Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЗАКОН 37




Читайте также:
  1. Ex lege XII tabularum aes alienum hereditarium... pro portionibus... ipso iure divisum (C. 2. 3.26). - По законам XII таблиц наследственные долги делятся автоматически на доли.
  2. I закон термодинамики
  3. I.4.2) Законы.
  4. II закон Ньютона.
  5. II закон термодинамики. Теорема Карно-Клаузиуса
  6. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  7. II.3. Закон как категория публичного права
  8. II.3.2) Классификация законов.
  9. II.3.3) Сила и пространство действия законов.
  10. III закон Ньютона.

НЕ БОЙСЯ НЕУДАЧ – ОНИ ЛИШЬ СТИМУЛИРУЮТ

 

В каждом деле бывают неудачи – без них не будет успеха. Не бойся посмотреть ей в глаза: каждая неудача – лишь стимул для дальнейшей деятельности.

 

Толкование закона

 

Этот закон означает только одно – не стоит опускать руки, если что-то не получилось. Притом закон этот действует абсолютно на все события, не важно, какого они масштаба. Порой случается так, что человек легко переносит крупную неудачу в своей жизни и в тот же момент его может выбить из колеи какая-то малозначимая неприятность, после чего ему бывает очень трудно вернуться к нормальному ритму работы.

Чтобы этого не происходило, нужно запомнить одно: все, что ни происходит, все к лучшему. То же самое касается и неудач, хотя и говорят, что «от них никто не застрахован», но это еще не значит, что нужно с ними мириться. Здесь главное – научиться принимать все так, как есть. Если суметь этого добиться, то дела пойдут гораздо лучше.

Неудача не должна останавливать ход событий, но и игнорировать ее тоже не следует. Порой случается, что неудачи идут сплошной чередой. Тогда кажется, что положение уже никогда не наладится, но стоит лишь уделить чуть больше внимания этой проблеме. Поражение нужно рассматривать как бесценный опыт. Если жизненный путь человека будет выложен лепестками роз, то можно сломаться на первом же препятствии. В трудных ситуациях выдерживают именно те люди, которые постоянно сталкиваются с проблемами, терпят поражения.

Чтобы выдержать такую ситуацию и выйти из нее победителем, несмотря на то что имели место неудачи, нужно посмотреть правде в глаза. Следует уделить время и постараться разобраться, в чем причина несчастий. Можно разобрать ситуацию на пункты: с чего все началось, как продолжалось и чем закончилось – и поступать так каждый раз, когда неудача вновь постигнет. В результате может получиться некое пособие, как нужно себя вести и чего не следует делать, чтобы не наступить в очередной раз на грабли.

Закон гласит, что каждая неудача – лишь стимул к дальнейшим действиям. Но это не значит, что нужно бросать все ресурсы на то, что бы изменить сложившееся положение. Необходимо помнить: что случилось, то не изменить, усилия нужно приложить, чтобы восстановить свои силы и не дать обстоятельствам негативно отразиться на всей дальнейшей жизни. Не существует безвыходных ситуаций, нужно лишь найти способ их решения, а сделать это можно только методом проб и ошибок. Главное – не отчаивоться, а мужественно продолжать начатое.



 

Образ

 

Поведение лисы в курятнике. Ей приходиться охотиться за добычей и даже залезать в курятник, ей приходиться нелегко, когда она оказывается вынуждена путать следы, убегая от охотников, так и не добыв пропитания. Но это не останавливает ее, потерпев неудачу, она ищет новые способы добычи еды, и ей это удается. Так чем же человек хуже животного?

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты