Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Военная прокуратура: система и полномочия




Читайте также:
  1. ERP система
  2. GPSS World – общецелевая система имитационного моделирования
  3. I.2.3) Система римского права.
  4. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  5. II.4.3) Полномочия монарха.
  6. II.5.1) Понятие и система магистратур.
  7. II.5.3) Полномочия и должностная власть магистрата.
  8. IV. УМСТВЕННЫЙ ТРУД КАК СИСТЕМА
  9. SCADA-система
  10. VI. Половая система

С 1992 по 1997 гг. ежегодно в войсках Российской Федерации регистрировалось около 28,5 тыс. преступлений, выявлено более 100 тыс. нарушений законодательства, погибло в войсках 8087 человек, а всего пострадало от преступлений 54 тыс. граждан. Значительное количество преступлений командование скрывает от учета (в 1997 г. этот показатель превышает - 2400). Неутешительная статистика и в последующие годы. Излишне говорить о том, что каждое такое правонарушение не может не способствовать рецидивам, причем и более тяжким, поскольку как виновный, так и весь личный состав развращается подобной безнаказанностью и откровенно неприкрытым всепрощенчеством. Поэтому на современном этапе российского государственного строительства, связанном с несовершенством законодательства и многочисленными его нарушениями, необходимо активизировать надзорные функции органов прокуратуры.

В этих целях создана и функционирует военная прокуратура. Так, например, по делам о преступлениях, совершенных военнослужащими, а также призванными на сборы военнообязанными, военными строителями, аттестованными сотрудниками ФСБ, службы внешней разведки и контрразведки, а также гражданским персоналом Вооруженных Сил РФ в связи с исполнением ими служебных обязанностей либо в расположении воинской части, учреждения, либо военного образовательного учреждения профессионального образования, предварительное следствие производится следователями военной прокуратуры. Правовой статус военной прокуратуры определен Федеральным законом от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями), а также Положением о военной прокуратуре от 4 августа 1981 г. № 5403-Х.

Военная прокуратура состоит из трех звеньев (уровней).

Высшее звенов составе Генеральной прокуратуры РФ – как ее подразделение: Главная военная прокуратура, возглавляемая заместителем Генерального прокурора РФ - Главным военным прокурором. Это не самостоятельная, автономная прокуратура, а именно структурное подразделение единой Генеральной прокуратуры РФ.

«Главный военный прокурор и подчиненные ему прокуроры,- как сказано в ст.47 Закона «О прокуратуре РФ», обладают в пределах своей компетенции полномочиями, установленными федеральным законом, и осуществляют их независимо от командования и органов военного управления в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Второе звено составляют военные прокуратуры военных округов, флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Федеральной пограничной службы РФ, Московская городская военная прокуратура и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам субъектов Федерации.

Низшее звено составляют военные прокуратуры объединений, соединений, гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам районов (городов). В этих прокуратурах, по решению Главного военного прокурора, могут создаваться прокурорские, прокурорско-следственные и следственные участки. В местностях, где в силу исключительных обстоятельств не действуют иные органы прокуратуры РФ, а также за пределами Российской Федерации, где в соответствии с международными договорами находятся войска Российской Федерации, осуществление функций прокуратуры может быть возложено Генеральным прокурором РФ на органы военной прокуратуры.

Главная военная прокуратура. Главный военный прокурор имеет первого заместителя и заместителей, старших помощников по особым поручениям, статус которых соответствует статусу начальников управлений, и помощников по особым поручениям, статус которых соответствует статусу заместителей начальников управлений. Структуру Главной военной прокуратуры составляют управления, отделы (самостоятельные и в составе управлений), канцелярия и приемная. Начальники управлений и самостоятельных отделов являются старшими помощниками, а их заместители, начальники отделов в составе управлений, канцелярии и приемной – помощниками Главного военного прокурора. Положения о структурных подразделениях Главной военной прокуратуры утверждаются Главным военным прокурором.



В управлениях и отделах устанавливаются должности старших прокуроров и прокуроров, старших прокуроров-криминалистов и прокуроров-криминалистов, а также старшие следователи по особо важным делам, следователи по особо важным делам. В Главной военной прокуратуре образуется коллегия в составе Главного военного прокурора (председатель), его первого заместителя и заместителей (по должности), других прокурорских работников, назначаемых Главным военным прокурором. Персональный состав коллегии утверждается Генеральным прокурором РФ по представлению Главного военного прокурора.

Полномочия военных прокуроров:

Главный военный прокурор и подчиненные ему прокуроры обладают в пределах своей компетенции полномочиями, определенными федеральным законом «О прокуратуре РФ», и осуществляют их независимо от командования и органов военного управления в соответствии с законодательством России. Они могут:

- участвовать в заседаниях коллегий, военных советов, служебных совещаниях органов военного управления;



- назначать вневедомственные ревизии и проверки, затраты на проведение которых возмещаются по постановлению прокурора органами военного управления, где состоят на довольствии проверяемые воинские части и учреждения;

- по предъявлению служебного удостоверения беспрепятственно входить на территорию и в помещения воинских частей, предприятий и учреждений, штабов независимо от установленного в них режима, иметь доступ к их документам и материалам;

- проверять законность содержания осужденных, арестованных и задержанных военнослужащих на гауптвахтах, в дисциплинарных частях и других местах их содержания, немедленно освобождать незаконно содержащихся там лиц;

- требовать обеспечения охраны, содержания и конвоирования лиц, находящихся на войсковых и гарнизонных гауптвахтах, в иных местах содержания задержанных и заключенных под стражу, соответственно воинскими частями, военными комендантами, караулами по конвоированию внутренних войск МВД РФ, органами и учреждениями внутренних дел Российской федерации.

Военными прокурорами и следователями назначаются граждане Российской Федерации, годные по состоянию здоровья к военной службе, поступившие на военную службу, имеющие офицерское звание, высшее юридическое образование и отвечающие требованиям ст. 40 федерального закона «О Прокуратуре РФ». Порядок прохождения службы военными прокурорами и следователями органов военной прокуратуры регулируется федеральными законами, в том числе законом «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих».

Определение офицеров на военную службу в органы военной прокуратуры и увольнение в запас (отставку) производится по представлению Генерального прокурора РФ или Главного военного прокурора. Увольнение в запас (отставку) лиц высшего офицерского состава производится Президентом РФ по представлению Генерального прокурора РФ.

Должности военных прокуроров и следователей и соответствующие им воинские звания включаются в перечни воинских должностей. Присвоение воинских званий военным прокурорам и следователям производится по представлению соответствующего военного прокурора в порядке, установленном для военнослужащих.

Воинские звания высшего офицерского состава присваиваются Президентом РФ по представлению Генерального прокурора РФ. Воинские звания офицеров военной прокуратуры соответствуют классным чинам прокурорских работников территориальных органов прокуратуры.

При увольнении офицеров органов военной прокуратуры (до подполковника включительно) с военной службы и поступлении на службу в территориальные или специализированные прокуратуры им присваиваются соответствующие их воинскому званию классные чины, а при определении на военную службу прокуроров и следователей, имеющих классные чины (до старшего советника юстиции включительно), им присваиваются соответствующие воинские звания.

Военным прокурорам и следователям, имеющим право на пенсию за выслугу лет, выплачивается ежемесячная надбавка к денежному содержанию в размере 50 процентов пенсии, которая могла быть им назначена.

Финансирование материально-технического и иного обеспечения органов военной прокуратуры, мер социальной защиты работников осуществляется также из средств внебюджетного Фонда развития прокуратуры Российской федерации.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 52; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты