Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 1. ДОПУСК ОПАСНЫХ ГРУЗОВ К ПЕРЕВОЗКЕ НА ВОЗДУШНЫХ СУДАХ




Читайте также:
  1. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  2. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  3. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  4. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  5. IV. Чрезвычайные ситуации на радиационно-опасных объектах
  6. V. Основы чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями и катастрофами на пожаро- и взрывоопасных объектах экономики.
  7. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  8. Аварии на пожароопасных объектах
  9. Аварии на химически опасных объектах
  10. Аварии с выбросом химически опасных веществ.

 

1.1. Опасные грузы принимаются к перевозке на ВС от организаций отправителей и в их адрес и от граждан отправителей и в их адрес.

1.2. Разрешение на перевозку опасных грузов выдает руководитель авиационного предприятия на основании заявления отправителя в соответствии с главой 2 Основных процедур.

1.3. К перевозке принимаются опасные грузы, которые поименованы в Перечне опасных грузов (табл.2.14 Технических инструкций) при условии что эти грузы, их упаковывания и маркировка, а также перевозочные документы соответствуют требованиям, изложенным в Технических инструкциях.

1.4. Опасные грузы, упаковка и маркировка которых не удовлетворяют требованиям Технических инструкций принимать от отправителей к перевозке на ВС запрещается.

1.5. Грузы, не поименованные в Перечне опасных грузов, но по своим физико-химическим свойствам относящиеся к числу опасных, могут быть допущены к перевозке воздушным транспортом только после отнесения их к соответствующим классам (категориям) министерством или ведомством, в состав которого входит предприятие - изготовитель данного опасного груза.

1.6. Для решения вопроса о возможности и условиях воздушной перевозки нового опасного груза отправитель обязан представить наряду с другими необходимыми документами характеристику нового опасного груза. Она составляется в трех экземплярах и содержит:

- правильное техническое наименование вещества и наиболее употребительные синонимы, а для класса I и грузов, отправляемых предприятиями с условным наименованием "почтовый ящик", - условное наименование;

- номер государственного стандарта (отраслевого стандарта) или технических условий, когда и какой организацией они утверждены; номер по списку ООН, если такой присвоен;

- физико-химические свойства, агрегатное состояние вещества (газ, жидкость, твердое вещество) и другие признаки (например: цвет, запах, плотность, гранулометрический состав, консистенция);

- сведения о том, какие воздействия на груз являются недопустимыми или опасными (удар, трение, нагревание, увлажнение, охлаждение и др.);

- сведения о том, какую опасность представляет груз при погрузке, выгрузке, хранении и перевозке на ВС;

- сведения о том, какое влияние оказывает груз на организм человека при вдыхании его паров или пыли, попадании на кожу или при случайном приеме внутрь, значение ПДК (предельно допустимой концентрации);



- описание тары и упаковки груза с указанием массы (нетто и брутто) отдельного грузового места и вместимости потребительской тары;

- правила обращения с грузом при погрузке, выгрузке, временном хранении и описание необходимых мер предосторожности и техники безопасности;

- указания о совместимости груза с другими видами опасных и обычных грузов при перевозке и хранении;

- способ нейтрализации и удаления разлитого (рассыпанного) опасного груза;

- противопожарные мероприятия, рекомендуемые и недопустимые средства пожаротушения;

- меры первой медицинской помощи при несчастных случаях.

Кроме того, должны быть указаны для газов:

- состояние (сжатый, сжиженный или растворенный);

- характеристика (воспламеняющийся, ядовитый, едкий и т.д.);

- относительная плотность по воздуху;

- температура кипения;

- критическая температура и давление;

- рабочее давление и норма наполнения баллона;

для жидкостей:

- температура кипения и плавления (застывания);



- температура вспышки;

- упругость паров и вязкость жидкости при температурах 0, 20 и 50°С;

- взрывоопасные концентрации паров.

 

1.7. Из указанных трех экземпляров характеристик на перевозку нового опасного груза отправитель один экземпляр направляет руководителю авиационного предприятия, второй - начальнику Главного управления авиационных работ, перевозок и услуг МГА СССР, третий - в министерство или ведомство, производящее данный груз.

1.8. Министерство или ведомство на основании характеристики на новый опасный груз составляет заключение о допустимости или недопустимости перевозки указанного груза на ВС. Если данный груз может быть разрешен к перевозке на ВС, то в заключении указываются:

- наименование вещества, химическая формула;

- основной вид опасности или характеристика груза, его физическое состояние;

- класс (подкласс) по ГОСТ 19433-88;

- номер по списку ООН;

- условия перевозки;

- максимально допустимая масса (нетто) вещества на одну упаковку для пассажирского и грузового ВС;

- виды тары и упаковки, знаки опасности на наружной таре;

- рекомендуемые средства пожаротушения;

- средства защиты и первой медицинской помощи и другие данные на этот груз, необходимые для последующего его включения в Перечень опасных грузов.

Заключение о разрешении или запрещении перевозки на ВС опасного груза нового наименования направляется:

- отправителю груза;

- руководителю авиационного предприятия пункта отправления;

- начальнику Главного управления авиационных работ, перевозок и услуг МГА.

При отрицательном заключении руководитель авиационного предприятия отказывает отправителю в приеме груза к перевозке. При положительном заключении выдача разрешения на воздушную перевозку этого опасного груза производится указанием МГА.



1.9. К воздушной перевозке допускаются опасные грузы, масса (нетто) которых на одну упаковку не превышает массы, указанной в Перечне опасных грузов.

Разрешается перевозка опасных грузов, допущенных к совместной перевозке на одном ВС. При этом грузы должны группироваться с учетом возможности использования однородных средств пожаротушения.

Перевозка опасных грузов, не допущенных к совместной перевозке, на одном ВС, категорически запрещается (прил.1).

1.10. Полимеризующиеся материалы, в которых при обычных условиях перевозки могут возникать реакции с образованием опасных количеств газа или тепла, разрешается перевозить только надлежащим образом стабилизированными или ингибированными (флегматизированными).

Охлаждение в качестве средства стабилизации или ингибирования применять запрещается.

1.11. Перевозка опасных грузов выполняется только прямыми рейсами ВС, следующих до пунктов назначения грузов. Прием к перевозке опасных грузов с перегрузкой в промежуточных аэропортах допускается в исключительных случаях только с разрешения:

руководителя предприятия гражданской авиации в пределах территории своего подчинения (зоны ответственности за УВД);

руководителей соответствующих предприятий гражданской авиации - в пределах нескольких предприятий.

1.12. В зависимости от вида опасности упаковки и массы груза отправитель обязан предоставить с грузом материалы, имущество и приспособления, в том числе индивидуальные средства защиты, необходимые для обеспечения безопасной перевозки, погрузки, крепления и выгрузки груза, если они не входят в штатный комплект оборудования ВС и аэропорта (аэродрома).

1.13. Опасные грузы, размещенные во внешних упаковочных комплектах, перевозятся в соответствии с Техническими инструкциями и инструкциями (руководствами) по эксплуатации соответствующего типа ВС.

Резервуары, устройства и техника, содержащие в своей конструкции, системах или емкостях вещества и изделия, отнесенные к опасным грузам, проводятся в соответствии с Техническими инструкциями и инструкциями по транспортировке этих грузов на ВС.

1.14. Перевозка некоторых опасных грузов регулируется наряду с Техническими инструкциями специальными правилами и инструкциями МГА и полномочного органа других министерств и ведомств.

В этом случае инструкции разрабатываются с учетом требований Технических инструкций на основании проведенных исследований или испытаний.

1.15. Опасные грузы, имеющие в колонках 2 и 3 Перечня опасных грузов (таблица 2.14 ТИ) слова "Запрещено" или обладающие признаками и свойствами, приведенными в п.2.1 главы 2 части I ТИ принимать к перевозке по воздуху ЗАПРЕЩАЕТСЯ при любых обстоятельствах.

1.16. По опасным грузам, запрещенным к перевозке по воздуху при отсутствии освобождения (т.е. соответствующим требованиям п.2.2 главы 2 части I ТИ) в отдельных случаях, когда использование других видов транспорта не представляется возможным или когда срочная доставка опасных грузов вызывается особой необходимостью, Министерство гражданской авиации СССР может принять решение на их перевозку, при условии, что будет сделано вое возможное для обеспечения безопасной перевозки на ВС.

1.17. Опасные грузы в освобожденных (небольших) количествах могут быть допущены к перевозке, если они удовлетворяют требованиям п.2.5 главы 2 части I ТИ.

1.18. Опасные грузы в ограниченных количествах в упаковочных комплектах не испытанных и не маркированных в соответствии с Техническими инструкциями могут быть допущены к перевозке, если они удовлетворяют требованиям п.2.6 главы 2 части I ТИ.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты