Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 8. ПЕРЕВОЗКА ОПАСНЫХ ГРУЗОВ НА ПАССАЖИРСКИХ ВС, ПЕРЕВОЗКА ПОЧТОВЫМИ НОСИЛКАМИ И МЕЛКИМИ ОТПРАВКАМИ ГРУЗОВ




Читайте также:
  1. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  2. I. ИНСПЕКЦИЯ ГРУЗОВ
  3. II. Чрезвычайные ситуации на химически опасных объектах экономики и при использовании химического оружия
  4. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  5. IV. Чрезвычайные ситуации на радиационно-опасных объектах
  6. L Запрещена перевозка детей на багажнике.
  7. V. Основы чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями и катастрофами на пожаро- и взрывоопасных объектах экономики.
  8. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  9. Аварии на пожароопасных объектах
  10. Аварии на химически опасных объектах

 

8.1. Перевозка опасных грузов на пассажирских ВС

К перевозке на пассажирских ВС допускаются опасные грузы, которые, согласно Перечню опасных грузов, разрешены к перевозке на пассажирских ВС с максимальной массой нетто в одной упаковке, указанной в Перечне.

Опасные грузы, кроме перечисленных в п.1.16 и указанных в специальных инструкциях, грузить в кабину экипажа или салон пассажирского ВС, занятый пассажирами, запрещается.

Допускается перевозка опасных грузов, поименованных в Перечне, в грузовом отсеке пассажирского ВС при условии, что отсек отвечает требованиям норм летной годности для грузового отсека воздушных судов класса Б или В (ЕНЛГССЭВ-85). Этим требованиям удовлетворяют багажные и грузовые отсеки самолетов Л-410 УВП-Э, Ту-134, Ту-154, Ил-62М, Ил-86 и Як-42 (прил.6). При наличии пассажиров на ВС, не указанных в этом пункте, погрузка опасных грузов в багажные и грузовые отсеки запрещается.

Погрузка опасных грузов, разрешенных к перевозке на пассажирских ВС, производится до момента посадки пассажиров и после погрузки других грузов и багажа пассажиров.

8.2. Перевозка опасных грузов почтовыми посылками и мелкими отправками.

Категорически запрещается в почтовых отправлениях пересылать радиоактивные вещества, а также вещества, легко переходящие в жидкое состояние, взрывчатые и легковоспламеняющиеся предметы, ртуть и приборы, содержащие ртуть, яды, кислоты и другие едкие и опасные вещества.

Допускаются к воздушной перевозке только почтовые посылки с кинолентами, кинофильмами и магнитными лентами, упакованными в строгом соответствии с почтовыми правилами.

8.3. Перевозка проб нефтепродуктов

Масса одного места упаковки с пробой нефтепродуктов при перевозке пассажирскими ВС не должна превышать 15 кг (брутто) при габаритах места не более 60х50х70 см. На адресной стороне упаковки с пробами отправитель обязан нанести с помощью трафарета печатными буквами следующие надписи) "ПРОБЫ НЕФТЕПРОДУКТОВ", "НЕ БРОСАТЬ" и наклеить знак опасности, предупреждающий о степени опасности груза.

Грузовые места с пробами нефтепродуктов, сдаваемые к перевозке на ВС, должны быть упакованы. Такие грузовые места сдаются в аэропорты и на ВС отдельно от прочих опасных грузов. Упаковке в общие мешки с другими грузами или перевозке иными отправлениями они не подлежат.



Сопровождающему лицу разрешается в пассажирском ВС перевозить только одно место с пробами нефтепродуктов. Пробы нефтепродуктов массой свыше 100 кг отправляются в одном направлении только на грузовых ВС.

Перевозка проб нефтепродуктов совместно с другими горючими и взрывчатыми веществами в баллонах или другой упаковке запрещается.

8.4. Перевозка кино- и фотопленок.

Киноленты, кино- и фотопленки при перевозке на ВС упаковываются в специальные коробки, изготовленные из жести, с плотно закрывающимися крышками (внутренняя тара). Коробки укладываются в железные ящики (транспортная тара). Ящики с кинолентами, кино- и фотопленками должны быть опломбированы отправителями. Масса одного места не должна превышать 50 кг брутто.

Кино- и фотопленки разрешается погружать в багажные и грузовые отсеки ВС (изолированные от пассажиров) в качестве багажа или груза массой не более 500 кг брутто на одно ВС.

8.5. Перевозка радиоактивных материалов.

На пассажирских ВС разрешается перевозка радиоактивных материалов в упаковках I, II и III транспортных категорий в соответствии с Техническими инструкциями по безопасной перевозке опасных грузов. Упаковки должны помещаться в изолированных от пассажиров багажных и грузовых отсеках, в удалении от пассажиров на безопасные расстояния в соответствии с требованиями п.2.9 главы 2 части 5 ТИ.



8.6. Перевозка спортивных и охотничьих патронов.

На пассажирских ВС разрешается перевозка в качестве груза с сопровождающими лицами от отправителя (получателя) спортивных и охотничьих патронов с погрузкой их в багажные и грузовые отсеки, изолированные от пассажиров. Спортивные и охотничьи патроны должны находиться только в заводской упаковке или в деревянных ящиках. Масса брутто одного места - не более 25 кг. Металлические крепящие детали, гвозди, шурупы и т.п. не должны выступать внутрь ящиков. Патроны должны укладываться в ящики с прокладочным материалом так, чтобы исключалась возможность их перемещения и повреждения. На одном пассажирском ВС допускается перевозка не более трех ящиков со спортивными и охотничьими патронами, которые могут быть погружены в багажные помещения совместно с багажом, почтой и другими неопасными грузами.

8.7. Перевозка грузов в сосудах Дьюара, заполненных жидким азотом.

На пассажирских и грузовых ВС разрешается перевозка грузов, сохранность которых требует особо низких температур. Перевозка таких грузов производится в соответствии с инструкциями по перевозке на ВС грузов в сосудах Дьюара, заполненных жидким азотом.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты