Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Так в моей жизни появился Друг.




Читайте также:
  1. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ
  2. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  3. XX съезд КПСС. Демократизация жизни страны во второй половине 50 - х годов. “Оттепель”.
  4. Апогей сталинизма в политической жизни страны
  5. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  6. Безопасность жизнедеятельности — это наука, изучающая способы сохранения здоровья и жизни человека в его среде обитания, при любых видах его деятельности.
  7. Бердяев Н. А. Воля к жизни и воля к культуре[70].
  8. БИОЭТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИЗНИ, УМИРАНИЯ, РЕАНИМАЦИИ И СМЕРТИ
  9. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  10. В тот момент я осознала, насколько гениальна и разрушительна его теория жизни. Теория жизни Свободного Ублюдка.

У нас было много общего. У него тоже не было друзей, как и у меня. Он боялся людей, а я их просто не любила.

Он знал про Эл. Это он мне рассказал, что видел, как она задушила Старика вчера вечером.

-Эл????!!! Нет, это не возможно! Она не могла! - мой язык перестал меня слушаться.

- Она ждала тебя вчера. Я пришел раньше. Я знал, что ты тоже придешь, и решил посмореть,как ты играешь с ней. Старик принес ей поесть, но она даже головы не повернула - все смотрела на калитку, выжидая тебя. Старика это взбесило, он подошел к ней и потытался вырвать у нее тот резиновый мяч, оторый ты ей подарила. Она зарычала на него, но мяч не отдала. Тогда старик пнул ее с размаху и сказал, что она неблагодарня тварь. А потом добавил, что больше не будет пускать тебя играть с ней, потому что она принадлежит ему и будет делать только то, что он хочет. Тогда Эл просто взяла и перегрызла ему горло...Она даже не стала рычать и лаять, чтобы не потревожить тетю Ка...Она слишком любит тебя...- добавил Друг, смотря в мои глаза не мигая.

В тот момент я осознала, что просто не могу оставить Эл, отдать ее другим. Я слишком ее любила, чтобы делить с кем-то...

"Мертвые все одного цвета..."- повторил Друг.

А это значит, что факту Смерти плевать, от причины ее возникновения. Факт останется фактом.

В тот вечер я пробралась к Эл, через щель в заборе. Я не стала с ней играть. Я просто долго прижимала ее голову к своей груди, гладила, целовала. Эл не шевелилась, таяла в моих объятиях...Она будто понимала, что мы прощаемся. И тут слова просто лишние.

Она облизывала мои щеки своим теплым розовым языком. Я протянул ей ладонь, на который высыпала порошок, она не задумываясь, слизала все, до последней крошки..."Я обязательно вернусь за тобой, слышишь?"- шепотом произнесла я, заглядывая ей в глаза. Я никогда не забуду этот взгляд. Она верила Мне.

На следующий день мама долго искала коробочку с крысиным ядом. А у нас с другом появилась первая тайна. Я никому не скажу, что это он подсказал мне, как избавить Эл от страданий...Теперь я знаю, что моя Эл будет жить до тех пор, пока я буду помнить о Ней, а это значит до тех пор, пока будет биться мое сердце...Так сказал мне мой Друг.



Было обычное воскресное весеннее утро. В открытую форточку задувал свежий и вкусный холодный воздух - это был уже новый запах, не такой, как пахнет осень - затхлыми мокрыми вещами, формалином и стоптанными башмаками, - пахло новой жизнью, свежими листьями и арбузным соком. Папа сидел в кресле и пил кофе, а я разрисовывала очередной альбом. "Знаешь, пап, когда ты забудешь лицо мамы, я тебе его нарисую"- сказала я, протягивая ему листок со смайлом.

Потом ко мне пришел Друг. Он показал мне новую игру: если на каждой странице тетради нарисовать человечка в разных позах и быстро пролистать ее, то можно увидеть фильм. Это занятие заняло у меня много времени, в гостинную я спустилась часа через 4. Папа все также сидел в кресле, не двигаясь. Когда я подошла к нему, он даже не обратил на меня внимания.

- Нельзя так долго смотреть телевизор, - сказала я назидательно и щелкнула пультом выключателя.

- И кофе столько тоже пить нельзя!"- я заглянула папе в глаза и улыбнулась. Только на меня смотрел не папа, а какой-то другой человек. Старый, серый, чужой. Его глаза были словно подернуты какой-то пленкой, а нижняя губа непроизвольно дергалась, придавая отцу какой-то жалкий и загнанный вид. "Мне нужно увидиться с мамой, ты поедешь со мной?" - внезапно резко сказал он и протянул мне свою чашку, которую все это время сжимал в руке. "Нет, пожалуй, езжай без меня, мне еще нужно посмотреть "Дисней" - сказала я.




Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты