова. Они освободят вас и будут охранять вашу свободу.

Но ваши слова могут принести вам и поражение. Ничего не улучшит­ся в жизни, а только станет хуже, если постоянно говорить:

— Ах, я несчастный. Я пытаюсь снова и снова. Но все против меня. Дьявол постоянно насылает на меня болезни.



Друзья мои, если нас побеждают, нас побеждают нашими же словами. Людям нравится винить в своих проблемах дьявола или кого-то еще. Иногда в проблемах обвиняют даже проповедника. Но есть неопровер­жимые факты. Если я проиграл — в этом виноват я. Если проиграли вы — вы и виноваты. Почему? Потому что нас побеждают нашими же словами. В Книге Притч (6:2) есть еще один стих, мой любимый стих о словах: «Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих». На полях моей Библии написано: «Ты попал в плен к словам, которые произнес сам».

— Ты сказал, что не в силах, и тебя тут же ударили, — сказал кто-то однажды.

Мне нравится перекладывать эту фразу в высказывание о вере:

— Ты сказал, что у тебя нет веры, и сомнение поднялось, как великан, и сковало тебя.

Так попадают в плен к собственным словам. Если вы говорите глупос­ти, они поймают вас, как об этом сказано в Книге Притч.

Христиане никогда не должны говорить о неудачах или поражении. Не знаю, как вы, а я не верю в неудачи и поражения. Я не верю, что Бог — неудачник или проигравший. Мы дети Бога и не можем быть детьми неудач и поражений. Я верю, что Бог — это Бог побед и успеха, Бог благоденствия и изобилия.

Если вы говорите о своих испытаниях и проблемах или об отсутст­вии веры, ваша вера поколеблется, а дьявол окрепнет и станет управлять вами. Признайте, что вы больны, и болезнь начнет развиваться в теле. Признайте свои сомнения — и они начнут расти и множиться. Как хо­рошо я понял это за прошедшие годы!

Разговоры о сомнениях и страхах уничтожат вашу веру. Но попро­буйте говорить о другом — и ход событий изменится к лучшему. О чем говорить? Говорите о вашем замечательном, прекрасном Небесном Отце. Говорите о Слове Божьем. Но если вы не знаете Бога, то не сможете гово­рить о Нем. Вы должны познакомиться с Богом через Его Слово и через молитву. Бог — это все, что говорит о Нем Слово. Он может сделать все, о чем написано в Библии. Так откройте Библию и узнайте, что в ней на­писано!



Говорите о Боге и о том, что Он может сделать. Встаньте лицом к лицу с вашей проблемой и крикните:

— Мой Бог сильнее, чем ты!

Повернитесь к своим неудачам и скажите им:

— Мой Бог сильнее вас!

Помните, вас нельзя сломить, потому что Тот, Кто внутри вас, силь­нее, чем тот, который в мире этом (1 Иоан. 4:4). Бог сильнее, чем болезни и недуги. Бог сильнее, чем испытания и проблемы. Бог сильнее всего, что может встать у вас на пути. Вы не сможете найти предел Его силы.

Начните разговаривать о Небесном Отце. Скажите:

— Бог — это все, что говорит о Нем Слово. Бог может сделать все, о чем написано в Библии.

Начните говорить о том, как велик Бог, и перестаньте говорить о том, как велик дьявол. Что такое дьявол по сравнению с Богом? Ничто! Иисус уже победил его. Говорите об этом!

Когда вы читаете Слово Божье, верьте ему и начинайте свидетель­ствовать об этом. Помните о том, как важны ваши слова. Пусть они дей­ствуют для вас, получайте через веру все, что приготовил для вас Бог, — включая исцеление!

 

Вопросы для самопроверки

1. К чему относится стих 14 из главы 11 книги Деяния?

2. Как приходит к нам вера во спасение?

3. Как приходит вера в исцеление?

4. Чего ждут многие христиане, желающие исцелиться?

5. Сколько людей получали исцеление, когда ангел поднимал воду, о чем говорится в пятой главе Евангелия от Иоанна?

6. Как чаще всего Бог действует в нашей жизни?

7. Как все то, что приготовил Бог, может стать вашим?

8. Как нужно освобождать веру?

9. Почему язык мудрого врачует?

10. Что заставит божественную силу действовать для нас и приносить чудеса в нашу жизнь?

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты