Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Временно пребывающие в РФ иностранные граждане - это лица, приехавшие по частным, служебным, общественным, торговым делам, на лечение, на учебу, в отпуск, на отдых.

Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  3. Анализ основных недостатков современной российской финансовой системы
  4. Антисциентизм в современной западной философии
  5. АРХИТЕКТУРА СОВРЕМЕННОЙ СЦЕНЫ
  6. Базовые социальные институты современного общества
  7. Биологическое значение боли. Современное представление о ноцицепции и центральные механизмы боли. Антиноцицептивная система. Нейрохимические механизмы антиноцицепции.
  8. Больного обкладывают грелками, согревают, дают крепкий горячий чай или кофе, своевременно меняют нательное и постельное белье.
  9. Бюль Ахим— немецкий социолог, исследующий роль компьютерных тех­нологий в современном обществе. Автор работы «Виртуальное общество» (1997).
  10. В кратковременном периоде общиеили валовые издержки (TC) состоят из постоянных (FC) и переменных(VC).

В действующем российском законодательстве имеются ограничения доступа всех иностранцев к некоторым видам трудовой деятельности. Так, иностранные граждане не могут занимать должности судьи, прокурора, следователя, нотариуса, адвоката, должно­стного лица таможенных органов, патентного поверенного, входить в состав летного гражданского воздушного судна, а также морских судовых экипажей. Они не могут быть государственными служащими, заниматься промысловой добычей рыбы и других водных животных и растений в водоемах РФ, поступать на службу в милицию.

Законодательством установлены система лицензирования привлечения Некорен­ной рабочей силы и система выдачи разрешений на работу иностранных граждан, въез­жающих в Россию. Значительное число иностранных граждан привлекается на работу в России на основе двусторонних межправительственных соглашений, в значительной сте­пени определяющих условия труда граждан соответствующих стран в России.

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы выдает Федеральная ми­грационная служба РФ.

Для получения разрешения работодатель представляет в ФМС РФ: заявление; предложение (заключение) соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ с обоснованием целесообразности привлечения иностранной рабочей силы; проект трудового контракта или другие документы, подтверждающие договоренность с ино­странным гражданином или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привле­чения и использования иностранных работников; копия поручения (квитанция) об оплате за оформление и получение разрешения. При выдаче разрешения должно учитываться приоритетное право российских граждан на занятие вакантных рабочих мест. Разрешени­ем устанавливаются квоты на привлечение определенного числа иностранных граждан в целом и по группам профессий.

Разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы выдает­ся, как правило, на срок до одного года. По мотивированной просьбе работодателя дейст­вие разрешения после окончания его срока может быть продлено, но не более чем на один год. Привлекаемые на основе разрешения иностранные работники не могут быть переве­дены на работу к другому работодателю. Срок профессиональной деятельности привле­каемых иностранных граждан не может превышать срока действия разрешения.



Трудовая деятельность иностранцев допускается в РФ на основании трудового договора в соответствии с положениями российского трудового законодательства (ино­странец поступает на работу в учреждение или предприятие и заключает трудовой дого­вор на неопределенный срок либо заключает трудовой договор о работе в РФ на срок, ука­занный в договоре).

На иностранцев распространяются общие положения трудового законодательства, касающиеся заключения и расторжения трудового договора, заработной платы, рабочего времени, времени отдыха и т. д.

На иностранцев полностью распространяются положения законодательства об ох­ране труда, обеспечивающие рабочим и служащим безопасность для жизни и здоровья, постановления, запрещающие сверхурочные работы, и другие правила трудового законо­дательства.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Промышленная собственность в области международного частного права | Внешнеэкономические сделки в международном частном праве
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты