Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его.

Читайте также:
  1. Асинхронность социально-политического развития в пределах Макрохристианского мира
  2. Б.24. В.1. ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС НА СУДЕ У ПИЛАТА. КРЕСТНЫЙ ПУТЬ
  3. ВАРИАЦИИ В ПРЕДЕЛАХ ОБРАЗЦА.
  4. Восходящие проводящие пути, их топография в спинном мозге и различных отделах головного мозга.
  5. Господь желает твоего исцеления
  6. Господь объявляет о своем предателе
  7. Дознание в делах о контрабанде
  8. Должны собраться многие. Необходимо предлагать знания всем, помогать каждому раскрыть себя, найти свою роль, место и предназначение в общем процессе.
  9. Значения удельной теплоемкости горных пород находятся в пределах

В стихе 8 говорится, что Бог щедр и милостив. Причем Он многомило­стив, то есть полон милостей и сострадания. Когда я думаю о слове «по­лон», то всегда представляю стакан с водой. Когда стакан полон воды, в нем не остается места ни для чего другого. Так вот, Бог полон сострадания!

Также в восьмом стихе сказано, что Бог долготерпелив. И это хорошо! Мне нравится, что Бог долготерпелив, и нравится, что Он многомило­стив. Быть милостивым — это уже хорошо, но Бог — многомилостив!

В стихе 9 говорится, что Господь наш благ ко всем! Ко всем — значит «к каждому». Я слышал, как христиане говорят:

— К такому-то человеку Бог относится гораздо добрее, чем ко мне!

Я и сам раньше, бывало, говорил так Богу:

— Ты добрее к такому-то человеку, чем ко мне!

— А вы получили спасение? — спрашивают меня. Как бы я говорил с Богом, если не был бы спасен?

— А что Он сказал вам? — это следующий вопрос. А ничего. Он поз­волил мне плакать и жаловаться, пока я не стал сожалеть об этом, а за­тем заговорил.

Это было бы смешным, если бы не было таким жалким. Послушайте, что говорят люди:

— Кажется, ко всем остальным Бог добрее, чем ко мне!

­ — К одним людям Бог относится хорошо, а к другим — плохо.

Те, кто говорит так, не получили благ Божьих не потому, что Бог от­носится к ним хуже, а потому, что они отвергли эти блага. Вы наверня­ка встречали людей, которые не разрешают вам сделать для них что-то хорошее. Было ли так, что вы пытались помочь кому-то, но тот человек отверг помощь? Некоторые люди способны отвергать Божьи милости.

«Благ Господь ко всем» — сказано в Псалме 144. Мы часто говорим так о людях: «Он хороший человек», «Она хорошая девушка». Бог тоже хороший в том смысле, в каком мы можем сказать это о человеке. Но стих не об этом. Здесь говорится о сострадании Бога к нам, о Его благах для нас.

Проще говоря, легко хорошо относиться к нескольким людям. Но есть и такие, которые сопротивляются нашему доброму отношению. Но Бог благ ко всем!

«Благ ко всем» непосредственно соединяется с Божьей милостью и состраданием. Если Бог благ ко всем, значит милости и сострадание Его тоже для всех! Иначе говоря, Бог приготовил для каждого из нас одина­ковые обещания!



Мы знаем, что эти обещания одни для всех в области прощения гре­хов. Никто не сомневается в том, что искупление грехов действует для всех одинаково. Но милостью Своей Бог приготовил для нас то же самое и в области исцеления.

В Евангелии от Матфея (8:17) сказано: «Он взял на Себя наши немо­щи и понес наши болезни». «Наши» — чьи? Всех нас! Каждого из нас! Включая и каждого из вас! Включая тебя, читатель!

 

Вопросы для самопроверки

1. Закончите фразу: Милость Господа не.......................со времени........................Христа, но все еще......................... в современном служении Иисуса как нашего............................. .

2. Что означает слово «выгодно»?

3. Как еще можно перевести греческое слово «милостивый»?

4. Закончите фразу: Те, кто хочет..............................в то, что Бог хочет их исцеления, на самом деле не..............................., что Бог желает их исцелить.

5. Что хочет сделать Бог по Своей милости и состраданию?

6. Приведите пример того, как сострадание Иисуса проявилось в слу­жении Петра.

7. Приведите пример того, как сострадание Иисуса проявилось в слу­жении Павла.



8. Закончите фразу: ...........................Божьи — во множественном числе, значит, и......................Его — во множественном числе.

9. Когда к нам прикасается милость Божья?

10. Ко скольким людям благ Бог, согласно Псалму 144?

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 21; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Господь желает твоего исцеления | ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА. 1. Закончите фразу: Милость Господа не..со времениХриста
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты