Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дорожио-строительные машины и механизмы




Читайте также:
  1. АСИНХРОННЫЕ МАШИНЫ
  2. Биологическое значение боли. Современное представление о ноцицепции и центральные механизмы боли. Антиноцицептивная система. Нейрохимические механизмы антиноцицепции.
  3. Введение в вычислительные сети. Сети с каммутацией пакетов, дейтаграммные механизмы и механизм виртуальных каналов.
  4. Виды иммунитета. Приобретенный иммунитет, пассивный и активный иммунитет. Нейро-гуморальные механизмы регуляции продукции антител (гипоталамо-гипофизо-адренокортикальная система).
  5. Вина и стыд как механизмы, социального контроля
  6. Внутренние механизмы нейтрализации финансовых рисков.
  7. Внутригосударственные механизмы защиты и обеспечения прав человека
  8. Возбуждение и торможение, механизмы взаимодействия, биологическое значение
  9. Вопрос 23. Экономическая конкуренция. Монополия – определение, ее роль, механизмы поддержания, дискриминационные цены.
  10. Вопрос: Обслуживание механической флотационной машины.

Высокая трудоемкость работ требует их высокой механизации, средства механизации выбираются в зависимости от характера и способа производства работ с учетом конкретных условий, объемов и сроков производства работ тех или иных работ.

Выбор машин должен быть обоснован технико-экономическими расчетами, в которых кроме перечисленных факторов следует учесть производительность и стоимость применяемых машин и механизмов, а также стоимость производства работ. В качестве основных машин при строительстве улиц и дорог используют экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, катки и трамбовочные машины, краны, трубоукладчики, автосамосвалы, тракторы, передвижные электростанции и компрессоры, виброкатки, асфальтоукладчики.

При производстве земляных работ в городских условиях наибольшее распространение получили экскаваторы и бульдозеры.

Применяют экскаваторы с различным сменным оборудованием: прямой и обратной лопатой, драглайном.

Экскаваторы с прямой лопатой применяют при разработке высоких выемок, в высоких забоях с погрузкой грунта в транспортные средства.

Экскаваторы, оборудованные драглайном или обратной лопатой, разрабатывают грунт лишь с поверхностного забоя.

При объеме земляных работ до 1000 м3 используют экскаваторы с емкостью ковша 0,25 -0,65 м , при объеме работ свыше 1000 м3 - емкостью 1,0 м3.

Производительность экскаватора определяется продолжительностью цикла: набор грунта, поворот стрелы, выгрузка грунта, поворот стрелы, опускание ковша для следующего набора. Определяется по соответствующей формуле.

Бульдозеры в городских условиях используются для разработки и разравнивания грунта, планировки и перемещения его на небольшие расстояния. Обычно бульдозеры выполняют вертикальную планировку на участках с неглубокими выемками (до 1,0 м) и насыпями (до 1,2 м) с перемещением грунта до 100 м. Производительность бульдозера зависит от его ножа (отпала), продолжительности рабочего цикла и параметров грунта.

Эксплуатационные качества и долговечность дорожных одежд зависит от степени уплотнения грунта земляного полотна. В городских условиях эта операция осуществляется механизированными способами с применением укатки, трамбовки и вибрирования.

При укаткеприменяют катки с гладкими и фигурными кольцами, кулачковые и на пневматических шинах. Уплотнение производят слоями до 20 см.



Уплотнение грунта трамбовками производят путем сброса груза (трамбовки весом 1,5...2,5 т) с небольшой высоты 1...2 м, толщина слоя 1 м, число ударов в зависимости от характеристики грунта 2...6 по одному следу.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты