Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рассмотрите инвестиционную привлекательности компаний на разных стадиях жизни компании для разных групп (собственники, заимодавцы - по типам 4-5) инвестора.




Читайте также:
  1. Https://vk.com/club79228136 - БЕСТОПЛИВНЫЙ МАГНИТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ «PERENDEV», группа в контакте.
  2. II. Группа C - дискреционная защита.
  3. III РАСШИРЕНИЕ ГРУППЫ И РАЗВИТИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
  4. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  5. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  6. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ
  7. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  8. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  9. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  10. Агония группы

Инвестиционная привлекательность компаний – интегральная характеристика отдельных компаний – объектов предстоящего инвестирования с позиций перспективности развития, объема и перспектив сбыта продукции, эффективности использования активов и их ликвидности, состояния платежеспособности и финансовой устойчивости.

Жизненный цикл самого предприятия можно разделить на стадии, характеризующиеся изменением оборота и прибыли:

· детство — небольшой темп роста оборота, финансовые результаты обычно отрицательные;

· юность — быстрый рост оборота, первые прибыли;

· зрелость — замедление роста оборота, максимальные прибыли;

· старость — оборот и прибыли падают

На стадии детства предприятие главным образом сталкивается с проблемами выживания, которые возникают в финансовой сфере в виде трудностей с денежными средствами. Предприятию нужно найти краткосрочные средства финансирования, а также источники необходимых инвестиций для своего будущего развития.

На стадии юности первые прибыли позволяют предприятию сместить свои цели с рентабельности на экономический рост. Теперь ему необходимы среднесрочные и долгосрочные источники, которые позволят поддержать экономический рост посредством инвестирования.

На стадии зрелости предприятие старается извлечь максимум прибыли из всех возможностей, которые дает ему его объем, производственный, технический и коммерческий потенциалы. Способность к самофинансированию довольно значительна. Учитывая старение своих товаров, менеджеры предприятия должны исследовать новые возможности развития: путем осуществления промышленных инвестиций, либо косвенно путем финансового участия (например, приобретением значительного числа акций другого предприятия).

Эффективнее всего инвестировать в предприятие, находящееся на стадии детства и юности, а также в ранней зрелости, когда предприятие еще не достигло пика своего развития.

На первой стадии предприятие может привлечь кредитную организацию к финансированию проекта, или инвестора, готового пойти на риски создания нового предприятия, что несколько сложнее.

На стадии роста предприятие становится привлекательным для более широкого круга инвесторов: частных, венчурных фондов, фондов прямых инвестиций.



На стадии зрелости предприятие имеет большие возможности самофинансирования (чистая прибыль, амортизация), а также является привлекательным для институциональных инвесторов – банков и фондов.

На стадии старения предприятие не является инвестиционно-привлекательным для каких-либо групп инвесторов.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты