Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Келейное правило, заповеданное преподобным Серафимом инокиням Дивеевского монастыря




Читайте также:
  1. Его представители находятся в невыгодном положении в сравнении с большей частью населения вследствие дискриминации, которая, как правило, не декларируется.
  2. Из монастыря Боголюбова старец Игренище
  3. Иногда права проксенов давались всем гражданам дружественного государства. Как правило, звания ксенов и проксенов были наследственными.
  4. Искусства монастыря Шаолинь.
  5. Как правило, сложные белки классифицируют по небелковому компоненту.
  6. Келейное правило преподобного Серафима
  7. Математичні моделі міжнародних відносин, як правило, динамічні, стохастичні, дискретні, нелінійні.
  8. Помещения с постоянным пребыванием людей должны иметь, как правило, естественное освещение.
  9. При подготовке апелляционной жалобы прокуроры учитывают, что нарушение норм материального права является существенным и, как правило, влечет отмену или изменение решения.

Найдя правило Саровских иноков, которого со всею строгостию держались в общинке матери Александры, непосильным, трудным, преподобный Серафим дал сестрам «Мельничной» Дивеевской обители повседневное правило, преподанное ему Богородицею.

Встав с постели, утром прочитать (по келлиям) его (т. е. преподобного Сера­фима) правильце:

Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, присноблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравне­ния Серафим, без нетления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем. (I раз)

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. (3 раза)

Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. (3 раза)

Символ веры: Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна, от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. (1 раз)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную.

(2 раза с поясными поклонами)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.

(1 раз с поясным поклоном)

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Госпожею Девою Мариею Богородицею помилуй мя грешную. (2 раза с поясными поклонами)



Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Госпожею Девою Мариею Богородицею помилуй нас грешных. (1 раз с поясным поклоном)

В заключение этого правильна, стоя на коленях:

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас, грешных.

(12 раз с поясными поклонами )

Владычице моя, Пресвятая Богородице, спаси нас, грешных.

(12 раз с поясными поклонами)

Затем читать утренние молитвы.

Все это по келлиям. Для трудящихся сестер можно прочитывать все это даже на ходу, в работе.

До трапезы мысленно (про себя) читать молитву Иисусову:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную.

После трапезы до ночи мысленно читать:

Владычице моя, Богородице, спаси нас грешных.

Потом вечернее правило в церкви.

Двенадцать избранных псалмов.

Помянник.

Поучения.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.

(100 раз с поясными поклонами )

Владычице моя, Пресвятая Богородице, спаси нас грешных.

(100 раз с поясными же поклонами)

И батюшкино (т. е. преподобного Серафима ) правильце вышеупомянутое.

На ночь, ложась в постель, по келлиям прочитать: его (т. е. преподобного Серафима ) правильце, каждой у себя в келлии, и молитвы на сон грядущим.



Божия Матерь запретила преподобному Серафиму делать обязательным чтение акафиста, дабы этим самым не наложить тяжести и лишнего греха на чью-либо душу.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 15; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты