Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Авторитетное мнение. Когда тебе достается лимон, сделай из него лимонад.




Читайте также:
  1. Авторитетное мнение
  2. Авторитетное мнение
  3. Авторитетное мнение
  4. Авторитетное мнение
  5. Авторитетное мнение
  6. Авторитетное мнение
  7. Авторитетное мнение
  8. Авторитетное мнение
  9. Авторитетное мнение
  10. Авторитетное мнение

 

Когда тебе достается лимон, сделай из него лимонад.

(Джулиус Розенвальд, президент крупнейшей американской)

 

 

Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой – звезды.

(Бернард Шоу)

 

 

Обратная сторона закона

 

Как и у всех законов, закон неудач имеет свои исключения или, даже лучше сказать, крайности. В данном законе их целых две. Одна из них заключается в том, что человек не просто «смотрит в глаза» своей неудаче, он начинает их игнорировать, думая, что так можно решить проблему. Конечно в этом что-то есть, но чаще всего это приводит к противоположному результату. Человек становится похож на упрямого осла, хотя неудача и считается одним из путей решения проблемы, она перестает быть таковой, когда повторяется неоднократно.

То есть с человеком произошла какая-то неудача на работе, например его не повысили в должности, хотя он и был уверен, что этого заслуживает. Но он не останавливается на этом: постигнувшая его неудача превращает желание подняться выше по лестнице карьеры, перерастает в навязчивую мысль. Вместо того чтобы продолжать работать, стараться проявить себя с лучшей стороны и приобрести в глазах начальника репутацию активного работника, он пытается любыми путями занять ту должность, в которой ему было отказано. И вместо того, чтобы добиться этой цели, он создает конфликтную ситуацию и, как правило, вынужден уволиться. Если бы он точно следовал данному закону, то должен был бы рассмотреть свое поражение со всех сторон: со своей, со стороны начальника и сослуживцев. И, как следствие, вынести урок из этого, и стараться добиться своей цели другим способом.

Есть и другая крайность – это та категория людей, которая старательно обходит этот закон, думая, что раз потерпел неудачу, значит, все кончено, ничего исправить невозможно. Такой человек, потерпев неудачу, начинает думать, что такова его судьба, что изменить ход событий не в его власти, и в конце концов доходит до того, что вообще перестает действовать, просто плывет по течению, не замечая при этом своих ошибок и неудач, а также не видя своих побед.

Закон должен действовать везде, и каждый человек просто обязан ему следовать, если хочет жить и чего-то добиваться от жизни. Неудача может постигнуть человека в любом месте и в любое время. И от того, как человек с ней справится, возможно, зависит вся его дальнейшая жизнь.



 

Байка

 

Эдди Макдауэлл устроился на работу в крупную компанию и быстро поднялся вверх по карьерной лестнице. Всего в течении одного года он стал главным бухгалтером; вся его работа заключалась в подписывании различных документов, но через несколько месяцев его посадили за решетку – фирма была обычным прикрытием для отмывания денег. Макдауэлла обвинили в мошенничестве.

Но Эдди не стал отчаиваться. Он нанял адвоката, одновременно с этим поступил в Гарвардский университет и успешно его закончил. Спустя несколько лет адвокату удалось доказать, что Макдауэлл не был причастен к махинациям фирмы. Его дальнейшая судьба сложилась достаточно удачно: обвинение было снято, и он смог устроиться в кампанию «Форд», где занял высокий пост благодаря своему высшему образованию.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты