Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация охраны и сопровождение опасных грузов




Читайте также:
  1. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  2. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  3. II. Организация выполнения курсовой работы
  4. II. Организация проведения аттестации
  5. II. Организация проведения аттестации
  6. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  7. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  8. III. Организация проведения технического освидетельствования
  9. IV. Чрезвычайные ситуации на радиационно-опасных объектах
  10. V. Основы чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями и катастрофами на пожаро- и взрывоопасных объектах экономики.

 

6.9. Для сопровождения (охраны) опасных грузов могут назначаться должностные лица, которые должны быть тщательно проинструктированы о порядке охраны этих грузов, правах и обязанностях сопровождающих. Сопровождающие лица должны знать правила обращения с опасными грузами и уметь принять меры в случае возникновения каких-либо неисправностей с ними во время перевозки, при аварии или пожаре.

Сопровождающие лица (охраны) без разрешения командира ВС не имеют права производить на ВС самостоятельное перемещение грузов, ремонт их тары или устранение неисправностей (при россыпи или утечке содержимого), кроме случаев, явно угрожающих безопасности полета (взрыв, пожар и т.д.).

При обнаружении в полете каких-либо неисправностей упаковки (тары) с опасными грузами, угрожающих безопасности полета, сопровождающие лица обязаны немедленно доложить об этом командиру ВС, который дает указания о тех или иных мерах по ликвидации неисправности. Распоряжения командира ВС в полете для сопровождающих лиц являются безоговорочными и должны выполняться ими немедленно.

6.10. Складские помещения (специально выделенные для хранения опасных грузов места) и ВС, загружаемые опасными грузами, перед сдачей их под охрану должны быть закрыты, опломбированы или опечатаны. Складские помещения сдаются под охрану начальникам смены СОП (СОПГП), а ВС - командиром ВС (техником). Прием и сдача складских помещений и ВС под охрану производятся под расписку лиц, сдающих и принимающих указанные объекты, в специальном журнале или в постовой ведомости. Порядок охраны складских помещений, ВС загруженных опасными грузами, и специально выделенных для хранения опасных грузов мест определяется специальной инструкцией.

6.11. Отдельные виды опасных грузов могут перевозиться под охраной на всем пути следования. Порядок охраны и обязанности должностных лиц, выделенных для охраны, определяются инструкциями, издаваемыми министерствами и ведомствами - отправителями (получателями) опасных грузов - по согласованию с МГА.

6.12. Все должностные лица, выделенные для сопровождения (охраны) опасных грузов, во время полета находятся в подчинении командира ВС.

При обнаружении в полете каких-либо неисправностей упаковок (тары) с опасными грузами командир ВС принимает меры по ликвидации неисправности, привлекая для этого сопровождающих лиц и свободных членов экипажа, которые обязаны выполнять его распоряжения немедленно.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты