Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Access и XML




Читайте также:
  1. CУБД Access
  2. MS ACCESS. Виды запросов
  3. MS Access. На основе данных перечисленных объектов можно создать Форму.
  4. MS Access. Создание таблиц и запросов.
  5. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  6. Використання макросів у СУБД MS Access
  7. Вставка в MS Word данных из таблиц или запросов MS Access
  8. Запустити Access і завантажите базу даних МВПУ.
  9. Знакомство с интерфейсом MS Access.

Одно из самых крутых модных словечек в компьютерном мире — XML (extensible Markup Language, расширяемый язык разметки), универсальный способ обмена информацией меж­ду различными программами. Программа Access 2007 поддерживает язык XML с помощью средств импорта и экспорта, в которых XML появляется как один из поддерживаемых фор­матов. Но если вы действительно хотите понять, как взаимодействуют средства Access и XML и вносят ли они что-то новое, нужно немного углубиться в предмет.

 

 

Что такое XML на самом деле?

Сам по себе язык XML воспринимается как нечто суперсовременное. Пользователи часто описывают его как формат хранения информации. Например, вместо сохранения данных в документах Word, электронных таблицах Excel или обычных текстовых файлах можно со­хранять данные в XML-файле. Эта простота кажущаяся, и два фактора делают язык XML чем-то особенным.

Язык XML обладает большой гибкостью. Вы можете применить XML для хранения информации самых разных типов: изображений, каталогов товаров, данных счетов, рецептов,


номенклатуры каталогов, технических условий для всех Dodge Minivan, когда-либо созданных, и т. д.

Язык XML широко распространен. Компьютерные приложения, написанные на разных языках программирования (например, Java, Visual Basic либо C++) или выполняющиеся под управлением разных ОС и компьютерного оборудования (например, Windows, Mac или Linux), могут применять XML практически одинаково. Это качество делает язык XML отличным решением для обмена информацией между людьми, компаниями и даже компьютерами, которые запрограммированы на автоматическую пересылку данных от одного к другому (средства, подобные последнему, заставляют даже типов, занимающих­ся управлением цепочками поставок, истекать слюной, когда речь заходит об XML).

В противовес мнению многих, XML — это не формат представления данных (как язык HTML — формат, применяемый для создания Web-страниц). Если бы язык XML был про­сто форматом представления данных, он не стал бы столь незаменимым, поскольку незави­симо от качества формата он не может подходить для всех. Например, несмотря на то, что всем компаниям нужны счета, большинство компаний не удовлетворится общим форматом хранения данных счета. Одной компании может понадобиться отслеживание имен клиен­тов, в то время как другая может отслеживать идентификационные номера клиентов. Ос­новной итог заключается в том, что большинству компаний необходимо хранить немного отличающиеся данные слегка разнящимися способами. Это означает, что одно удовлетво­ряющее всех решение почти всегда обречено на неудачу.



Итак, если язык XML — не формат представления данных, то что же он такое? С техни­ческой точки зрения XML — это метаязык, или проще говоря, XML — это язык для создания других языков. Язык XML обеспечивает подобное создание с помощью нескольких простых правил, которые позволяют формировать собственный формат представления информации, подходящий именно для ваших данных.

Например, компания Acme Company может создать свой XML-формат для счетов и на­звать его Acmelnvoice. Между тем компания Budget Company может сформировать собст­венный XML-формат счетов и назвать его Budgetlnvoice. Несмотря на то, что оба формата разработаны для хранения данных счета, они могут содержать совершенно разные типы данных. Сила их — в гибкости языка XML.

В то же время эта гибкость XML способна создать проблемы. Предположим, что банк, названный Worldwide Green, установил систему автоматической обработки XML-счетов с определенным форматом. Система работает гладко до тех пор, пока Acme Corporation не отправит свой доморощенный счет. Несмотря на то, что счет компании Acme использует язык XML, он не соответствует XML-формату, на который рассчитывает банк, и поэтому он нарушит работу банковского приложения автоматической обработки счетов. Неожиданно язык XML перестал казаться таким уж полезным.



В итоге язык XML содержит возможность универсального коллективного использова­ния данных, но если вы не создадите некоторые правила и не будете следовать им, вы оста­нетесь с грудой несовместимых форматов.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 24; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты