Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 6. ПОРЯДОК СЛЕДОВАНИЯ ВС С ОПАСНЫМИ ГРУЗАМИ




Читайте также:
  1. II.5.2) Порядок образования и общие черты магистратуры.
  2. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  3. III.1.2) Порядок уголовного судопроизводства.
  4. Автоматизация процесса расследования преступлений
  5. Агнатское и когнатское родство.Порядок счета родства.
  6. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  7. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  8. Административный порядок обжалования
  9. Адміністративний, судовий, цивільно-правовий порядок
  10. Адміністративні правопорушення, що посягають на встановлений порядок управління

 

6.1. Начальник СОП (СОПГП) аэропорта или другое должностное лицо обязаны перед погрузкой опасных грузов на ВС заблаговременно поставить об этом в известность диспетчера службы движения.

Дежурный диспетчер этой службы обязан сделать запись в диспетчерском журнале (журнале перелетов) о загрузке ВС опасными грузами, указав в нем класс и подкласс, общую массу груза и пункт назначения.

ВС, загруженные опасными грузами, должны быть взяты под особый диспетчерский контроль от момента их вылета из аэропорта (с аэродрома) отправления до момента прибытия в аэропорт (на аэродром) назначения.

6.2. Перед вылетом ВС, следующего с опасным грузом, для его движения должны быть назначены такие маршрут и эшелон, при которых полет будет проходить в наиболее благоприятных метеорологических условиях и обеспечивать доставку груза в кратчайшие сроки. Диспетчер службы движения во время связи с ВС, находящимся в полете, обязан систематически информировать командира ВС о метеообстановке по маршруту следования и прогнозе погоды в аэропортах (на аэродромах) посадки, а командир ВС обязан информировать службу движения об условиях полета и состоянии находящихся на борту ВС опасных грузов.

6.3. В полете должно быть организовано систематическое наблюдение за состоянием перевозимых опасных грузов. В тех случаях, когда будет обнаружено нарушение упаковки (из доклада об этом лица, сопровождающего груз или членов экипажа), явно угрожающее безопасности полета, командир ВС должен принять решение о сбросе неисправных грузовых мест с борта ВС или произвести вынужденную посадку на ближайший аэродром. Сбрасывание с борта ВС мест с опасным грузом в районах городов и населенных пунктов категорически запрещается.

6.4. О принятии решения на производство вынужденной посадки на ближайший аэродром или о сбросе с борта ВС отдельных мест с опасным грузом командир ВС обязан доложить в диспетчерскую службу аэропорта (аэродрома), с которым поддерживается радиосвязь, информировав его по возможности более подробно об обстоятельствах, вынудивших принять то или иное решение, и о месте посадки ВС или сброса груза" Кроме того, если позволяет обстановка, командир ВС сообщает наименование всех опасных грузов, находящихся на борту ВС, класс в дополнительные опасности, предусматривающие использование знаков опасности, группу совместимости для класса I, а также количество и размещение опасных грузов на борту ВС.



6.5. Командир ВС после вынужденной посадки ВС обязан принять следующие меры:

- осмотреть опасные грузы и установить характер и степень повреждения упаковки (тары), о принятом решении доложить диспетчеру службы движения аэропорта (аэродрома);

- удалить (если это безопасно) из ВС грузовые места, упаковка которых нарушена, в результате чего возникли россыпь, течь, испарение содержимого, с соблюдением мер предосторожности и применением защитных средств на расстояние не менее 100 м;

- уложить снятые с ВС опасные грузы на подстилки, исключающие намокание груза, и укрыть брезентом от возможных осадков и солнечных лучей, иначе это может привести к самовозгоранию и взрыву; если опасные грузы перевозятся без сопровождающих лиц, указанные работы выполняются под руководством командира ВС.

6.6. В случае вынужденной посадки ВС с опасными грузами на борту или сброса грузовых мест диспетчер службы движения обязан немедленно доложить об этом руководителю авиапредприятия, в центральную диспетчерскую службу МГА, в аэропорты (аэродромы) отправления, назначения и аэропорты, вблизи которых сброшены опасные грузы, а в необходимых случаях - в органы милиции и санитарной службы для принятия мер по оказанию помощи на месте вынужденной посадки или на месте сброшенного груза.



Начальник аэропорта (аэродрома), в районе которого произведен сброс опасных грузов, должен немедленно сообщить об этом в органы милиции и санитарного надзора и согласовать с ними вопрос о розыске сброшенных с ВС опасных грузов и локализации последствий, связанных с опасностью, которая может возникнуть при сбросе таких грузов, особенно в районах населенных пунктов, тесных массивов, вблизи дорог, водоемов и т.д.

6.7. ВС, следующие с опасными грузами, в промежуточных аэропортах (на аэродромах) должны обслуживаться технической службой и заправляться горючим вне очереди.

Командир ВС при подходе к аэропорту (аэродрому) назначения, в адрес которого следует опасный груз, обязан своевременно предупредить об этом диспетчера службы движения (руководителя полетов) для того, чтобы по прибытии ВС этот груз был немедленно выгружен.

6.8. О всех фактах неисправности упаковок о опасными грузами, выявленных во время их перевозки (например, повреждение упаковки отдельных мест), о вынужденных посадках, связанных с удалением с борта ВС указанных грузов, их сбросе и другую информацию командир ВС обязан подробно доложить в письменной форме начальнику аэропорта (аэродрома) назначения и руководителю авиапредприятия по месту приписки ВС и оформить такие нарушения актами (в произвольной форме).

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты