Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Авторитетное мнение. Нам необходимо обеспечить полный порядок в своих мыслях




Читайте также:
  1. Авторитетное мнение
  2. Авторитетное мнение
  3. Авторитетное мнение
  4. Авторитетное мнение
  5. Авторитетное мнение
  6. Авторитетное мнение
  7. Авторитетное мнение
  8. Авторитетное мнение
  9. Авторитетное мнение

 

Нам необходимо обеспечить полный порядок в своих мыслях. Уборку нужно производить и в голове. Из нее необходимо периодически выбрасывать устаревшие идеи, освобождая место для новых. Таким образом мы расчищаем дорогу к своим безграничным возможностям... Продолжая придерживаться ограничивающих идей, мы не позволяем себе развиваться.

(Луиза Л. Хей)

 

 

Способность предполагается заранее, но она должна стать умением.

(И. Гете)

 

 

Обратная сторона закона

 

Иногда излишняя самоуверенность способна не меньше неверия в свои способности ограничивать внутренний потенциал человека. Как это ни удивительно, но люди, считающие себя всезнайками, духовно и интеллектуально практически не развиваются, поскольку совершенно не допускают в свою жизнь ничего нового. Они нередко ощущают себя неким пупом земли и живут в постоянном страхе. Человек, который полностью сконцентрировался на своих способностях, накапливает опыт ради опыта и знания ради знания.

Они не способны добиться больших успехов как на профессиональном поприще, так и в личной жизни, поскольку совершенно не замечают интересов других людей, сосредоточиваясь исключительно на собственных проблемах. Человек с подобным мировосприятием не может в полной мере наслаждаться жизнью, поскольку настолько мнит себя единственным, кто знает, как спасти этот мир от разложения и разрушения, что постоянно пребывает в собственных мечтах и фантазиях.

Как и во всем, в оценке своих способностей необходимо быть объективным, иначе очень легко переоценить себя и взять на свои плечи непосильную ношу, груз ответственности, который слишком тяжел для хрупких плеч. Если особо активный и излишне самоуверенный сотрудник какой-либо компании берет на себя практически невыполнимые обязательства, он быстро запутывается и в результате губит все дело, не справляясь с заданием и не оправдывая ожиданий сослуживцев и начальства.

В итоге его наверняка станут считать безответственным и хвастливым человеком. Один подобный случай способен перечеркнуть всю будущую карьеру, поскольку в дальнейшем ему будет сложно изменить однажды сложившееся мнение окружающих о нем. Таким образом, в любой ситуации следует знать меру. Так как в оценке своих способностей очень просто как недооценить, так и переоценить себя, то каждый должен время от времени обращаться к друзьям, которые смогут искренне покритиковать ту или иную мысль или действие, а также посоветовать, что делать дальше.



 

Притча

 

После того велел Иисус ученикам сесть в лодку и отправиться в другую сторону, пока он будет говорить с народом. Отпустив народ, взошел Иисус на гору помолиться и до вечера оставался там один.

Лодка с учениками была уже на середине озера, и било ее волнами, потому что поднялся встречный ветер. В четвертую стражу ночи пошел к ним Иисус прямо по воде. Апостолы увидели его, подумали, что это призрак, и от страха вскричали.

– Успокойтесь, – сказал им Иисус. – Это я.

– Если это ты, Господи, повели мне прийти к тебе по воде, – обратился к Иисусу Петр.

– Иди, – сказал Иисус.

Сделал Петр несколько шагов, но потом испугался ветра и начал тонуть.

– Спаси меня, Господи! – закричал Петр.

Иисус протянул ему руку, поддержал его и сказал:

– – Маловерный! Зачем ты усомнился?

И когда они вошли в лодку, ветер утих.

(Библейская легенда)

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты