Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Временное хранение грузов

Читайте также:
  1. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  2. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  3. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  4. АГРЕССИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ
  5. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  6. Архивное хранение документов
  7. БДэто универсально решение для всех задач, связанных с хранением данных в любой сфере человеческой деятельности (упр-е кадрами, финансами и т.д.)
  8. Биологическое значение боли. Современное представление о ноцицепции и центральные механизмы боли. Антиноцицептивная система. Нейрохимические механизмы антиноцицепции.
  9. Борьба Москвы и Твери за преобладание во Владимирских землях и сохранение Православия.
  10. Виды редукторов грузовых лебедок

 

3.12. В аэропортах (на аэродромах) разрешается хранение опасных грузов не свыше двух суток.

3.13. Для хранения опасных грузов должны выделяться отдельные одноэтажные склады не ниже II степени огнестойкости, разделенные на отдельные секции сплошными несгораемыми стенами с отдельными выходами из каждой секции наружу. Допускается также хранение опасных грузов в землянках;

При отсутствии отдельных складов допускается хранение опасных грузов в материальных складах не ниже II степени огнестойкости в отсеках, изолированных от склада глухими несгораемыми стенами с обособленными выходами наружу.

Различные опасные грузы рекомендуется хранить в секциях складов по признакам однородности огнетушащих средств. При размещении опасных грузов на складах рекомендуется пользоваться данными, приведенными в приложении 2.

3.14. При отсутствии помещений опасные грузы могут временно храниться на открытых площадках под навесами за исключением веществ, воспламеняющихся от действия воды (категории 4.3) и ядовитых веществ (категории 6.1). В этих случаях опасные грузы должны укладываться на сплошные настилы высотой не менее 15 см и укрываться брезентом или другими материалами для предохранения их от метеоосадков и прямых солнечных лучей. Брезент и другие материалы для укрытия предоставляются отправителями груза.

Складские помещения или открытые площадки для хранения опасных грузов должны быть расположены не ближе 100 м от других несгораемых зданий и сооружений и не ближе 300 м от сгораемых и трудно сгораемых зданий и сооружений, складов ГСМ и мест стоянки ВС. Хранение опасных грузов в камерах хранения багажа категорически запрещается.

3.15. Склады и площадки должны быть обеспечены средствами пожаротушения по действующим нормам и освещены. Освещение на складах, в секциях и на открытых площадках разрешается только электрическое во взрывозащищенном исполнении. Рубильники с герметичной арматурой, выключатели и предохранители должны быть расположены снаружи склада. Освещение с помощью ламп, свечей, факелов, спичек или другими средствами с открытым огнем, а также дуговыми электрическими лампами запрещается. При отсутствии стационарного электрического освещения производство работ в складах и на площадках в темное время допускается только с исправными переносными и аккумуляторными лампами и фонарями во взрывобезопасном исполнении.



Отопление помещений печами и использование центрального парового отопления высокого давления не допускается. Окна должны быть застеклены и с внутренней стороны защищены металлическими сетками, прикрепленными к несгораемым стенам склада. Двери должны быть огнестойкими. Склады должны быть оборудованы механической вентиляцией с приемными отверстиями вытяжных труб, расположенными у потолка и на высоте около 0,3 м от пола и закрытыми мелкими металлическими сетками.

Опасные грузы должны укладываться на расстоянии не менее 0,5 м от стен склада. Расстояние между штабелями должно быть не менее 1 м. Ширина поперечных и продольных проездов определяется в зависимости от применяемой механизации, но должна быть не менее 1,5 м.

3.16. Места хранения опасных грузов должны находиться под постоянной надлежащей охраной и иметь пожарную сигнализацию или телефонную связь. Снаружи и внутри помещений для хранения опасных грузов должны быть ясные надписи "ОПАСНО", "КУРИТЬ СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ", "В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ №++.". Во всех случаях хранения опасных грузов на складах или площадках противопожарные и санитарные мероприятия должны быть согласованы с органами пожарного и санитарного надзора.



3.17. Ответственность за правильное размещение опасных грузов на хранение на складах или площадках аэропорта (аэродрома), возлагается на начальника смены СОП (СОПГП). Ответственность за организацию хранения опасных грузов возлагается на начальника СОП (СОПГП) аэропорта.

3.18. При отсутствии условий, обеспечивающих хранение опасных грузов в соответствии с настоящими требованиями и требованиями Технических инструкций опасные грузы хранить в аэропорту (на аэродроме) запрещается.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава 3. ПРИЕМ И ХРАНЕНИЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ В АЭРОПОРТУ (НА АЭРОДРОМЕ) ОТПРАВЛЕНИЯ | Глава 5. ПОГРУЗКА ОПАСНЫХ ГРУЗОВ НА ВС
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.081 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты