Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. Порядок выплаты




Читайте также:
  1. C-возрастающая отдача от масштаба.
  2. F93.8 Другие эмоциональные расстройства детского возраста.
  3. F98.2 Расстройство питания младенческого и детского возраста.
  4. I стадия. Подразделяется на период А и Б.
  5. I. Царский период
  6. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  7. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  8. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  9. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  10. III период (4 часа и более).

Указанные правоотношения регулируют ФЗ РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим де­тей», а также Постановление Правительства РФ от 04 09.1995 г. № 883 «Об утверждении положения о порядке назначения и вы­платы государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют:

81. матери либо отцы, другие родственники и опекуны, факти­чески осуществляющие уход за ребенком, подлежащие го­сударственному социальному страхованию;

82. матери, обучающиеся с отрывом от производства в образо­вательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионально­го образования и учреждениях послевузовского профессио­нального образования;

83. матери, проходящие военную службу по контракту, служ­бу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожар­ной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполни­тельной системы;

84. матери из числа гражданского-персонала воинских форми­рований Российской Федерации, находящихся на террито­риях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

85. матери, уволенные в период беременности, отпуска по бе­ременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до дос­тижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и организаций, в том числе из
предприятий, учреждений и организаций или воинских ча­стей, находящихся за пределами Российской Федерации;

86. матери, уволенные в период беременности, отпуска по бе­ременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до дос­тижения им возраста полутора лет в связи с истечением срока их трудового договора (контракта) в воинских частях,
находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Рос­сийскую Федерацию.

Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет сохраняется в случае работы лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, на условиях неполного рабочего времени или на дому, а так­же в случае получения стипендии при продолжении обучения.



Матери, одновременно имеющие право на ежемесячное посо­бие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и на пособие по безработице, имеют право на одно из этих пособий по их выбору.

В случае, если в период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет насту­пает отпуск по беременности и родам, женщина имеет право вы­бора одного из двух выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков видов пособий.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребен­ком до достижения им возраста полутора лет выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день испол­нения ребенку возраста полутора лет.

При предоставлении отпуска по уходу за ребенком до дости­жения им возраста полутора лет по частям ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возра­ста полутора лет выплачивается пропорционально количеству ка­лендарных дней в месяце, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребен­ком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в раз­мере 500 рублей, независимо от числа детей, за которыми осуще­ствляется уход.



Право на получение ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет сохраняется в случае работы лица, находящегося в отпуске по ухо­ду за ребенком, на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае получения стипендии при продолжении обучения.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребен­ком до достижения им возраста полутора лет выплачивается в сро­ки, установленные для выплаты заработной платы, стипендии, выдачи денежного довольствия.

Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается одновре­менно с получением ежемесячного пособия на ребенка.

Выплата ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет работни­кам, занятым на сезонных работах, производится до окончания сезона. При заключении трудового договора о работе в следую­щем сезоне выплата пособия по уходу за ребенком возобновляет­ся со дня, назначенного для явки на работу.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полуто­ра лет представляются:

87. заявление о назначении этого пособия;

88. копия свидетельства о рождении ребенка.

Матери, уволенные в период беременности, отпуска по бере­менности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидацией предприятий, учреждений и организаций, в том числе из предприятий, учреж­дений и организаций или воинских частей, находящихся за преде­лами Российской Федерации; а также в связи с истечением срока их трудового договора (контракта) в воинских частях, находящих­ся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, допол­нительно представляют выписку из трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы), заверенную в уста­новленном порядке, копию приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и справ­ку из органов государственной службы занятости населения о не­выплате пособия по безработице.



При оформлении отпуска по уходу за ребенком до достиже­ния им возраста полутора лет лицу, фактически осуществляюще­му уход за ним вместо матери, этр лицо представляет справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает ежемесячного посо­бия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Основанием для назначения и выплаты ежемесячного посо­бия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет являются:

• для матерей либо отцов, других родственников и опекунов, фактически осуществляющих уход за ребенком, подлежа­щих государственному социальному страхованию; обучаю­щихся с отрывом от производства в образовательных уч­реждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального обра­зования; проходящих военную службу по контракту, служ­бу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожар­ной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполни­тельной системы; из числа гражданского персонала воинс­ких формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федера­ции, — решение администрации предприятия, учреждения, другой организации о предоставлении матери (отцу, усы­новителю, бабушке, дедушке, другому родственнику или опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком)
отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

• для матерей, уволенных в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет в связи с ликвидаци­ей предприятий, учреждений и организаций, в том числе
из предприятий, учреждений и организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, — решение органов социальной защиты населения по месту жительства;

• для матерей, уволенных в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до дос­тижения им возраста полутора лет в связи с истечением срока их трудового договора (контракта) в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, — решение воинских частей, а при расформиро­вании (ликвидации) этих частей — их правопреемников. Решение принимается в 10-дневный срок со дня подачи заяв­ления о назначении такого пособия со всеми необходимыми доку­ментами. В случае увольнения с работы (за исключением увольнения в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, другой организа­ции) или окончания-обучения с отрывом от производства выплата ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет прекращается со дня, следующего за днем увольнения с работы или окончания обучения.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты