Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Единовременное пособие при рождении ребенка. Порядок выплаты




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  3. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  4. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  5. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  6. Административный порядок обжалования
  7. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  8. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління
  9. Акт взятия проб и образцов. Порядок заполнения.
  10. Акцизный сбор: порядок начисления и взыскания

Указанные правоотношения регулируют ФЗ РФ от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим де­тей», а также Постановление Правительства РФ от 04.09.1995г. № 883 «Об утверждении положения о порядке назначения и вы­платы государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Право на единовременное пособие при рождении (усыновле­нии в возрасте до трех месяцев) ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

В случае рождения (усыновления) двух и более детей едино­временное пособие назначается и выплачивается на каждого ре­бенка.

При рождении мертвого ребенка единовременное пособие при рождении ребенка не назначается.

Единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка выплачивается в размере 4500 рублей.

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяю­щему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит, не учится) — орга­ном социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рож­дении ребенка представляются:

• заявление о назначении этого пособия;

• справка о рождении ребенка, выданная органами загса.

В случае если оба родителя работают (служат, учатся), допол­нительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рож­дении ребенка органами социальной защиты населения дополни­тельно представляются выписки из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (служ­бы, учебы), заверенные в установленном порядке.

К заявлению лица, заменяющего родителей (опекуна), о на­значении единовременного пособия при рождении ребенка прила­гается выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки.

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачива­ется не позднее десяти дней со дня представления всех необходи­мых документов.

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачива­ется лицам:

• работающим, а также неработающим и необучающимся, — за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;



• обучающимся с отрывом от производства в образователь­ных учреждениях начального, среднего и высшего профес­сионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, — за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, выделяе­мых указанным учреждениям в установленном порядке; 1 проходящим военную службу по контракту, службу в каче­стве лиц рядового и начальствующего состава в органах внут­ренних дел, Государственной противопожарной службе, из числа гражданского персонала воинских формирований Рос­сийской Федерации, находящихся на территориях иностран­ных государств, в случаях, когда выплата этого пособия предусмотрена международными договорами Российской Федерации; уволенным в связи с выводом воинских частей с территорий государств — бывших республик Союза ССР и других государств на территорию Российской Федерации, передислокацией воинских частей в пределах территории Российской Федерации, истечением срока трудового дого­вора (контракта) в воинских частях, находящихся за преде­лами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию, — за счет средств федерального бюджета, выделяемых в уста­новленном порядке федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федера­ции предусмотрены военная служба, служба в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе.




Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты