Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Повязки на грудную клетку.




Читайте также:
  1. Клеевые повязки.
  2. Контурные повязки по Маштафарову.
  3. Косыночные повязки.
  4. Механизм поступления веществ в клетку. Включения, их классификация и функции.
  5. Мягкие повязки
  6. Питание микроорганизмов. Поступление питательных веществ в клетку.
  7. Повязки на верхнюю конечность.
  8. Повязки на голову
  9. Повязки на голову.

 

Специальная повязка (рис. 43). Чтобы повязка не сползла с грудной клетки, пользуются добавочной бинтовой лентой, которую до наложения повязки укладывают косо через грудь на левое плечо и оттуда в косом направлении через спину. Далее с нижней части груди, спиральными ходами или круговыми ходами, поднимаясь вверх, забинтовывают всю грудную клетку до подмышек, где и закрепляют круговые ходы. Свободно висящую начальную часть ленты перекидывают через правое плечо и сзади связывают с другим свободным концом.

Повязка на молочную железу. Применяется как при травматических повреждениях, так и как сдавливающая для прекращения лактации.

Бинтующий находится перед больным. Железу слегка приподнимают и удерживают в таком положении. Повязку начинают с круговых ходов ниже молочной железы (рис.44), доводят до правой стороны груди, откуда, охватывая нижнюю и внутреннюю часть молочной железы, ведут бинт на левое надплечье (2) и спускают косо сзади по спине к правой подмышечной впадине. Здесь, охватывая нижнюю часть молочной железы круговым ходом, закрепляют предыдущий ход (3), ведут бинт снова косо вверх через железу на левое надплечье и повторяют предыдущие ходы. Постепенно повязка поднимается кверху и закрывает всю молочную железу. Закрепляют повязку горизонтальными ходами (8).

Повязка Дезо накладывается при переломах плечевой кости и ключицы. Больного усаживают, сгибают руку в локте под прямым углом (рис.45). Первый момент заключается в прибинтовывании плеча к туловищу, что достигается наложением ряда круговых спиральных ходов (1). Далее тем же бинтом начинают вторую часть повязки: из подмышечной области здоровой стороны по передней поверхности груди бинт ведут на надплечье больной стороны (2), отсюда вертикально вниз по задней стороне плеча под локти, подхватив локоть бинтом, косо через предплечье в подмышечную впадину здоровой стороны (3). От сюда по спине ведут бинт на больное надплечье вниз по передней стороне плеча (4). Обойдя локоть спереди, бинт ведут через спину косо в здоровую подмышечную впадину, откуда и начинают повторение ходов (2,3,4). Такие ходы повторяют несколько раз для получения хорошей фиксации. Затем подвешивают кисть руки, куском бинта достаточной ширины, укрепив его к спине.



 

Повязки на шею.

 

В верхней части шеи можно наложить крестообразную повязку затылка (рис.24а), описанную выше, чередуя ее ходы с круговыми. При бинтовании нижней части шеи или всей шеи, круговые ходы дополняют ходами крестообразной повязки и колосовидной повязки спины, идущими через подмышечную область.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты